запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3


30 апреля | Юрий Лисичанский   #    +1    вопрос по рецепту
А я использую настоящую виноградную водку с из магазина при заводе "Шабские вина"!!! можно ли использовать "горячий шоколад" вместо кусочков шоколада?

17 мая | anv62rus (автор рецепта)   #    0   
По рецепту именно шоколад, но вы можете попробовать.

16 апреля | ilgrou   #    +2   
Классно!!! Наконец-то приготовила, попробовала глоток, замечательно, превосходно. Спасибо автору рецепта. И почему раньше не выложил? Вот сегодня на Пасху, мои гости, думаю, по достоинству оценят Всех с Праздником

20 апреля | anv62rus (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо Вам за позитивный комментарий! И Вас с праздником!

13 апреля | DaTsa   #    +1   
Вы меня соблазнили своим ликером. Попробую сделать на годовщину свадьбы) Никогда не делала алкогольные напитки, а вот теперь загорелась попробовать)

20 апреля | anv62rus (автор рецепта)   #    +1   
Попробуйте! Ликер вкусный!

2 апреля | subsidii66   #    +1   
Люблю ликеры! Прекрасный рецепт. Вам - большой +

4 апреля | anv62rus (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо большое!

28 марта | draika   #    +2   
Быстро, похоже - вкусно и без заморочек! Так умеют только мужчины! СПА-СИ-БО!

30 марта | anv62rus (автор рецепта)   #    +1   
Угощайтесь

21 марта | Robert1   #    +2   
Николай, спасибо за рецепт - вернее за принцип приготовления этого ликёра. Принцип потому что он рассчитан для не любителей сладкого. Я с детства страшный сладкоежка (сгущёнка банками, мёд банками и тд и тп) и помню вкусы советских ликёров. Только что приготовил - рецепт отличный, но для меня как то "пресноват"... Все знают что на вкус и цвет... Буду адаптировать под свои вкусы...

22 марта | Robert1   #    +3   
PS: Вечером отнёс (на свою голову) ликёр на дегустацию знакомым девчонкам... Они были в восторге!!! Теперь придётся делать два варианта - один для себя сладкий, второй для них по рецепту

30 марта | anv62rus (автор рецепта)   #    +2   
На здоровье. Так это же хорошо, что девчонкам нравится

4 апреля | Юрий Лисичанский   #    +1   
Ответ для Robert1
А вот что значит "пресноват" - только не такой сладкий, как Вам нравится, или это предложение добавить ещё чего-то?. А ванилин как, достаточно? Я не люблю запах спиртного, помню коньяк "Албанский" с шоколадным запахом... А этот ликёр как в этом смысле? Благодарю.

4 апреля | Robert1   #    +1   
Для меня пресноват в смысле сладости. Ванилина по моему в меру. На счёт шоколада - по опыту знаю что любое блюдо нужно подгонять под свои предпочтения, но для этого сначала нужно сделать базовый рецепт, а потом уже варьировать или оставить в оригинале... Запах спиртного присутствует, но мне кажется что если его выдержать подольше то он станет не таким ощутимым. Сколько стоит этот ликёр не знаю, выпивается быстро...

4 апреля | Robert1   #    +1   
Ответ для Юрий Лисичанский
Забыл добавить - шоколада я добавлял не 10 г как в рецепте, а 20. Для шокоманов думаю можно и больше...

20 марта | Tamara Shepeleva   #    0   

21 марта | anv62rus (автор рецепта)   #    +1   

18 марта | Алевтина Сутункова   #    +1   
Спасибо за рецептик, теперь кажется есть возможность совсем сбиться с пути истинного

18 марта | anv62rus (автор рецепта)   #    +1   
Если дегустировать в меру, с пути не собьешься

15 марта | Vicky Lee   #    +2   
Спасибо, хороший ликерчик, будет теперь частым гостем у нас, только сделали его более девчачьим, добавили еще сладкой части, стало 50/50 алкоголя и остального, получился более сладкий, тягучий и не такой ядреный, и делается быстро, супер рецепт!

15 марта | anv62rus (автор рецепта)   #    +1   
Крепость напитка дело вкуса. Рад, что ликер Вам понравился!

14 марта | anri48993   #    0   
:blush :

14 марта | anv62rus (автор рецепта)   #    +1   

12 марта | Сирень-2015   #    +2   
Уверена, что напиток стоит того, чтобы потратить на него время и продукты. Тем более, мне очень нравятся домашние алкогольные напитки. Можно даже сказать, что это одно из моих кулинарных увлечений. Но у меня вопрос, неужели при наличии таких достаточно агрессивных ингредиентов ванилин на кончике ножа может что-то значить? Конечно, я приготовлю как Вами указано, но все же...

12 марта | anv62rus (автор рецепта)   #    +2   
Напиток получается очень вкусный. Ванилин придает тонкий аромат, на вкус в таком количестве не влияет. Можно его и вовсе не добавлять.

12 марта | твой выбор   #    +2   
Очень интересный рецепт. Вот только один момент: я терпеть не могу растворимый кофе! И, если он присутствует в блюде, его привкус я почувствую всегда, в любой выпечке, креме, мороженом и т.п. Как Вы думаете, если сварить крепкий кофе на, тех самых, двухстах миллилитрах воды, и из этого, уже, сделать сироп, получится ликёр?

12 марта | anv62rus (автор рецепта)   #    +2   
Думаю можно, но я так не пробовал.

13 марта | твой выбор   #    +1   
Спасибо за поддержку. Попробую приготовить к пасхе (сейчас, ведь, пост - нельзя). Потом отчитаюсь, что получилось.

13 марта | anv62rus (автор рецепта)   #    +2   
Интересно, что у Вас получится. Тут еще советовали выдержать напиток пару недель

13 марта | твой выбор   #    +1   
Да, я это прочитала. И, уже, поставила в мобиле "напоминалку" на 2-ое апреля, дабы затворить Ваш ликёрчик!
17-го апреля, обязательно, напишу о результате...

14 марта | anv62rus (автор рецепта)   #    +1   
Удачи Вам

12 марта | ytro zima   #    +1   
Ректификат же намного крепче водки. Значит, если берём водку, то получаем лёгкий дамский напиток, а если ректификованный продукт - убойное ... как бы это приличнее высказаться... ну, в общем, очень крепкий сладкий напиток. Я же правильно поняла?

12 марта | anv62rus (автор рецепта)   #    +1   
Ректификат нужно разбавить до желаемой вами крепости. В данном рецепте я ориентировался на крепость водки.

11 марта | Суслик Маринка   #    +1   
Отличный напиток!

12 марта | anv62rus (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

11 марта | kokosch   #    +2   
Увидела Ваш рецепт и вспомнила студенческую пору, когда мы с подругой употребляли этот напиток. Подруга его регулярно готовила и приглашала меня дегустировать. Правда, в тайне держала рецепт приготовления. Спасибо Вам! Теперь и я смогу приготовить Черного капитана)))

12 марта | anv62rus (автор рецепта)   #    +1   
Пожалуйста, пробуйте!

11 марта | janed72   #    +1    вопрос по рецепту
Можно уточнить? Шоколада 10 грамм или все таки 4*10=40 грамм?

12 марта | anv62rus (автор рецепта)   #    +1   
10 гр. - это примерный вес 2 квадратиков шоколада, но я использовал 4 квадратика.

11 марта | ilgrou   #    +1   
А у меня, вот какой вопрос: дома в баре стоят начатые и недопитые бутылки с дорогой водкой(разной), полько место занимают, а можно ли это добро смешать и в ликер переделать?

12 марта | anv62rus (автор рецепта)   #    +1   
Можно, попробуйте.

11 марта | g reven   #    +2   
Ликер вкусный, дамы оценят. Я делаю чуть-чуть по-другому: в кастрюле смешать 1 стакан сахара+1 стакан воды+ 2 ст.л. с верхом растворимого кофе + ванилин на кончике ножа. Поставить кастрюлю на огонь. Помешивая, добиться растворения сахара. После закипания смеси кастрюлю сразу снять с плиты, сразу влить 0,5 л водки, плотно накрыть кастрюлю крышкой. Через 5 минут можно разлить по бутылкам. После остывания готов к употреблению.

12 марта | anv62rus (автор рецепта)   #    +1   
Вариантов рецептов ликеров много

10 марта | levvla   #    +2   
Рецепт изумительный! Спасибо!
Правда ,обошёлся без блендера ,кофе и ванили.-500мл самогона+
6 долек шоколадной плитки

12 марта | anv62rus (автор рецепта)   #    +1   
спасибо

10 марта | dmi d   #    +4   
Ректификат (даже собственного приготовления) это уже не самогон. Он свободен от сивухи и прочих вонючерсов, которые так шокируют приличную публику. К тому же сочетание кофе-шоколад-ваниль способно подавить львиную долю оставшихся в исходном спиртном ароматов, поэтому результат обещает быть весьма интересным.
И, кстати, не спешите употреблять сие сразу, а лучше,- сделайте загодя, хотя бы недельки за две. Вы будете приятно удивлены.

12 марта | anv62rus (автор рецепта)   #    +1   
Совершенно верно. Я использовал именно ректификат, поэтому и уточнил в скобках, т.к., я думаю, не все владеют терминологией.

12 марта | dmi d   #    +1   
Аминь, коллега.


Страницы: 1 2 3






Поделиться с друзьями:
Класс!