• 1 марта 2017, 20:07
  • 5633

Курица в пивном рассоле

Рецепт: Курица в пивном рассоле

Блюда из курицы всегда очень популярны и любимы многими. Предлагаю Вам попробовать приготовить курочку по этому рецепту. Необыкновенно ароматная, с хрустящей остренькой корочкой - она непременно понравится Вам.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в пивном рассоле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.2 ккал
белки
20.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
108.9 г
Порции
ккал
172.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Курица в пивном рассоле»:

  • Смешиваем соль, сахар, чёрный перец, лавровый лист и заливаем всё стаканом горячей воды. Соль сахар растворятся. Добавляем пиво.

  • Куриные голени помоем, присыпем сухим чесноком.

  • Добавим соус маринад Терияки ТМ Kikkomаn.

  • И зальём пивным рассолом. Накроем и оставим мариноваться минимум на 4 часа.

  • После этого курицу слегка обсушим. Выложим на противень и присыпем оставшимися специями.

  • Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

  • Подаём к столу. Приятного аппетита!



Хочу рассказать Вам историю одного романа, который был у меня в перерывах между мужьями.
Когда я развелась с первым мужем мне только исполнилось 19 лет. Я училась на заочном отделении в Университете. И для пополнения словарного запаса пошла на курсы английского языка.
Там у меня появился поклонник. Он просто предложил меня подвезти до дома. Я согласилась.
Мы вышли из здания школы и я увидела как к воротам подъехала машина с водителем. Мой поклонник открыл мне дверь автомобиля, я села и он сел рядом. Когда мы подъехали к моему дому, он вышел, открыл мне дверцу машины и подал руку. С тех пор он стал заезжать за мной, когда я ехала на курсы и привозил обратно.
Был 1993 год и весь подъезд моего дома смотрел во все глаза, как какой-то мужчина открывает мне дверцу автомобиля.
Это был красивый роман. Он водил меня на спектакль труппы Французского театра, который гастролировал в театре им. Вахтангова на Арбате и переводил (оказалось, что у него дом во Франции).
В ресторане он показывал мне, как нужно положить вилку и нож, чтобы было понятно, что я закончила трапезу.
Он сказал, что родился в год Быка, а я не могла понять, сколько ему лет: 35 или 23. По виду он мог быть и того, и другого возраста.
И однажды перед занятиями мы пошли с ним в кафе попить кофейку и на обратном пути я встретила старинного друга (не видела его года 3), который буквально через 3 дня познакомил меня с будущим мужем.
Курсы я сразу бросила, пошла работать к будущему мужу и обо всём забыла.
Через 2 недели он приехал в магазин, в котором я работала и сказал: Выбирай любое место, и поехали туда отдыхать. Ну где уж мне... Влюбилась в будущего мужа.
После мы с ним ещё иногда встречались, разговаривали... только я больше про мужа рассказывала. Как люблю его и какой он хороший. И постепенно всё сошло на нет...
К чему я всё это вспомнила? Он вчера нашел меня на Одноклассниках... Спустя 23 года...
К чему бы это?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в пивном рассоле
Рецепт: Курица в пивном рассоле

Блюда из курицы всегда очень популярны и любимы многими. Предлагаю Вам попробовать приготовить курочку по этому рецепту. Необыкновенно ароматная, с хрустящей остренькой корочкой - она непременно понравится Вам.

Ингредиенты для «Курица в пивном рассоле»:

Фотографии «Курица в пивном рассоле» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наталья, курочка вкусной получилась! Немного отступлений-использовала просто соевый соус, и только перед выпечкой посыпала сухим чесноком и паприкой. Мариновала в соответствие с рецептом, но в светлом пиве около 5 часов. Спасибо!
Огромное спасибо За прекрасное фото и отчет! Очень приятно, что курочка понравилась!
Ответ для MineyKa
Катенька, какую красивую и аппетитную курочку приготовила
Галя, сердечное, огромное спасибо за внимание к моим отчетам! Очень мне приятно! Курочка нам понравилась, но мариновать надо подольше, как Наташа рекомендует, не менее 4ч!
Ага Катюш, учту. Спасибо дорогая
Казалось бы - продукты все неплохо подобраны, и в пиве уже шашлык как-то куриный делала понравилось, но тут получилось ну невкусно. Вернее так - Кожица вкусная, а внутри сухая, внешний вид ножек (делала целую курицу попиленную) подкачал и на ваше фото не похоже. А теперь могу сказать в чем дело, как я думаю: Мариновать надо частями - то есть сначала соль-перец+грамм 50 воды с лаврушкой и прочим заваренные. Через часик минимум - в терияки тоже на часик, а потом уже заливать все пивом. И когда выкладывать на форму для запекания, долить туда хоть немного рассольчика. Тогда возможно будет ничего. А лучше вообще разделить рецепт на два - один с терияки, второй с пивом.
Но это мое субъективное мнение, можете не согласиться, но тут что-то не так.
Слушай, рецепт читала, точно и коммент писала, а вот историю нет))
В ресторане он показывал мне, как нужно положить вилку и нож, чтобы было понятно, что я закончила трапезу.
Меня муж тоже научил: он кладёт накрест, а как тебя учили? Он обучился в Германии, до сих пор думаю, если работал с 8 до 22 без выходных, когда успел научиться? Кстати, он и дома ест вилкой и ножом, как положено, даже за завтраком)) А я не умею и не хочу. Вообще, обожаю в ресторанах кабинки и ем руками)) даже салат)). Обучена всему, а могу залезть руками за ягодкой в коктейль или тарелку облизать)) я без комплексов.
Так сколько ему лет было?
Свет, ему было 32 и был он получается на 13 лет меня старше. Параллельно надо положить нож и вилку ручками к себе, тогда значит что закончила есть. У меня тоже муж всё с ножом, да и детей в саду в 5 лет уже приучают есть ножом и вилкой. А я как ты, и руками могу.
Заманчиво.Спасибо.
Огромное спасибо!
Просто замечательно!!!!
Огромное спасибо!
класс всё очень вкусно!
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Шикарная курочка
Огромное спасибо!
КРУТОЙ рецепт))
Огромное спасибо!
Курица хороша, а история еще лучше!!!
Огромное спасибо!
Замечательный рецепт! Очень вкусно!
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Аппетитнейшая курочка!!!
Огромное спасибо!
Вкуснотища какая!!!
Огромное спасибо!
Большое спасибо!
Классный рецепт. Прикол расскажу. 2 недели назад ездили на море, там был заброшенный ларёк продуктовый с лета, в нём валялось куча упаковок с квасом замороженных. Муж говорит, давай пару упаковок возьмём, это 12 бутылок. Что с ними будет, просто замёрзли. Я квас не пью, нельзя. Он говорит: мужикам летом в гараже спою, рады будут. А теперь мне говорит:"А давай ты мясо будешь в нём мариновать!"
А чего, можно и мясо мариновать! Чего с ним будет-то?
Курочка просто красавица !!!!!!!!!!!!!!
Света, Огромное спасибо!
Курочка вкуснейшая! Ох, история, так интересно!
Огромное спасибо!
Ой, заинтриговала, Наташенька, историей! Курочка замечательная, румяная!
Великолепная курочка
Аппетитная курочка!
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки