• 9 марта 2017, 9:33
  • 8384

Постный тарт с пудингом и виноградом

Рецепт: Постный тарт с пудингом и виноградом

Яркий, вкусный и сочный домашний пирог порадует вашу семью, особенно если вы соблюдаете пост. Сочетание рассыпчатого теста, покрытого лёгким ванильным пудингом на кокосовом молоке, само по себе замечательно. А завершить пирог можно любыми фруктами и ягодами, я же остановилась на винограде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Постный тарт с пудингом и виноградом»:

Тесто

Пудинг

Для украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794.9 ккал
белки
31 г
жиры
148.1 г
углеводы
341.5 г
100 г блюда
ккал
218.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Постный тарт с пудингом и виноградом»:

  • Маргарин с сахаром и солью поместить в блендер.

  • Просеять муку.

  • Измельчать до тех пор, пока тесто не начнется собираться в комок.

  • Вынуть тесто из блендера, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

  • Затем распределить тесто в форме для выпечки (у меня диаметр 20 см.), сформировав бортики. Часто наколоть вилкой, чтобы при выпечки тесто не вздумалось. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 мин.

  • В воду (100 мл.) добавить ванильный сахар.

  • Высыпать сухую смесь "Пудинг". Тщательно перемешать до исчезновения комочков.

  • Кокосовое молоко довести до кипения. Снять с огня и при постоянном помешивании влить в молоко приготовленную смесь. Полученную смесь довести до кипения и варить в течение одной минуты.

  • Распределить пудинг в форме.

  • Сверху украсить виноградом. Готовый тарт оставить до полного остывания, затем убрать в холодильник на 20-30 минут.

С готового тарта снять форму и подавать к столу



Тарт получается нежнейшим, ароматным и очень вкусным



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный тарт с пудингом и виноградом
Рецепт: Постный тарт с пудингом и виноградом

Яркий, вкусный и сочный домашний пирог порадует вашу семью, особенно если вы соблюдаете пост. Сочетание рассыпчатого теста, покрытого лёгким ванильным пудингом на кокосовом молоке, само по себе замечательно. А завершить пирог можно любыми фруктами и ягодами, я же остановилась на винограде.

Ингредиенты для «Постный тарт с пудингом и виноградом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромная благодарность за идею использования кокосового молока для пудинга.Я не догадывалась
Очень красивый тарт
На здоровье!!! И Вам спасибо за внимание!!!
Какой мощности ваш блендер? Мой на 750 полярис вообще! не скатывает и не взбивает. руками доделывать?
У меня такой же блендер, все нормально взбивает А тесто можно и руками, конечно, замесить
А с крахмалом вкус не поменяется?
Не должен
МурКатеринка, спасибо за не очень сложный, но очень красивый пирожок. Хотелось бы его испечь, но боюсь, что не найду этого самого "Пудинг ванильный (сухая смесь Haas)", чем можно заменить?
Спасибо вам за внимание!!! Можно заменить кукурузным крахмалом (40 гр.) и ванилином (1 пак.)
Ещё одна спасибка потому, что и крахмал, и ванилин в доступе
Примите, пожалуйста, благодарность за восхитительный тарт! Очень кстати пришелся к празднику Благовещения, понравился всем!
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!! Спасибо большое за внимание!!!
Отличный рецепт, спасибо! Делала в форме 14 см и виноград заменила на консервированные фрукты. Получилось не так красиво, как у Вас, но очень вкусно!
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!! Спасибо большое за внимание и доверие к рецепту!
спасибо за рецепт!!!!буду печь,забираю!!!
И Вам спасибо за внимание!!! Готовьте на здоровье!!!
Катюша, бесподобный тарт!
Викуль, спасибо огромное!!!
Почему его называют постным, если в приготовлении присутствует маргарин? Обманчивое название
маргарин это растительный жир
Ответ для le zaitseva
маргарин-не масло
он искусственный
мааргарин по задумке смесь сливочного и растительного масла. тесто с маргарином никогда не будет постным
По ГОСТу маргарин делают "...из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с (или без) животными жирами, ..., с добавлением или без добавления молока и (или) продуктов его переработки...". Так что возможен, более того, продается постный маргарин, из растительных масел с искусственным ароматизатором.
проще и здоровее добавить постное масло вместо маргарина
В том, что касается пользы, Вы абсолютно правы. Но работать с маргарином все-таки проще и привычнее, да и иногда прям хочется отравиться чем-то понасыщеннее по вкусу, чем растительное масло
Ответ для vek teh
да, но структура теста будет совсем другой
Катюша, какая красота! Замечательный рецепт!
Очень интересный рецепт! Как вы считаете, можно ли заменить маргарин кокосовым маслом?
Спасибо большое!!! Я кокосовое масло никогда не пробовала, даже не видела , поэтому не могу Вам сказать, можно ли его использовать вместо маргарина
Ну ладно, я попробую, отчитаюсь потом
Ответ для PrettyVera
Извините, что вмешиваюсь, но песочное тесто можно сделать и с жидким рафинированным растительным маслом. Базовый рецепт - на 3 ст. муки 1 ст. раст. масла, 1 ст. сахара, по щепотке крахмала и соли. Пропорции можно менять, например, я беру чуть меньше масла. Еще мне нравится добавлять кокосовую стружку или апельсиновую цедру - идеальное песочное тесто получается. Может, с кокосовым маслом тоже вкусно, но слишком дорогой тогда пирог выходит
Забыла: после смешивания сухих ингредиентов и масла иногда получается рассыпчатая крошка - зависит от муки, видимо. К ней надо пару ст. л. воды, растительного молока (того же кокосового) или сока добавить, чтобы чутка "склеить" тесто.
Великолепный пирог, Катюша
Вероничка, большое спасибо!!!
Прекрасный рецепт! Забрала в КК, спасибо!
Большое спасибо!!! Забирайте на здоровье!!!
Нарядно, красиво, и, уверена, очень вкусно! Плюсище Вам!
Спасибо Вам большое за приятные слова!!!
Простите, пожалуйста, Екатерина, но почему Вы пишете, что рецепт постный? разве маргарин входит в число постных продуктов?
Входит. Маргарин делается из растительного масла.
Ответ для 117 dots
В маргарин входят животные жиры и сухое молоко.
Ответ для 117 dots
Маргарин бывает разный, надо изучать состав при покупке, если не содержит животных жиров, то входит. Сейчас на некоторых пачках даже пишут "Для поста"
Ответ для 117 dots
да
Спасибо за красивый рецепт! А кокосовое молоко вы где берете - сами из кокосов? И нет ли в составе пудинга желатина? Желатин - это ведь продукт животного происхождения - делается отвариванием шкуры, хрящей и костей свиньи! Так что, желатин многим нельзя употреблять!
И какой по структуре получается этот пудинг - типа воздушного суфле или влажным и плотным?
И Вам спасибо за внимание! Кокосовое молоко я использовала покупное. В состав пудинга входит кукурузный крахмал, желатина там нет совсем))) А сам пудинг получается скорее как нежное суфле
спасибо, тогда надо попробовать сделать, но где продается кокосовое молоко?
Я покупала в магазине Перекресток, в отделе где все для суши
спасибо!
Катенька, очень красиво!
Машенька, сердечно благодарю!!!
Какой красивый тарт получился, выше всяких похвал!!!
Огромное спасибо!!!
Катюша, прелестный тарт! Бесподобные фотографии!
Ирушенька, спасибо большущее за внимание и приятные слова!!!
Подскажите, а надо на тесто при выпечке насыпать груз (шарики или фасоль), чтобы не вздулось или не сползло тесто? И еще-как вы так красиво оформили бортик? Сразу в форме обрезали или ленту теста на столе, а потом прикрепляли? Как тут к лету похудеть буду делать!
Я не насыпала груз, за счет частых наколов тесто не вздулось. Бортики я обрезала в форме уже, мне кажется так удобнее. Спасибо большое за внимание и готовьте на здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки