• 12 марта 2017, 19:37
  • 10232

Чечевица "Любимая"

Рецепт: Чечевица Любимая

Вкусное, насыщенное блюдо. Я предлагаю постный вариант. Но можно приготовить с мясом, курицей или просто подать в качестве гарнира.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевица "Любимая"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3013.8 ккал
белки
155.5 г
жиры
59.3 г
углеводы
623.6 г
100 г блюда
ккал
114.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Чечевица "Любимая"»:

  • Сразу скажу, что количество ингредиентов рассчитано на 9 человек, не страдающих отсутствием аппетита. Поэтому можно уменьшить все ингредиенты вдвое. Чечевицу замочить в воде на несколько часов.

    Подготовить овощи. Картофель нарезать большими кусочками, морковь и зеленый перец тоже не мельчить. Лук нарезать четвертинками колец.

  • Цуккини и баклажан нарезать крупными кубиками. Помидоры натереть на мелкой терке с кусочком имбиря (с помидоров можно предварительно снять кожицу, я этого не делаю, так как при натирании она сама отделяется). Нарезать зеленую часть лука-порея. Я взяла замороженную заготовку.

  • В кастрюле с толстыми стенками (или сотейнике) разогреть раст. масло, добавить лук и морковь. Жарить пару минут до прозрачности лука. Добавить томатное пюре, томатную пасту и зеленый перец. Жарить около 10 минут.

    Если такой кастрюли нет, то заранее поставить на огонь чечевицу в небольшом количестве воды, а в сковороде сделать зажарку. Добавить к кипящей чечевице картофель, зажарку и остальные овощи.

  • Добавить промытую чечевицу, баклажаны, цуккини, картофель, перемешать.

  • Залить водой, чтобы только покрылись все овощи, накрыть крышкой. До закипания держать на сильном огне, затем огонь немного уменьшить до среднего. Примерно в середине варки добавить измельченный чеснок, лук-порей, зелень по вкусу, соль, 1 неполную ч. л. смеси перцев, молотый кориандр.

  • Тушить до полной готовности чечевицы и овощей. За пять минут до готовности положить на поверхность половинку перчика чили хвостиком вверх, затем его удалить.

    В процессе тушения не забывайте иногда помешивать и при необходимости добавлять немного воды. Готовому блюду дать подойти минут 20, подавать горячим.


Это также может быть замечательный гарнир к мясу или птице.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица "Любимая"
Рецепт: Чечевица Любимая

Вкусное, насыщенное блюдо. Я предлагаю постный вариант. Но можно приготовить с мясом, курицей или просто подать в качестве гарнира.

Ингредиенты для «Чечевица "Любимая"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чечевица "Любимая"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила с куриной грудкой, томатную пасту не добавляла, просто побольше добавила томатов. Получилось очень вкусно. Спасибо большое 🤗
Вкусное блюдо!
Спасибо!
Вкусное, ароматное и сытное блюдо! Спасибо, Ангелина.
Иришечка очень аппетитно и полезно
Спасибо, за внимание и поддержку.
Ответ для ирина таджибова
Иришенька, какая красивая подача вкусного блюда!
Спасибо, роднулечка! Люблю чечевицу
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, какое блюдо ты приготовила! Очень заманчиво смотрится!
Спасибо, Оленька! Вкусно и сытно! И мяса не надо
А я не знаю вкус чечевицы!
Ты так её и не попробовала? Пора уже пробовать, вкусно и полезно!
Нет Ирочка, торжественно клянусь, что попробую!
Ответ для ирина таджибова
Ирина, очень красивое фото! Спасибо за доверие к рецепту и шикарный фотоотчет!
Приготовила, понравилось. Добавила воды чуть больше и обжаренные кусочки куриной грудки и получился отличный супчик - густой и наваристый. Спасибо за идею. Добавила в постоянное меню.
Надежда, спасибо за комментарий! Очень приятно, когда рецепт понравился!
Отличное сытное блюдо, полезный и вкусный ужин! Спасибо за рецепт!
Спасибо, блюдо выглядит очень аппетитно! Саша, благодарю за доверие к рецепту и чудесный фотоотчет!
Вкуснейшая,ароматная чечевица, отличное блюдо не требущее мяса 😁.Рекомендую .
Марина, я очень рада, что блюдо пришлось Вам по вкусу. Большое спасибо за шикарный фотоотчет!
Ангелина,спасибо большое за рецепт!На той недели приготовила ,но не успела отчитаться.Сегодня повтор и отчет.Неприменно буду повторять еще!В этом рецепте все,что я люблю!
Ольга, как же приятно получить высокую оценку к рецепту, да еще с великолепным фото, от высокопочитаемого поваренка на нашем сайте, которым Вы являетесь! Большое спасибо!
Как уже и писала, я в восторге. Просто изумительно. Очень вкусно, насыщенный бульон, напоминает даже картошку, тушеную с мясом. За неделю успела уже и повторить! Моя благодарность автору!!!
Ирина, огромное спасибо и за чудесное фото и за позитивный комментарий!
Вот и мой отчет. Вкусное и полезное блюдо. Я немного не рассчитала, добавила многовато воды. Да и овощей получилось многовато по сравнению с самой чечевицей. В след. раз исправлю свои ошибки
Спасибо за вкусный ужин.
Лариса, фото прекрасное! Да, видно, что овощей вышло больше, чем чечевицы (трудно ориентироваться на приблизительное количество продуктов, которое я указала). Но благодарю за чудесный комментарий!
Собралась приготовить,извините,не поняла...чечевицу нужно заранее отваривать? А то в одном пункте пишите отварить её и доаваить к ней овощи. А следующим пунктом к овощам добавить промытую чечевицу. Поясните пож.
Если у Вас есть кастрюля с толстым дном, в которой можно сделать сначала зажарку, то затем добавить овощи и чечевицу, как указано в рецепте. Если такой кастрюли нет, то поставить сначала чечевицу на огонь (воды только чтобы покрыть чечевицу, затем добавите по необходимости во время готовки), а зажарку сделать на сковороде и добавить вместе с овощами в кипящую чечевицу. Надеюсь теперь понятно
Спасибо вам за ответ! Приготовила вчера, потом сообразила как и что надо сделать! Я в восторге! фото выложу попозже!
Какое яркое блюдо !
Алла, большое спасибо!
Ангелиночка, я сегодня с отчётом! Хотелось всё сделать по рецепту, но маленькое отступление всё же получилось! Готовила без баклажана и лука-порея. В следующий раз обязательно приготовлю с полным набором! Интересно было присутствие картофеля, я обычно его к чечевице не добавляю! Здесь всё понравилось, вкус получился насыщенный и яркий! Спасибо большое за такой интересный рецепт!
Любаша прекрасное исполнение ,спасибо большое за адресок
Танюша, очень рада! Рецепт с богатым вкусом! Спасибо большое за твоё внимание и похвалу!
Ответ для Vishnja
Вишенка, какое аппетитное блюдо !
Аллочка, спасибо большое! Очень рада угостить!
Ответ для Vishnja
Люба, какое красивое и аппетитное фото! Спасибо большое за чудесный комментарий, я рада, что блюдо тебе пришлось по вкусу!
Всё очень вкусно и здорово!
Отличный рецепт!
Большое спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Очень вкусно! Люблю чечевицу!
Благодарю!
Спасибо!
Отличное блюдо!
Спасибо!
Спасибо!
Люблю чечевицу,а ваш вариант приготовления просто супер, о полезности и не говорю.
Спасибо большое за комментарий!
Ангелинушка, шикарный гарнир!
Вика, благодарю за похвалу!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки