Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


23 ноября 2017 года | 89188764860   #    0   
Испекла с гречневой мукой (другой не было) , получилось очень вкусно.
Спасибо автору за рецепт
Будем печь еще.

26 сентября 2017 года | Улыбка1804   #    +14    [+5]
Спасибо! Это очень вкусно!!!!

18 сентября 2017 года | svetochok   #    0   
Коврижки 50-х годов я постоянно бегала покупала в хлебный магазин.Она мягкая,вкусная.Мед гречишный действительно лучше подходит.Да и книга у меня эта передается из поколения в поколение с 1959г.Спасибо за а рецепт!

13 сентября 2017 года | Шипела мультиварка   #    0   
ия мед боюсь греть
да и пчел нету, чтобы так мед расходовать.

16 сентября 2017 года | v4sl   #    0   
даже я знаю, что мёд нельзя греть )

16 сентября 2017 года | Шипела мультиварка   #    0   
пчелы для этого мед не предназначали

16 января | Svet Polina   #    0   
Пчёлы мёд вообще-то для себя собирают, они для людей его тоже не "предназначали")))

18 сентября 2017 года | mishk23   #    +2   
Ответ для v4sl
а почему? после 40гр. теряет половину свойств, после 60 набирает канцерогенов, восле 65гр. становится просто сладким раствором с фруктозами и сахарозами.
но канцерогенов там гораздо меньше чем при жарке на том же масле, хотим полезности кушаем мед из сот, лучше сразу с сотами!
а мед в выпечку пускают с древних времен, и все хвалят )))

13 сентября 2017 года | DS5900   #    +1   
Навряд ли современная медецина порекомендует пшеничную муку, сахар и тепловую обработку меда!

13 сентября 2017 года | havanskayali-2016   #    +2   
Вы не правы этот рецепт из книги о здоровой пище, он актуален и сейчас, подходит для диетического питания. К тому же дети его с удовольствием едят.

14 сентября 2017 года | Вера Джулай   #    0   
Ответ для DS5900
Но ведь мёд можно не кипятить, сначала вскипятить воду с сахаром, а потом, когда подостынет - добавить мёд!

14 сентября 2017 года | DS5900   #    0   
Увы, навряд ли это поможет: затем, ведь, идет в печь.

13 сентября 2017 года | Серафима Константиновна   #    0   
А она мягкая? А то на последнем фото с виду на сухарики похожа)))

13 сентября 2017 года | DS5900   #    +1   
А чем это может быть как не сухариками? Мизерное количество жидкости, без жира (который дал бы песочное тесто), сода в тесте ничем не гасится, ее функция не понятна, логичнее взять пекарский порошок. Но по-любому никакого отношения к здоровой пище это не имеет. Кстати, так как нет никакого развития клейковины, то вполне можно взять НЕ пшеничную, более здоровую муку.

13 сентября 2017 года | Серафима Константиновна   #    0   
Круто Вы разбираетесь))

14 сентября 2017 года | Тигона   #    +2   
Ответ для DS5900
Сода гасится медом. Не видели такую реакцию?

18 сентября 2017 года | DS5900   #    0   
Спасибо за объяснение.
Не, никогда не видел-не слышал.
Сейчас прочитал, что у меда кислая pH. Кто-бы мог подумать, что сладкий мед - кислый.

18 сентября 2017 года | mishk23   #    +4   
Ответ для DS5900
Есть люди которые просто хают. Вы готовили по этому рецепту? Какой жир, какое песочное тесто? Вы рецепт то читали? Сода не гасится? идите на курсы кондитеров, что ли. Развитие клейковины - это вообще пипец, "здоровую муку" ? сделайте себе овсяных печений и радуйтесь.
По коврижкам спасибо за рецепт очень вкуснючие коржики получились, фото нет потому что детишки все смели, полвинку сделал с начинкой из банана, оч. вкусно

13 сентября 2017 года | vojtovich62   #    +1   
Сегодня обещал младшей пирог с яблоками. Ну, раз есть такие коврижки, будем сейчас готовить их. Спасибо хозяйке за такой хороший рецепт!

27 июля 2017 года | 0-galinka   #    +15    [+4]
Рецепт замечательный, готовила раньше по этому рецепту, только добавляю начинку, например, яблоки и мак-получается небольшая кислинка. Спасибо за хороший рецепт.

13 июня 2017 года | shellydes   #    +2   
Спасибо за рецепт! Нам понравился! По вкусу и правда похоже на тульский пряник, и вполне себе можно в серединку добавить повидло - будут отличные прянички. И по плотности готовое тесто такое же. Добавляла муки ровно столько, сколько было удобно чтобы не сильно липучее было. Потом намазала противень маргарином и в итоге прямо на противне раскатала и руками "распластала" чтобы коврижка получилась. В следующий раз хочу немного поменьше муки положить чтобы более воздушное тесто получилось.
Если без пряностей, то такое тесто и для медовика будет отлично. Переписываю в тетрадку!

13 марта 2017 года | nazarova elena 2015   #    +1    вопрос по рецепту
подскажите пожалуйста, у меня после раскатывания тесто прочно прилипло к коврику на котором раскатывала, пришлось отрывать. и оно порвалось. в итоге я просто поделила на кусочки, скатала в шарики и расплющила чтоб были как пряники. что может быть не так? может мало муки? я сыпала 250 гр и еще досыпала примерно 30 гр так как тесто было очень липким. спасибо за ответ.

10 марта 2017 года | macka13   #    +2   
Получилось не так красиво, как на фото, но ароматно) мёд был с прополисом)) спасибо за рецепт!

13 сентября 2017 года | DS5900   #    0   
Уничтожили все полезные качества меда и прополиса.

6 марта 2017 года | Наталия63   #    +1   
Катюша, огромное спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю! Потом отчитаюсь.

3 марта 2017 года | Edem-ka   #    +1   
Забрала

2 марта 2017 года | k89222333944   #    +2   
Екатерина, спасибо за рецепт. Пекла сегодня аж 2 раза, очень вкусно. Ни грамма масла, в пост то что надо.

13 марта 2017 года | nazarova elena 2015   #    +2   
здравствуйте, скажите пожалуйста, тесто у вас нормально после раскатки отлипло для перенесения на противень? и еще вопрос, они у вас получились мягкимим или сухенькими и хрустящими?

28 февраля 2017 года | Ирушенька   #    +1   
Екатерина, очень интересный рецепт! И коврижка такая аппетитная! Но меня тоже смутило количество муки. Почитав Ваши ответы, все стало понятно. С дебютом Вас!

28 февраля 2017 года | vaskathecat   #    +2    вопрос по рецепту
Мне кажется, с мукой какая-то ошибка. Если на такую порцию уходит 1 стакан, то это примерно 150-160 г муки, никак не 250 г. Слишком большая разница. Или имеется в виду 250-граммовый стакан нужно наполнить мукой?

28 февраля 2017 года | vaskathecat   #    +2   
Кстати, в рецепте пряников "малютка" также указано 250г муки - Вы взвешивали или набирали в стакан 250-граммовый?

28 февраля 2017 года | KateMMM (автор рецепта)   #    +3   
Ответ для vaskathecat
мои стандартные стаканы вмещают 200 гр, еще влияет качество и структура муки. Из разных пачек даже одной марки по-разному, поэтому я и отметила, что ориентироваться нужно по консистенции: тесто должно немного прилипать к рукам. В оригинальном рецепте рекомендуется именно 250 гр.

Если весов нет, то рекомендую отталкиваться от целого стакана, добавляя по необходимости

28 февраля 2017 года | vaskathecat   #    +4   
Стандартные гранёные стаканы не могут вмещать 200 г муки. Проверьте, пжл, взвешиванием. До ободка 120-130 г, до краёв 150-160г.
В гранёном стакане 250 мл до краёв, 200 мл до ободка, это соответствует 250 г и 200 г воды. А мука легче воды.

28 февраля 2017 года | KateMMM (автор рецепта)   #    +1   
у меня не граненые) взвешиванием их проверяла.
Если весов нет, то рекомендую отталкиваться от целого стакана муки, добавляя по необходимости

28 февраля 2017 года | vaskathecat   #    +2   
Значит, нестандартные Понятно, буду измерять стаканами.

28 февраля 2017 года | KateMMM (автор рецепта)   #    +1   
успехов и приятного аппетита!))

28 февраля 2017 года | vaskathecat   #    +1   
Спасибо!

13 сентября 2017 года | havanskayali-2016   #    +1   
Ответ для KateMMM
Спасибо за рецепт, не слушайте никого, этот рецепт подходит для людей и деток в качестве диетического питания. Я своих детей кормила этой коврижкой год, уминали за милую душу. Только тесто не раскатывала, а ровняла в противне, смачивая руки водой.

28 февраля 2017 года | premium   #    +6   
Неужели в 1958 году были специальные детские рецепты для поста? Тогда все были атеистами и ни о каком посте не знали. А уж чтобы цензура пропустила книгу с упоминанием постных рецептов.. Мне кажется, все это выдумки

28 февраля 2017 года | KateMMM (автор рецепта)   #    +11   
конечно, ни о каком посте там и речи нет я имела ввиду, что сегодня можно использовать в пост (ввиду того, что используются соответствующие продукты (исключаем масло)). А рецепт действительно для детского питания, так как и порция получается соответствующая, и лишних ингредиентов нет.

13 сентября 2017 года | havanskayali-2016   #    +2   
Ответ для premium
Не для поста, а для детей с желудочно кишечными и печеночными болезнями. Представьте были в то время и актуальны сейчас








© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты