• 4 марта 2017, 12:35
  • 7427

Маринад для куриных крылышек

Рецепт: Маринад для куриных крылышек

Очень вкусный маринад. Курочку можно жарить на гриле, барбекю или просто на сковороде.

Категория: Маринад, панировка Маринад для птицы

Ингредиенты для «Маринад для куриных крылышек»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2011.8 ккал
белки
164.1 г
жиры
128.3 г
углеводы
53.3 г
Порции
ккал
335.3 ккал
белки
27.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
188 ккал
белки
15.3 г
жиры
12 г
углеводы
5 г

Рецепт «Маринад для куриных крылышек»:

  • Подготовить крылышки. Разрезать их по суставу пополам, ту часть крыла где 2 косточки надсечь ножом поперек в двух местах с обоих сторон. Это нужно, чтоб маринад проник внутрь, т. к. кожица в этой части очень толстая.

  • Почистить корень имбиря и чеснок.

  • Натереть их на мелкой терке.

  • Крылышки выложить в кастрюлю, залить соевым соусом.

  • Добавить сахар, чеснок, имбирь, кунжутное масло. Солить не нужно, соль даст соевый соус.

  • Все перемешать и оставить мариноваться на 2 часа. Пожарить удобным способом.

  • Я жарила на сковороде-гриль. Очень удобная вещь. И вот, что получилось



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринад для куриных крылышек
Рецепт: Маринад для куриных крылышек

Очень вкусный маринад. Курочку можно жарить на гриле, барбекю или просто на сковороде.

Ингредиенты для «Маринад для куриных крылышек»:

Комментарии и отзывы

Ничего, что много критики. На ошибках учатся. Здесь очень много повторов. Одних "селёдок под шубой" и тортов из печенья невесть сколько, как написал один из Ваших критиков, "сто тыщ мильёнов". Во всяком случае, я уверена, что если бы Вы угостили "своими" крылышками, ни один из критиков не отказался бы от них. Удач Вам! Не вздумайте прекратить публиковать рецепты. Здесь и кулинаров 8 уровня так критикуют, что только перья летят.
Спасибо, критикуют, значит интересуются, а это уже хорошо.
Конечно маринад примитивный, самый популярный для курицы и на сайте таких рецептов сто тыщ мильенов, сахар обычно заменяют медом и по вкусу добавляют еще горчицу (так вкуснее). Кроме того чеснок и имбирь лучше брать сухой, ибо на огне (гриле) все это будет гореть и обугливаться.
Солить не нужно, соль даст соевый соус.
В соевом соусе соли нет, так что давать соль он никак не может, только присолить продукт
Я по опыту скажу что 2 часа для маринования в соевом соусе это ооооочень много, будет очень и очень соленое блюдо, очень на любителя, или тогда уж разбавить водой 50*50 или мариновать пол часа отсилы и жарить
Не обижайтесь, но рецепт с принципиальными ошибками в обработке курицы маринадом и применении специй, следуя ему очень легко испортить продукт
Неплохо, вместо сахара я тоже использую мед и еще добавляю дижонскую горчицу.
Ну полно же такого и похожего...ниче нового
я мед к такому маринаду добавляю
Спасибо, забираю. Но, думаю, здесь и мед лишним не будет вместо сахара)
Спасибо, я тоже про мед думала. Надо попробовать
Хороший маринад, нужно попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки