• 26 февраля 2017, 6:02
  • 1327

Курица с креветками и картофелем

Рецепт: Курица с креветками и картофелем

Довольно неожиданное сочетание ингредиентов, но вкус получается вполне традиционный и очень нежный. Держу пари, что никто не отгадает третье составляющее фарша. С кожей придется повозиться - и чтобы аккуратно отделить и чтобы получилась хрустящая корочка. Но результат того заслуживает - очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Курица с креветками и картофелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3210.6 ккал
белки
320.3 г
жиры
142.1 г
углеводы
161.6 г
Порции
ккал
1605.3 ккал
белки
160.2 г
жиры
71.1 г
углеводы
80.8 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
15 г
жиры
6.7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Курица с креветками и картофелем»:

  • Вот они - наши нехитрые ингредиенты. Мед и растительное масло, правда, пока на скамейке запасных

  • Картошку варим до готовности, креветки чистим.

    А вот с курицей придется повозиться. Делаем продольный разрез через всю грудку и аккуратно снимаем кожу. Самые крайние косточки на ножках и крылышках оставляем в виде "пробок", чтобы потом можно было красиво набить фаршем.

    У меня по неопытности так получились только одна ножка и одно крылышко

  • Срезаем с костей мясо - так, чтобы получилось примерно столько же мяса, сколько креветок. Мелко рубим ножом и то и другое, картофель разминаем, солим, перчим, добавляем сахар по вкусу.

    Поле битвы осталось за мной, но без потерь не обошлось.

  • Набиваем фаршем "кармашки"

  • Оставшимся фаршем покрываем кожу, формируем "курицу" и кладем на протвинь, застеленный бумагой, шрамом вниз.

    Из-за того, что у меня получились только одна ножка и одно крылышко, получилось похоже не хеад-краба из игры Half-Life. В идеале должна получиться очень симпатичная "курица"

  • Ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

    Затем вынимаем, обмазываем медом - и опять в духовку на 10 минут.

  • На дно сковородки ставим металлическую подставку (либо можно использовать широкий дуршлаг), кладем на нее нашу "курицу" и поливаем растительным маслом, разогретым до 200 градусов. Несколько раз - до румяной корочки.

  • Все готово - приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с креветками и картофелем
Рецепт: Курица с креветками и картофелем

Довольно неожиданное сочетание ингредиентов, но вкус получается вполне традиционный и очень нежный. Держу пари, что никто не отгадает третье составляющее фарша. С кожей придется повозиться - и чтобы аккуратно отделить и чтобы получилась хрустящая корочка. Но результат того заслуживает - очень вкусно.

Ингредиенты для «Курица с креветками и картофелем»:

Комментарии и отзывы

Этикет – от снобизма, а не от культуры, когда простое дело усложняют ритуалами, чтобы выделиться и кичиться этим. Вкусно (и культурно) есть можно и руками, а этикет в разных странах разный. Например, если не будете чавкать и отрыгивать воздух, в некоторых культурах нанесёте оскорбление хозяевам. Так что не надо всем навязывать свой стиль мышления. Вас он устраивает – и ладно. Что-то не нравится – больше не заходите Как гласит народная мудрость, «Не учите меня жить, и я не скажу куда Вам идти» Скорее всего, меня опять забанят, так как я посмел перечить модератору. Что на моё мнение абсолютно не повлияет А рецепт я обязательно попробую, хоть он будет на простой тарелке с обычной вилкой за не менее обычным столом (хоть и хрусталь, и фарфор есть, но на вкус они никак не повлияют, потому бессмысленны)
в чайных чашках вино?
Во-первых, это не совсем чайные чашки, а довольно дорогие и продвинутые бокалы. Свой я купил на Арасияме. Наташкин - с Окинавы.

Во-вторых, наверное самое вкусное вино в своей жизни я пил во Франции из железной кружки в приморском кабачке под жареного палтуса.

Откуда этот снобизм? Вы княжеского рода?
оп-па! да Вы, батенька, хамить изволите? пожалуйста, соблюдайте нормы общения, будьте любезны. мой "снобизм" от воспитания, видимо... пить вино из "продвинутых" японских бокалов я не стала бы, у меня есть соответствующая посуда для этого вида напитков
1. И не думал хамить.
2. Все просто - каков вопрос, таков ответ
вопрос был по этике подачи блюд.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки