• 11 марта 2017, 16:34
  • 21489

Тефтели, запеченные в соусе

Рецепт: Тефтели, запеченные в соусе

Самый первый дегустатор и судья моих рецептов-это мой муж! Что-то ему нравится, а что-то категорически нет! Ел эти тефтели молча... попросил добавки. Где эмоции? Где слова? "Не надо слов! Это ооочень вкусно!"-сказал... Попробуйте и вы. Угощаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели, запеченные в соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3050.6 ккал
белки
54.5 г
жиры
148.9 г
углеводы
225.7 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.1 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Тефтели, запеченные в соусе»:

  • Отварим картофель в мундире.
    Почистим и нарежем на четвертинки.

  • Красный лук почистим и разрежем пополам.
    Половину луковицы мелко нарежем и еще раз пройдемся ножом.

  • Нарежем мелко огурцы

  • В отдельной миске залить теплым молоком булочку.

  • В большой миске смешать фарш, нарезанный лук и огурцы, слегка отжатую булочку, яйцо, соль, перец и горчицу.

  • Перемешать. Мокрыми руками формируем тефтели.
    Каждую обвалять в муке.

  • Разогреть 2ст. л. подсолнечного масла на сковороде и обжарить
    тефтели с двух сторон 4-5 минут.

  • Форму для запекания (или миску) смазать 1ст. л. подсолнечного
    масла. Выкладываем поочередно нарезанный картофель и тефтели.

  • Приготовим соус-Бешамел
    На сковороде разогреем 1ст. л. подсолнечного масла и 10гр. сливочного масла. Добавим 2ст. л. муки. Перемешать.
    Добавить сливки и воду, постоянно мешая.
    Довести до кипения. Выключить.

  • Залить картофель и тефтели соусом.
    Лук-порей нарезать на кружочки.
    Присыпать сверху. Прикрыть форму фольгой.
    Запекать при 180гр 30 минут, фольгу снять и еще печь 5 минут.

Готовое блюдо можно присыпать сверху нарезанным красным луком.




Угощайтесь!





Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели, запеченные в соусе
Рецепт: Тефтели, запеченные в соусе

Самый первый дегустатор и судья моих рецептов-это мой муж! Что-то ему нравится, а что-то категорически нет! Ел эти тефтели молча... попросил добавки. Где эмоции? Где слова? "Не надо слов! Это ооочень вкусно!"-сказал... Попробуйте и вы. Угощаю!

Ингредиенты для «Тефтели, запеченные в соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тефтели, запеченные в соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хороший рецепт, спасибо! Понравилось, что тефтели получились не сухими, хотя фарш был говяжий, и бешамель отлично к ним подходит. Не поняла только зачем лук порей сверху (он подсох и вкуса особо не добавил), я бы попробовала его убрать под соус. И вареная картошка осталась просто картошкой в мундире, разве что чуть помягче, поэтому тоже интересно попробовать с сырой или заменить другими овощами.
Из 500 грамм фарша у меня получилось 12 тефтелей среднего размера, как раз хорошо поместились в квадратную форму 24х24 см. Вместо красного лука был белый салатный и огурчик всего один нашелся (в таком количестве он совсем не чувствовался в готовом блюде, так что так мало нет смысла добавлять). На соус смешала молоко с 10% сливками примерно пополам (использовала остатки, поэтому уж что было, но они прекрасно подружились) и добавила немного соли перца и мускатного ореха. Чтобы не стоять над соусом, можно сэкономить время, нагрев в микроволновке. Эффект тот же и без долгого ожидания и помешивания. Проверено многократно не бешамеле, заварном креме, манной каше и т.п. Картошка, кстати, тоже очень быстро "варится" в микроволновке (без воды) и по вкусу такая же как сваренная обычным способом или на пару.
Огромное спасибо, забираю в КК. Буду готовить частенько)))
готовьте на здоровье
С удовольствием забраю в кк
ГОтовьте в удовольствие
Здравствуйте. Интересно, а на куриные тефтели можно заменить?)
Получилось вкусно, спасибо! Объелась в итоге
Очень вкусный ужин!!! Тефтели нежнейшие, делала почти все по рецепту, кроме хлеба и сливок, в фарш положила манку и крахмал, огурцы без кожуры, а соус на молоке, да и еще картофель сырой, готовила чуть дольше. Большое спасибо за рецепт!!!
Большое спасибо за фото отчет!
Рада, что все остались довольны!
Соус на молоке можно приготовить ?
Можно конечно
Спасибо за рецепт! Моим домашним тоже очень понравилось! Забрала в КК.
Очень вкусно, спасибо! Сделала сразу двойную порцию и не пожалела. А то за раз бы смели
Спасибо большое
Не сомневаюсь, что вкусно. Но за это время картофель и сырой дойдет до готовности, тем более в соусе. На мой взгляд, так будет лучше.
Удачи
Ответ для whiteroza
Особенно рассыпчатых сортов.
Судя по составу, очень вкусно должно быть! Обязательно попробуем!
Готовьте на здоровье!
Даже не ожидала, что будет на столько вкусно! Я никогда не любила тефтели, но эти просто замечательные, и картошка за счёт соуса очень вкусная! Все делала по рецепту только огурцы не маринованные а кислые и тушила в мультиварке. Большое спасибо!
Рада, что рецепт пригодился!
Ира, очень интересно! Должно быть очень-очень вкусно!!!
Гарантирую, что вкусно!
Муж доволен...Беня дежурил в кухне!
Замечательное блюдо
Спасибушки
Прелесть! С огурцом как интересно!
Наташа! Вот серьезно! Вкусно и ..вкусно!
Верю! Я Тоже при готовке огурцы часто добавляю. Надо и в фарш попробовать!
Иринушка, отличные пикантные тефтельки!
Оксаночка! Спасибо большое!
Ирочка, все тефтели расхватали, очень красиво и конечно вкусно . но буду поститься пока . Тебе +++и
Танечка! Спасибо!
время еще есть у нас..приготовишь
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки