• 28 февраля 2017, 21:52
  • 15325

Шоколадный торт "Наш любимый"

Рецепт: Шоколадный торт Наш любимый

Предлагаю вам попробовать наш любимый шоколадный торт. Настолько любимый, что пеку его на все праздники уже много раз... Пока не наедимся. И в школу первоклашкам на Лизкино день рождения пекла, носила. Всем очень нравится.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Наш любимый"»:

Бисквит

Крем

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4650.6 ккал
белки
127 г
жиры
159.6 г
углеводы
686.3 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
9 г
углеводы
38.6 г

Рецепт «Шоколадный торт "Наш любимый"»:

  • Желтки взбить с половиной сахара и какао-порошком.

  • Взбивать до побеления и увеличения вдвое.

  • Ввести половину просеянной муки.

  • Белки взбить с сахаром в пышную пену. Добавить половину взбитых белков в тесто.
    Аккуратно перемешать и ввести оставшуюся муку.
    В конце аккуратно ввести оставшиеся взбитые белки.

  • Перемешивать вручную до однородности теста.

  • Я выпекаю бисквит в мультиварке.
    Чаша объемом 5 литров. На дно кладу круг из пергамента смазанный небольшим количеством растительного масла.
    Мощность моей мультиварки 860 Вт.
    Выпекаю я 40 минут на режиме Выпечка.
    Если печь в духовке, то диаметр формы- 20 см.
    Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 40-50 минут.

  • Готовый бисквит полностью остудить не менее суток.

  • Дальше я вырезаю ножом середину, делая коробочку с небольшими бортиками.
    Середину аккуратно выбираю и измельчаю в крошку.

  • Варим крем.
    Соединяем сухие ингредиенты: сухое молоко, сахар, муку ( или же агар).
    Скажу сразу. С агаром очень интересно, но найти его не всегда возможно.
    Поэтому с мукой тоже неплохо.
    Понемногу вливаем молоко и перемешиваем до однородности.

  • Варим на медленном огне до загустения.
    Если с агаром, то провариваем минуты две.
    Затем снимаем с огня и сразу же добавляем поломанный на куски шоколад ( все 2 плитки).

  • Перемешиваем до однородности.
    Крем сразу загустеет.

  • 3 столовые ложки отбираем на украшение.
    Часть крема выкладываем на бисквитную заготовку.
    Обильно смазываем дно и внутренние бока заготовки.

  • Не жалеем крема, но и не перебарщиваем.

  • Затем соединяем бисквитную крошку с оставшимся кремом. Перемешиваем до однородности.

  • Выкладываем понемногу получившуюся массу.

  • Хорошо утрамбовываем.
    Не страшно, если верх не ровный. Все это закроется.

  • Сверху выкладываем крем, который мы откладывали заранее ( 3 столовые ложки).

  • И хорошо разравниваем.

  • Посыпаем кокосовой стружкой.
    И даем настояться ночь минимум.

  • И можно пить чай с вкуснейшим тортом.

  • Вот и кусочек.
    Извините за качество фотографий. Фотоаппарат уже не с нами.
    Теперь все фото делаю телефоном.

  • И вот ракурс.

  • А вот и разломчик...
    Очень нежно, шоколадно и прямо тает во рту...

Не поверите, с Нового года, на все праздники, моя семья требует только этот торт...
Других пока не хотят...
Надеюсь и вам также понравится торт.
Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт "Наш любимый"
Рецепт: Шоколадный торт Наш любимый

Предлагаю вам попробовать наш любимый шоколадный торт. Настолько любимый, что пеку его на все праздники уже много раз... Пока не наедимся. И в школу первоклашкам на Лизкино день рождения пекла, носила. Всем очень нравится.

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Наш любимый"»:

Фотографии «Шоколадный торт "Наш любимый"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Торт понравился,очень довольна,что выбрала его для семейного чаепития по случаю дня рождения. Я бы назвала его палочкрй-выручалочкой. Бюджетно,не хлопотно и вкусно. Спасибо автору!
Я очень рада, что все получилось!
[/url
Не знаю, вставится ли фото, не очень умею. Сегодня приготовила мужу на день рождения.
Муж любит все шоколадное, про себя не могу сказать, что понравилось. Подвёл меня бисквит. С самого первого этапа, где нужно взбить желтки с сахаром и какао, все ингредиенты сцепились в крепкий липкий шар, который не то, что взбить, от венчика невозможно было оторвать. С горем пополам, добавляя белки довела до состояния тесто. То что процесс был нарушен, навело на мысль о разрыхлителе. Хорошо, что добавила. Плохо что мало. Возможно , если бы бисквит был воздушным, то результат был бы тоже другой. Но ничего. Главное нравится мужу, его же день рождения.
самого первого этапа, где нужно взбить желтки с сахаром и какао, все ингредиенты сцепились в крепкий липкий шар
Впервые о таком слышу, хотя пеку бисквиты по такой схеме полжизни.
Возможно, что подвели яйца.
Должна быть пена.
Я даже часто делаю своей дочке, как и мне делали мама с бабушкой- гоголь-моголь( желтки взбитые с сахаром и какао в пену).
Часто украшаю этим и куличи.
Всегда все идеально.
Главное нравится мужу, его же день рождения.
Ну хоть что-то радует. Поздравление вашему мужу! Крепкого здоровья ему.
Скорее всего дело в какао. У меня какао для изготовления шоколада. Может из за того, что слишком жирное какао так получилось . Но, все равно, спасибо за рецепт Вам.
Восхитительный тортик! Правда, с кремом мне пришлось немного повозиться - решила сделать на агаре и крем у меня превращался в желе еще в хорошо теплом виде, дважды разогревала, в итоге перемешала с крошкой еще горячим. Вкус, действительно, интересный, отличается от заварного крема с мукой. Мы остались очень довольны результатом! Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт!
Да, на агаре он почти горячий застывает, я делала как-то творожный крем, так и было!Фото у тебя замечательное, цвет мимозы на тортике!
Танечка, спасибо тебе огромное! Мне очень-очень приятно! Теперь и я в курсе, что застывает он горячим.
Я как-то делала торт "вниз башкой"-сначала залила в форму для выпечки( в которой и корж пекла) горячий мармелад, дала застыть, выложила крем, потом корж, а потом тарелку и перевернула -все, сняла форму и мармелад был сверху, осталось только аккуратно снять пищевую пленку, на которую мармелад заливала!
супер! интересная идея! возьму себе на заметку!
И сбоку красиво получается-слои-то все разного цвета!
Ответ для lina0710
Линочка, прекрасное исполнение ! Очень аппетитный кусочек - планшетом увеличила фотку и досконально рассмотрела
Спасибо, моя дорогая! Как мне приятно!
Ответ для lina0710
Замечательный отчёт! Тортик, как мимоза. Яркий и красивый!
Спасибо за доверие!
А насчёт агара, я делала именно на агаре этот торт. Только агар у меня из Италии. Застывает тоже быстро.
Но я успела все сделать. А крошку действительно я добавляла в горячий крем, сразу утрамбовывала и бегом остатками крема украшала.
Ответ для lina0710
Линочка, какой красавец! Высокий такой, лакомый кусочек!
Светуля, сердечное спасибо! Я очень рада, что тебе понравился тортик!
Ответ для lina0710
Картинка! Очень красивый торт! Молодчина!
Викуля, благодарю тебя! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарный тортик!!!
Жанночка, спасибо от всей души!
Ответ для lina0710
Замечательно красивый тортик , Линочка, весенний . Фотография чудо!
Светуля, спасибо огромнейшее! Очень приятно!
Ответ для lina0710
Линушка!Красивый ,праздничный торт получился Внешне срез похож на брауни Фото замечательное,яркое
Аленька, благодарю тебя от всей души! Мне безумно приятно!
Ответ для lina0710
Линочка,красиво бесподобно
Оленька, огромное спасибо, дорогая!
Ответ для lina0710
Линочка,тортик очень красивый и вкусный!
Ларочка, спасибо, моя дорогая! Мне очень приятно!
Это просто офигенский шоколадный прешоколадный торт, кушать его одно наслаждение ммм, он такой попитанный, крем супер. Буду печь много раз и всем рекомендую спасибо вам огромное за ваши кулинарные таланты. Конечно +++++
Спасибо Вам большое!
И за отчёт, и за доверие!
Я очень рада, что Вам понравился торт.
Валечка, очень вкусный тортик получился. Спасибо за рецепт!
Олечка, я очень рада!
А фоточки нету?
Валечка, как то не до фоток было. Закрутились, гостей ждали. Извини, Тебе за всё спасибо!
Это ты извини...
Очень вкусно и очень шоколадно, спасибо за рецепт, однозначно буду готовить ещё и не раз. Бисквитный корж пропитала сгущенкой, разведённой с водой (на 50 г сгущенки 100 мл воды), без пропитки наверное было бы суховато.
Спасибо большое!
приготовила этот тортик, суховато получилось, "чашечку" пропитать бы хорошенько, а начинка очень вкусная шоколадная-шоколадная, напоминает пирожное картошка. Но на мой вкус тяжеловат и плотноват, вряд ли буду повторять. Тем не менее спасибо за новый опыт
Каждому свое. Спасибо и вам!
Шикарный тортик забрала в КК, уже знаю на чей день рождения испеку и задарю
Валюша,забрала твой тортик!Я шокоголик и твой тортик точно для меня.Обязательно приготовлю,позже отпишусь.Спасибо за рецепт,дорогая!
На здоровье! Спасибо!
И я утащила! Уверена,что вкусно и не сухо! Не переживайте!
Спасибо. Буду только рада!
В дневнике не про этот торт.
Валечка,утащила в Кулинарную книгу!
Нина, спасибо большое!
Обязательно отчитаюсь!
Буду ждать!
Спасибо за рецептик! Сделала мужу на ДР, всем очень понравился!🌺🌺🌺
И Вам спасибо! Я очень рада!
Вкусненько! Правда, бисквиту не дала возможности вылежаться сутки - просто нет времени.....Но холодильнике его тоже уже неть...
Спасибо большое!
в мультикухне бисквит такой клевый получается, высокий, но вот только он у меня не крепкий выходит, чтобы еще так бортики можно было оставить, мягкий воздушный... хозяюшки его в холодильник на ночь ставят, а у Вас какая хитрость?
В рецепте я написала, что готовый бисквит нужно выстоять не меньше суток. Сам бисквит на торт я пеку заранее, за сутки до сборки.
Увидала ваш ответ по сухому молоку в комментариях. спасибо
Буду только рада, если торт вам понравится.
Буду ждать отчёта!
Я рада, что вы во всем разобрались. Если что, спрашиваете.
И молоко сухое нашла и приготовила все!
Очень вкусненько, влажный пропитанный кремом получился тортик, спасибо!
И вам спасибо! Я очень рада, что вам понравилось!
Хочу сделать Ваш тортик на ДР, подскажите чем сухое молоко можно заменить? его сейчас днем с огнем не сыщешь... Детской молочной смесью сухой можно? или сухими сливками?
опять я со своим рассказом
Сделала в этот раз с агар-агаром. Мне не очень понравилось. Как и в предыдущем комментарии, крем получился жидкий (думаю, от производителя зависит). Прямо как какао, просто чуть более густое, чем обычно. К утру, конечно, загустело и заглянцевалось всё, но я переживала очень. С мукой мне понравилось больше.
И в этот раз шоколад я бахнула молочный, а не горький, как до этого. В конечном варианте торта мне немного не хватало шоколадного вкуса.
И в бисквит добавила какао-порошок, а не горячий шоколад. Тут хочу сделать уточнение: не взбился у меня бисквит. Была просто сухая крошка. Яйца брала домашние, где-то на 1 кат. похожие. Видимо, из-за этого и было сухо. Скорей всего надо брать сюда отборку.
Но, не смотря на моё ворчание, семье понравилось. Буду делать такой тортик однозначно, только чуть под себя скорректирую немного. Спасибо за рецепт ещё раз
Ну, в принципе да, агар может быть разный. Мне мама присылает из Италии, он густеет очень хорошо. Если у вас плохо густеет, значит увеличьте его количество.
С молочным шоколадом не то, сама знаю. Вкусно и очень шоколадно именно с горьким шоколадом, проверено, пеку не один раз.
Домашние яйца меньше магазинных, по крайней мере у меня так. На бисквиты я беру именно магазинные, а домашние мы пускаем на другие радости: домашний майонез, сырое безе, гоголь-моголь, яичница или же просто так пьем...
Как не крути, но у всех нас продукты абсолютно разные, поэтому конечно же, нужно все рецепты подстраивать под себя.
И вам спасибо еще раз.
Спасибо Вам большое за рецепт! Очень вкусный, мегашоколадный, трюфельный торт. Крем сначала сделала на агаре, но он не загустел до нужной консистенции, пришлось добавить кукурузный крахмал и еще доварить, в итоге даже плотнее, чем надо получился и сверху на торте немного потрескался, пришлось срочно делать немного другого крема и покрыть сверху. Шоколад был 65 процентов, поэтому без сахара варила. На вкус очень нежный, не тяжелый торт. Спасибо еще раз! С праздником весны и прекрасных женщин Вас!
Спасибо за отчёт и за доверие к рецепту!
Крем на агаре не должен быть густым, ведь и на муке он у меня не густой. Загуститель здесь именно шоколад.
Поэтому вы зря добавили крахмал .
Если бы вы сделали все правильно, то ваш торт был бы ещё нежнее и вкуснее, поверьте.
И всего бы хватило.
И Вам спасибо!
И Вас с праздником!
я с отчётом, только без фото
постаралась сделать всё как написано, но не обошлось без "отсебятины": какао не оказалось, добавила горячий шоколад, белки вместе с желтками взбивала (не разделились они у меня) и с остальными ингредиентами смешивала с помощью миксера. Ну так получилось нечаянно Возможно из-за этого бисквит получился несколько приплюснутым.
И тем не менее ВКУСНО! Да, когда сделала крем, показался он мне горьким. Я даже расстроилась немного. Но в торте никакой горечи нет. Удивительно даже. И терпежу не хватило выстаивать так долго: бисквит держала ночь и день только, и кремом пропитывала только часа 3. Всё равно вкусно.
Спасибо за рецепт, буду стряпать ещё.
Ну, я тоже когда отсебячу в чужом рецепте, то у меня тоже часто другой результат получается.
Бисквиты без разделения всегда получаются меньше. Именно поэтому я всегда разделяю.
Также какао и горячий шоколад, это разные структуры. Естественно это и повлияло на высоту вашего бисквита.
Рада, что вам понравилось. Но в следующий раз все же попробуйте сделать именно по рецепту.
постараюсь обязательно, я сегодня уже агар-агар купила, т.к. семья на 8 марта опять такой торт запросила
Тогда буду ждать еще одного отчета...
очень понравилось описание, хочу попробовать, но у меня вопрос: а если в крем вместо муки крахмал бухнуть, как думаете? На агар-агар не решусь, а вместо муки в тесто мне нравится крахмал добавлять. Как себя крем поведёт, не подскажете?
Я бы не рисковала... Все же это заварной крем, а не кисель....Одно дело тесто, другое дело- крем. Муки там немного, она нужна для нужной консистенции, на вкус не влияет . Максимум, это можно сухое молоко заменить крахмалом,по рецепту, но не больше.
не, к сухому молоку как раз вопросов нет, я его вообще люблю (особенно в блинах), его и не думала заменять.
А за быстрый ответ спасибо, буду пробовать.
Удачи! Но муку в креме не заменяйте, иначе я не гарантируют, что у вас все хорошо получится.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки