• 2 марта 2017, 23:26
  • 3338

Двойной чикен-бургер на чиабатте

Рецепт: Двойной чикен-бургер на чиабатте

Простой, сытный перекус: курочка с овощами на хрустящей тёплой чиабатте. Справится даже школьник! Рецепт в исполнении моего сына-любителя такой еды.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Двойной чикен-бургер на чиабатте»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1228.3 ккал
белки
137.4 г
жиры
37.5 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
17.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Двойной чикен-бургер на чиабатте»:

  • Куриное филе распластать и отбить. Тут на несколько порций. Нам нужно 2 ломтика, так как заявлен двойной бургер.

  • Полить филе соевым соусом Терияки от ТМ"Киккоман". Присыпать филе приправой, специями и оставить на полчаса.

  • Чиабатту разрезать вдоль.

  • Подготовить салат, сыр и овощи.

  • Раскалить сковороду гриль (3 дня как в доме, впервые в эфире!) с маслом и положить 2 ломтика отбитого филе. Жарить несколько минут до характерных полосочек. Перевернуть и обжарить снизу.

  • Перенести на салфетку.

  • Следом обжариваем чиабатту с двух сторон тоже.

  • Намазать сливочным сыром обе внутренние стороны.

  • На нижнюю горбушку положить хрустящий салат.

  • Сверху тёртую морковь.

  • Сверху первую филешку и тёртый сыр.

  • Завершаем второй филешкой.

  • Красный или белый лук сверху курочки.

  • Закрыть горбушкой.

  • Воткнуть для подачи шпажку, чтобы зафиксировать все слои.

  • Сразу подавать, пока всё тёплое.







Расскажу о моих родителях. А то получается о родителях мужа рассказала ранее, а о своих-нет. Мамина родня очень большая: всего их 5 сестёр и старший брат. И почти все жили рядом, в одном городе и праздники справляли вместе. Всегда продумывалась тема, особенно в Новый год и юбилеи. Сочинялись стихи в честь юбиляра и разыгрывались небольшие сценки. Были и репетиции с примерками! Я тоже с сестрой в некоторых участвовала. К счастью всё фотографировалось на память. Сегодня покажу новогодние чёрно-белые снимки, вот этот мне особенно нравится. На нём слева мама в костюме Снегурочки, а чай из блюдца в платочке пьёт мой отец. Да-да, в костюме бабушки Шуры, которая любила пить чай из самовара из блюдечка. И даже халат, платок и очки одел как у бабушки! Справа на коленях у другой бабушки я.



На этом фото тоже Новый год среди родственников, но без костюмов. В центре черноволосая моя мама, за ней выглядывает около ёлочки мой отец-блондин. Такая сплочённая родня с участием в праздниках и жён и мужей очень греет воспоминаниями, особенно, когда ты переезжаешь в другую страну.



А это мой отец в танковых войсках, служил под Ленинградом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двойной чикен-бургер на чиабатте
Рецепт: Двойной чикен-бургер на чиабатте

Простой, сытный перекус: курочка с овощами на хрустящей тёплой чиабатте. Справится даже школьник! Рецепт в исполнении моего сына-любителя такой еды.

Ингредиенты для «Двойной чикен-бургер на чиабатте»:

Комментарии и отзывы

Танечка, конкретный у тебя бургер !
Понятное дело, забрала!
Танюша, отличный бургер!
Вкусно!!!
Татьяна, супер бургер!!!!!
Танечка,спасибо за рецепт и чудесные фотографии!
Танюша, вкуснейший рецепт и очень интересная история!
Отличный рецепт
Очень-очень вкусно,Тaнюш!!
Шикарный бургер! Чиабатту обожаю всей душой!
Прекрасный рецепт
!!!!!!!!!!!!!!!
Танюш! Отличный бургер и история!
Классный бургер! Очень трогательные воспоминания!
Сын - умничка! Отличные чикенбургеры! А воспоминания очень трогательные!
Ностальгические душевные воспоминания.
Замечательные фотографии! И рецепт очень аппетитный!
Татьяна, очень аппетитный чикен-бургер! Красота!
А воспоминания такие трогательные...
На фотографиях - живая память!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки