• 28 февраля 2017, 18:03
  • 3370

Суп рыбный "Чиполлино-рыбак"

Рецепт: Суп рыбный Чиполлино-рыбак

Быстрый в приготовлении суп. Рыба может быть любая (как морская, так и речная). Суп вкусен и необычен и с той и другой рыбой. Большое количество жаренного лука делает суп невероятно нежным, ароматным, горький перец и сельдерей добавляет супу приятную пикантность и остроту. Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп рыбный "Чиполлино-рыбак"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054.2 ккал
белки
155.9 г
жиры
64.5 г
углеводы
230.4 г
100 г блюда
ккал
42.4 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Суп рыбный "Чиполлино-рыбак"»:

  • Морковь потереть на крупной терке. Картофель порезать кубиком.

  • Лук порезать полукольцами, горький перец и черешковый сельдерей небольшими кусочками.

  • Очищенную и промытую рыбу порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить на самом маленьком огне примерно 20 минут.

  • В сковороду добавить сливочное и растительное масло, разогреть. Добавить лук, сахар и обжарить, постоянно помешивая, до красивого золотисто-коричневого цвета.

  • Разровнять обжаренный лук, выложить на него порезанный сельдерей и горький перец, добавить пропущенный через пресс чеснок (или сухой гранулированный чеснок), специи. Огонь отключить, сковороду закрыть крышкой и убрать пока в сторонку.

  • Через 20 минут добавляем к рыбе картофель, соль. Варим минут 5.

  • Добавляем морковь. Варим до готовности картофеля.

  • Добавляем со сковороды наше ароматное содержимое. Перемешиваем. Готовим еще минут 5-10.

  • За 5 минут до окончания готовки, добавляем лавровый лист и перец-горошек. Пробуем на вкус, если нужно добавляем соль, специи.

  • Добавляем порезанную мелко зелень, огонь отключаем и даем настояться супу минут 15-20.

Рекомендую подавать такой суп обязательно со сметаной! Это очень-очень вкусно!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп рыбный "Чиполлино-рыбак"
Рецепт: Суп рыбный Чиполлино-рыбак

Быстрый в приготовлении суп. Рыба может быть любая (как морская, так и речная). Суп вкусен и необычен и с той и другой рыбой. Большое количество жаренного лука делает суп невероятно нежным, ароматным, горький перец и сельдерей добавляет супу приятную пикантность и остроту. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп рыбный "Чиполлино-рыбак"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп рыбный "Чиполлино-рыбак"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дорогая,Евгения,хочу поблагодарить вас за чудесный рецепт этого ооочень вкусного супа.Я вообще люблю супы ,и мне показался ваш рецепт интересным для приготовления. И я не ошиблась. Спасибо вам за ваш талант.Это не первое блюдо,которое я делаю по вашему рецепту.
Хороший суп.Делала без сельдерея и забыла при подаче сметану добавить,думаю со сметаной будет гораздо вкуснее. Рыба у меня была-палтус синекорый( не советую).Повторю обязательно с другой рыбой. Спасибо большое за рецепт.
Пожалуйста. А Вам за фото спасибо большое!
Вкусный,ароматный и легкий суп! Очень понравился всем моим домашним! Обязательно приготовлю еще не раз! Спасибо огромное!
На здоровье! Спасибо за аппетитную и красивую фотоулику.
У меня была пикша. Должна признать, что стебли сельдерея не очень люблю, но стараюсь их добавлять по чуть-чуть в блюда из-за их полезности. Суп получился пикантный, с приятной остротой, очень ароматным и нежным. И сельдерей очень гармонично вписался в состав. Рада, что взялась за приготовление этого супа, рецепт попал в "любимые".
Женечка, спасибо большое за прекрасный рецепт!!!
Леночка, спасибо большое! Я рада, что ты оценила суп по достоинству. Спасибо за шикарное фото.
Женечка, обнаружила у себя фото твоего супчика и поняла, что забыла поблагодарить. Суп просто чудесный! Варила из трески. У меня без сельдерея, не любим мы его
Женя, огромное спасибо за рецепт!
Катюша, как же здОрового что суп ты приготовила и так шикарно отчиталась
Прекрасный наваристый супчик! я делала с красной треской. спасибо за идею добавить в рыбный суп сельдерей,не пробовала раньше Мужу понравилось больше всего так, как был перец чили, любитель остренького
Я рада, что рецепт понравился. Спасибо за фото.
Женечка, спасибо!!! Отменный суп! Уютный, наваристый и такой вкуснючий!!! Делала из головы сёмги. Спасибо большое!
Ларочка, какой яркий и аппетитный суп у тебя получился Фотография
Ответ для mazziadri
Правильно, Женечка сказала: фотография
Спасибо, Юленька ! А супец какай вкусный !
В этом никаких сомнений нет
Женечка, с удовольствием в очередной раз присоединяюсь к предыдущим хвалебным одам наших Поварят! Бесподобный рыбный суп! Мягкая остринка от перчика и восхитительный аромат от заправки! Я тоже добавила приправу к первым блюдам и от себя - тимьян, хорошо сочетающийся с рыбой. Остальное - строго по твоему рецепту! Со сметаной, к сожалению, сегодня не попробовали - закончилась с утра, так что завтра будем получать новые вкусовые ощущения! А лимончик, кстати здесь тоже хорошо саккомпанировал!
Леночка, какой-то невероятной аппетитности суп получился! Да ещё с креветками... Улёт!!!
Линочка, спасибо, дорогая! Да, что-то вот решила, что креветки с лимончиком в тему будут к супчику и, не ошиблась!
Ты большая умница, здорово получилось!
Ответ для laka-2014
Лена, какой прекрасный суп получился! Супер!
Юленька, спасибо, солнце! Вкуууусный!!!
Ответ для laka-2014
Лена, невероятной красоты супчик у тебя
Алечка, спасибо большущее!
Ответ для laka-2014
Ленок, спасибо тебе за высокую оценку. Мне приятно, что суп оценила по-достоинству. Спасибо за красивое фото!
Интересный супчик получился. Была у меня огроменная голова от трески 6,9 кг. Вот и пригодилась для этого супа. Сельдерей не добавляла из-за нелюбви к нему мужа. Таким способом обжаренный лук придает необычный вкус рыбному супу. Спасибо , Женя!
Была у меня огроменная голова от трески 6,9 кг.
это рыбья голова таким весом??? а у нас продают каких-то пигалиц...
Хороший супчик, вкусный и полезный!
Юляш, рыба 6,9 кг, а башку ее не взвешивала. С рыбой еле-еле справилась .
ну и рыба 7 кило тоже не маленькая! Ты герой!
еще какой герой!!! Болели плечи после чистки рыбы .
Фото рыбки можешь посмотреть у меня в "Разном", Юля.
пошла смотреть портрет рыбы
Ответ для cook_with_smile
ваши пигалицы - ну не дотягивают головой до 7кг, ну насмешила
Ответ для Хлоркина
Ларочка, мне приятно, что суп понравился! Спасибо за высокую оценку и доверие к рецепту.
Ответ для Хлоркина
Лорик, , очень аппетитный, красивый супчик! Тоже рыбу достала из морозилки
Спасибо , Леночек! Готовь , супец действительно хорош !
Женечка! Великолепный супчик! Очень вкусный и ароматный! Морковку тоже обжарила вместе с луком и сельдереем. А сельдерей приобрел необыкновенный вкус! Чуть хрустящий, с чесночным ароматом и остринкой от перчика. Как же вкусно! Очень понравился суп. Ну, а со сметаной… нет слов! Спасибо большое за рецепт!
Олечка,люблю твои тарелочки с таким содержимым а Женечкины рецепты-очень вкусные
Людмилочка, я тебя и здесь перекрестила, извини, меня, П-та
Да, ладно!!! Не бери в голову!!!
Благодарю
Ответ для dalyjo
Юлечка! Спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитный супчик!
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусный!
Ответ для Сурик
Людочка, аппетитный супчик
Олечка, дорогая! Очень вкусный, угощайся!
Ответ для Сурик
Людочка, ах , какой ароматный супчик , фото супер !!!
Очень ароматный, очень! Спасибо большое, Галочка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, и тебе спасибо большое за хвалилку супа. Ну а фото
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитное фото!
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая тарелочка замечательная! Тоже сегодня приготовлю, рыбка размораживается!
Леночка! Спасибо большое за похвалу! Надеюсь, что и тебе понравится этот великолепный супчик!!!
Женечка, мои восторги и восхищения от этого рецепта. Принимайте мой фото-отчёт.
Суп - это просто восторг, это сказка!!! Вкус словами сейчас трудно передать, восторг перебивает все мысли. Вкуснее ещё не ела супа, тем более из рыбы. Придерживалась строго рецепта. Все овощи перекликаются, и дружны между собой. Большое количество лука (он карамелизируется с сахаром) - бесподобен. Когда ешь, не ощущается его количества. Сельдерей - это душка!
Наваристый. Сытный. Ароматный. Овощи играют каждый своим вкусом. Сахар уместен как никто другой!
Как моя мама сказала : -"Ум отъешь!" Эта высшая оценка!!!
Благодарю, что поделились с нами этим вкуснейшим рецептом.
Буду готовить ещё и ещё. И дочке расскажу о нём.
Наташенька, какая аппетитная тарелочка !!! А как "вкусно" ты о супчике рассказала ...Ты какую рыбку брала?
Спасибо, Ларочка! Суп действительно вкуснейший. Сегодня прошлась по рынку - после пасхальных приготовлений будто Мамай прошёл. Рыба есть, но не то, что мне надо. Взяла самый беспроигрышный вариант треска - морская курятина. Хотела судачка купить....А его нет! Купила филе трески и сразу же в дело пустила. В другой раз попробую приготовить из головы форели или сёмги - океанических рыб. Полагаю. что вкус не измениться.
Блин, я на днях такую шикарную голову сёмги видела...и не купила Потому что муж на меня так дико посмотрел
О!!!! Это самый наваристый бульон. Там много мяса. Зря!!! Только одно НО - после того, когда голова будет готова , надо процедить бульон. Голову рыбью разобрать - кости прочь, а мясо в дело. Всё остальное по рецепту. Мясо забросить в суп буквально за 5-7 минут до окончания варки. Вот и всё.
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька, как ты рассказала вкусно!!! Очень аппетитно! Супчик чудесный!
Светуль, суп действительно очень, очень вкусный. На что моя мама очень предвзято относится к рыбе, а тут очень высоко оценила.
-Ум отъешь..."
Да, я прочла. Высоко оценила!
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька как же красиво и аппетитно
Благодарю дорогая! Суп вкуснейший и сытный.
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька, какая у тебя шикарная, невероятно аппетитная тарелочка! Очень вкусно и красиво! Прекрасное исполнение рецепта! Вот теперь ты меня понимаешь, насколько замечательный, душевный супчик!
Благодарю Машенька за добрые слова комментария.
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька, сказочный супчик у тебя в тарелочке! Прекрасное исполнение рецепта!
Спасибо, Оленька! Очень приятны твои слова.
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька, огромное спасибо за такой подробный комментарий. Мне очень приятно, что Вы по достоинству оценили этот рецепт. Спасибо за аппетитную тарелочку супа которая стала настоящим украшение рецепта.
Спасибо, Женечка. Мне очень приятна твоя похвала. Суп замечательный. Буду ещё готовить.
Роскошный суп ! Наваристый, ароматный, душевный! Просто невероятно вкусный! Делала уже 2 раза, все по рецепту, мы любим сельдерей, он настолько здорово вписался в этот замечательный супчик! А еще для меня стала находкой идея с карамелизированным луком! Его так много, это так вкусно! В этот раз лук чуть другого цвета получился, не карамельный, а ярко золотистый, поэтому и "Чиполлино-рыбак " стал солнечным. Женечка, огромное спасибо дорогая, за этот великолепный рецепт!!! Буду готовить однозначно! Рекомендую!!!
Машенька, чудесное фото, я не устаю восхищаться. Подача великолепная. Так вкусно написала, ч то самой захотелось отведать. Из какой рыбы варила?
Сельдерей обожаю. Везде, куда только можно и где только можно его кладу.
Наташенька, огромное спасибо! Мне так приятно, что тебе понравилось! Варила из трески, тут любая рыбка будет хороша, просто невероятно вкусный суп! Сельдерей бесподобен в этом рецепте! Обязательно приготовь, не пожалеешь!
Я очень люблю рыбу и всё, что из неё готовят. Обязательно приготовлю. Треска - чудесная рыба. Не зря её называют морской курицей. Мясо много, а костей практически нет.
Наташенька, согласна с тобой, треска отличная рыбка Я часто ее готовлю, а еще так же из за соображения по поводу " мало косточек" для детского стола Ты уже супчик приготовила! Бегу смотреть!
Полностью согласна.
Ответ для masha vet
Машенька, я очень-очень рада, что суп пришелся по вкусу. Готовь на здоровье еще и еще! Спасибо за чудесное фото!
Женечка, еще раз огромное спасибо! Суп просто восхитительный!
Женечка, какое креативное название !
Спасибо, Алла!
Рецепт хороший. Но сельдерей.... черт меня дернул попробовать этот замечательный продукт.
надо было сначала пробовать,а потом класть в суп)))я тоже не поклонница данного чудесного продукта
вот я и попробовала
та ксначала без супа надо было
Ответ для fashion1face
красивый супчик, такой наваристый и аппетитный!
я тоже не люблю сельдерей - да, суперполезный и т.д.... не люблю!
Ответ для fashion1face
Спасибо за информацию по сельдерею-а то я давно к нему приглядываюсь,хорошо, что прочитала Ваш коммент-с зеленым базиликом меня уже тот же черт дергал- потом мясо промывала от соуса!
ахах)))
Женечка, невероятно аппетитный суп! Уже давненько не варила рыбный, надо попробовать твой!
Маша, буду рада, если рецепт пригодится.
Густой,наваристый,просто супер-суп!
Спасибо, Жанночка!
Какой вкусный !!!!!!!!!!!!!!
Шикарный супчик!!! Уже чувствую аромат!!!
Очень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки