• 15 марта 2017, 11:03
  • 5706

Постное песочное печенье с кунжутом

Рецепт: Постное песочное печенье с кунжутом

Очень быстрое в приготовлении печенье. Получается оно действительно песочное и хрустящее. Поэтому кто любит мягкое, прошу "вениками" не кидаться..:)))

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Постное песочное печенье с кунжутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121.8 ккал
белки
28.2 г
жиры
86.7 г
углеводы
313.3 г
100 г блюда
ккал
353.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.5 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Постное песочное печенье с кунжутом»:

1) В воду добавить растительное масло, соль, сахар, ванилин и хорошо все перемешать.

2) В 100 г муки добавить крахмал, разрыхлитель, перемешать. Затем добавить сюда нашу смесь из пункта 1. Хорошо вымешать тесто.

Добавить кунжут от 50 до 100 г. (Я люблю насыщенный кунжутный вкус, поэтому добавила 100 г.) И оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое, как на вареники. Если муки мало, то добавляйте еще. Потому что клейкость муки разная. Я беру хлебопекарную, и она не такая клейкая, поэтому муки уходит немного больше. Пельменное тесто с нее не получается. Тесто всегда мягкое.

3) Духовку нагреть до 200 градусов. Лист для запекания застелить пергаментом. Тесто раскатать в пласт 0,3-0,5 мм, вырезать формочками печенье и выложить на лист. Выпекать 20-30 мин. до слегка румяного цвета. У меня духовка электрическая, напряжение слабое в сети, поэтому уходит 30 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное песочное печенье с кунжутом
Рецепт: Постное песочное печенье с кунжутом

Очень быстрое в приготовлении печенье. Получается оно действительно песочное и хрустящее. Поэтому кто любит мягкое, прошу "вениками" не кидаться..:)))

Ингредиенты для «Постное песочное печенье с кунжутом»:

Фотографии «Постное песочное печенье с кунжутом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт. Ребёнок аллергик,нельзя молоко и яйца. А кальций нужен. Так вот, этот рецепт шикарная возможность вкормить в двухлетку кунжут) хрустяще, вкусно,полезно. Делала для мамы с тыквенными и подсолнечными семечками, для себя с кокосом и клюквой. В общем рецепт универсальный. И да, как уже писали ниже- при добавлении ржаной муки тоже супер выходит ( я брала 1/1 пшеничная и ржаная мука). И при приготовлении тоже можно варьировать- при температуре 180 , скатаные шариками , печеньки получаются мягкие, а если хотите как чипсы- ломки и хрусткие- раскатать и на 190 градусов.
Пожалуйста! У меня тоже аллергик, поэтому приходиться тоже самой выдумывать и печь
Испекла сегодня печенье. Кунжута положила 50 гр, сахара - 70 гр. И половина муки была ржаная. Получилось вкусненько. В следующий раз кунжута добавлю больше, а сахар убавлю до 50 гр =)
конечно, подстраивайте под себя. Я тоже люблю экспериментировать. Нужно тоже попробовать с ржаной мукой.
Ванилин один пакет это сколько грамм? Есть 3 с есть 5
Обычно пакетик ванилина 1 грамм. Берите тогда половинку от 3 грамового.
Спасибо за идею и рецепт! Готовится легко и просто. На вкус отличное песочное, хрустящее печенье! У меня вариант с добавлением кокосовой стружки и овсяных хлопьев (вместо кунжута)!
Аксиньюшка, подскажи, а маслом растительным печенье не отдает?
Масло, ведь, без запаха. Почему печенье должно им отдавать? Хотя, бывает не хорошее масло с привкусом "рыбы"...Здесь весь вкус дает кунжут.
Ответ для marfutak
Таня, я брала рафинированное масло, вообще не чувствуется: ни вкуса ни запаха масла в тесте или готовом продукте нет. Думаю, по отношению к сухой части его соотношение нормальное.
(мне тесто понравилось, не вздувается, я теперь загорелась формочками для печенья, как у автора )
Спасибо, Аксинья, иногда сталкивалась с привкусом раст. масла именно в печенье, поэтому и спросила.
Ответ для АлексЮстас
Пожалуйста!!! Отличная идея!
Ответ для АлексЮстас
Отичный вариант, надо будет попробовать и этот вариант.
Ответ для АлексЮстас
Отличные печенюшки! Надо будет и ваш вариант попробовать, люблю кокос!
Ответ для АлексЮстас
Отличные печенюшки у вас получились. Люблю кокосовую стружку и овсянку, попробую и ваш вариант!
Спасибо!
Светлана, добрый день, хочу поблагодарить Вас за отличный рецепт печенья! Готовится просто и быстро, очень приятное в работе тесто. Муки я добавляла чуть больше, как Вы и советовали и использовала смесь черного и белого кунжута. Думаю, что можно добавлять и дробленые орешки - тоже неплохо получится. Еще раз большое спасибо!
Пожалуйста! Очень рада, что вам понравилось! Конечно, сюда можно ложить любые добавки. Я в следующий раз хочу попробовать в виде овсяного печенья сделать: добавить изюм размолотый и овсяную муку.
Обязательно попробую! Штампов для печенья накупила, но рецепт подобрать не могу - рисунок расплывается.
Попробуйте! Мне этот рецепт тем и понравился...
Симпатично!
Спасибо! Самое интересное, что, когда делаю из обычного песочного теста такими формочками, то они вздуваются и форма теряется...А по этому рецепту так и остались...
А вздуваются на противне или пергаменте?
Отличное печенье!
Рада, что вам понравилось!
Прелестное печенье!
Спасибо большое!
Уважаемые модераторы! Ну, не выходит у меня в списке "Печенье" в категории! Как я это могу исправить? Уже все три колонки в Категории Перелопатила!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Пожалуйста! Пробуйте! Можно вместо кунжута добавить обычные орехи, семечки или цедру лимона...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки