• 6 марта 2017, 9:42
  • 18379

Пряная соль

Рецепт: Пряная соль

Приготовить дома эту соль - дело двух минут, не больше, а вот радовать она вас будет долго. Такую соль можно добавлять к овощам, мясу, птице, во многих блюдах она будет к месту - ароматная и слегка острая. Набор специй и трав, как вы понимаете, может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, так что не бойтесь экспериментировать.

Категория: Заготовки Травы и специи

Ингредиенты для «Пряная соль»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
180.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Пряная соль»:

  • Отмерить приправы.

  • Отмерить соль.

  • Смешать все, пересыпать в баночку, закрыть крышкой.
    Если у вас нет сухого чеснока, можно использовать свежий измельчённый чеснок, но соль потом необходимо будет как следует просушить.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная соль
Рецепт: Пряная соль

Приготовить дома эту соль - дело двух минут, не больше, а вот радовать она вас будет долго. Такую соль можно добавлять к овощам, мясу, птице, во многих блюдах она будет к месту - ароматная и слегка острая. Набор специй и трав, как вы понимаете, может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений, так что не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты для «Пряная соль»:

Фотографии «Пряная соль» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала баночку. Аромат нереальный
Тут же часть вытребовали себе и мама, и брат
Рада, что соль понравилась!
Отличная идея соединить столько ароматных специй !!! Спасибо, Леночка !!!
Наташенька теперь все блюда,приготовленные тобой, будут еще ароматнее
Конечно, Танюш!!!
Ответ для Natkati
Наташнька! Как ароматно!
очень, Юль!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, Ооочень ароматная соль!!!
Точно, Танюш!
Ответ для Natkati
На здоровье, Наташенька!
Очень вкусно с овощами. Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
А вот и моя соль Делала половину порции. Немного переборщила с самой солью. В след. раз буду брать треть стакана. Или соль у меня очень соленая.... СПАСИБО за рецепт!!!!
Всегда пожалуйста!
Лена, рецепт прочитала, "загорелась", плюс поставила, сделала и ... "погасла"...
Много лет готовя одни и те же блюда в одних и тех же объемах, солишь "на автомате", в конце пробуешь, и, как правило, все в порядке. А с такой солью можно ошибиться и в конце долго и нудно доводить до оптимума. Лишние телодвижения - не для меня.
Каждому свое, я понимаю. Мне проще, я употребляю немного соли.
Ответ для sta9440
А Вы солите обычной солью, а ароматная (у меня, например, адыгейская) пусть стоит на столе для досаливания.
За совет спасибо, но лучше я добавлю просто сухую приправу, без соли
Интересная задумка Надо будет попробовать. Чем несколько баночек открывать каждый раз когда готовишь, то все в одной,супер
Буду рада, если понравится
Леночка! Великолепная соль получилась! Уже попробовали с яичницей!!! Замечательный аромат! Супер!!! Я очень люблю такие наборы специй! У меня на столе (на кухне) уже стоят несколько, которыми пользуюсь ежедневно! Твоя соль будет стоять там же! Спасибо большое за рецепт!!!
Люда, выглядит очень вкусно! У меня есть несколько разных вкусов, и всеми пользуюсь!
Юлечка! Спасибо большое!!! И я тоже люблю такие наборы-смеси!!!
Ответ для Сурик
Людочка, замечательная ароматная соль!
Спасибо большое, Светочка! Ароматно!
Ответ для Сурик
На доброе здоровье, Людочка! Спасибо за доверие к рецепту!
Ответ для Сурик
Ммммм, Людочка, представляю как ароматно
Дааа! ароматно, очень! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, представляю , как ароматно , забрала в КК !!!
Я люблю такие смеси!!! Очень!!! Спасибо большое, Галочка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какой аромат стоит! Твое шикарное фото очень красноречиво !
Спасибо большое, Олечка! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличное исполнение. Фото красивое и интересно оформленное!
Спасибо большое за похвалу!!!
Замечательно
Благодарю!
Отличный рецепт
Благодарю!
Базилик и имбирь? И ещё хмели-сунели и дополнительно ещё и кориандр, который там и так основная пряность? Все в одной не очень сочетающейся куче. Одно перебивает другое.
Никто же не душится несколькими духами одновременно только потому, что все они хорошие
Для меня аромат вполне гармоничный получается. Кроме того, я ведь никого не заставляю готовить именно в таком составе, меняйте специи по своему вкусу и разумению.
Спасибо, забрала!
Всегда пожалуйста)
Леночка, ароматная какая соль! Любому блюду придаст необыкновенную пикантность!
Спасибо, Ириша!
Замечательная идея!!!! Возьму на вооружение.!!!!
Буду рада, если пригодится
Супер!!!
Мерси!
Елена если использовать свежий чеснок,то не надо соль сушить все ароматы выветриваются.соль получается как мокроватый песок но не никогда не портится.я адыгейскую уже много лет делаю и никогда не сушила,как ее в аулах делают так и я делаю
Охотно верю) Я всегда делаю с сухим чесноком, про свежий написала так, как мне посоветовали в свое время
Ответ для wowan5
Я тоже делаю со свежим чесноком и не просушиваю,соль не портится, влажность сама уйдёт в специи и через некоторое время всё сухо, встряхнул баночку и готово! Вкуснота...
да гораздо ароматней будет а ореховую не делали? у меня рецепт есть если что
Татьяна, буду очень благодарна за рецепт! Я лет 5 делаю адыгейскую соль, без неё никуда, как только закончится, муж сразу напоминает о новой порции. Буду очень рада освоить новый рецепт и предложенный тоже приготовлю пусть будет разнообразная ароматная соль. Спасибо!
Всё гениальное - просто
Это верно))
Спасибо за нужный рецепт!!!
Всегда пожалуйста!
а солечка идёт крупного помола?
Да, крупная или обычная поваренная)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки