• 16 марта 2017, 11:03
  • 13261

Картофель в горчично-молочной заливке

Рецепт: Картофель в горчично-молочной заливке

Рецептов приготовления картофеля достаточно много. Предлагаю свой вариант блюда из картофеля в горчично - молочной заливке. Любители острых, пряных блюд по достоинству оценят картофель, приготовленный по этому рецепту.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель в горчично-молочной заливке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
708.4 ккал
белки
25.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
130.6 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
3 г
жиры
1 г
углеводы
15 г

Рецепт «Картофель в горчично-молочной заливке»:

  • Ингредиенты для приготовления картофеля в горчично -- молочной заливке.

  • В миску добавить 1 яйцо.

  • Яйцо взбить вилкой, добавить соль (1 ч. ложка без горки), черный молотый перец (1/3 ч. ложки).

  • В яичную смесь добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки).

  • Добавить готовую горчицу (2 ч. ложки без горки). Смесь размешать.

  • К яично-пряной смеси добавить 200 мл. молока (1 стакан).

  • Картофель порезать пластиками.

  • Выложить картофель в форму для запекания.

  • В форму для запекания с картофелем добавить приготовленную смесь. Хочу обратить внимание, что смесь должна покрывать картофель почти полностью. Форму отправить в разогретый до t180С духовой шкаф. Запекать до готовности.

  • Картофель готов.

    Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель в горчично-молочной заливке
Рецепт: Картофель в горчично-молочной заливке

Рецептов приготовления картофеля достаточно много. Предлагаю свой вариант блюда из картофеля в горчично - молочной заливке. Любители острых, пряных блюд по достоинству оценят картофель, приготовленный по этому рецепту.

Ингредиенты для «Картофель в горчично-молочной заливке»:

Фотографии «Картофель в горчично-молочной заливке» от приготовивших (21)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
За 40 минуток при 180 градусах соус весь впитался) жаль не было времени заглянуть, убавила бы, но
это особенность моей духовки, в следующий раз поставлю на 170)
Вкусно, нежно, душисто! Положила ложечку розмарина в качестве травок. Горчички добавлю тоже побольше в другой раз, нежность молочка маскирует всю остринку)
Большое спасибо за рецепт!
Пропеклась картошка за 1 час.Соус впитался весь.У меня перебор с траквами,поэтому то,что у меня получилось просто "вкусно".Спасибо за нехлопотный рецепт!
Картошечка получилась ну очень вкусная! Я добавила дольку чеснока ,понравилась всем!Спасибо Вам за интересный и вкусный рецепт!
Я с отчетом о запеченной картошке. Делала на сливках вместо молока- и конечно, очень вкусно. Сынок пришел из школы и сразу: Чем это так вкусно пахнет? Спасибо за рецепт
Получилась очень нежная и ароматная картошка. Спасибо.
очень вкусная картошка!!даже вполне самостоятельное блюдо
Спасибо Вам за рецепт Получилось вкусно
Готовлю уже второй раз, уж очень нежная и ароматная картошечка получается! Делаю в мультиварке, поэтому даже не слежу за ней, так что получается быстро и нехлопотно! Спасибо за рецепт!
Отлично! Отличный фотоотчет!
Танечка, спасибо за рецепт! Очень просто и быстро! Точно мой вариант, после работы прибежав нада всё быстро делать. Правда, немного увлеклась другими делами и передержала в духовке, но на вкус никак не повлияло. Семейство за ужином смели и попросили добавки!
Ух, здорово! Спасибо большущее за фотоотчет!
Семейство за ужином смели и попросили добавки!
Готовьте с радостью
Спасибо, моя хорошая
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, без хлопот и затрат! Необычный вкус придала горчица ,сушеный укроп и базилик.
Ира, очень вкусно! А я только смотрю пока. Вижу, у тебя тоже нет такого фигурного ножичка, как у автора (у меня - нет), и все получилось! Наверное, когда картофель так фигурно порезан, остается больше пространства между картофелем для соуса. Но если у тебя хорошо и вкусно получилось, то и у меня получится. Пошла на кухню Спасибо за аппетитное фото!
Ты знаешь,Юленька,есть и фигурный ножичек! А я так, на скорую руку "на весу" обычным ножиком потоньше порезала, а фигурным тонко не выйдет,да и на доске нужно , а нам быстро надо было . и ещё я бОльшую часть времени под фольгой держала картошку, когда сняла,было много жидкости (не через край,конечно), открыла фольгу, подержала всего минут 7, и лишняя влага испарилась!
Делай обязательно,получился в любом случае очень вкусно,не прогадаешь!
Спасибо тебе за отзыв!
Ира, уже в духовке - а через сколько времени проверять на готовность, примерно 30-40 минут? порезала тонко
Какая скорость! вот это да!!! нужен был толчок в виде моего фото-опыта! через 40 минут я сняла фольгу. Удачи и приятного аппетита!
мерси, дорогая!
Ну как,Юля,получилось?
конечно, получилось! я ее даже чуть-чуть подрумянила. На работу сегодня уходила в пол-седьмого утра, тут не до фоток. Утром попробовала - картошечка очень понравилась на вкус
Ответ для владаша
Класс! Спасибо большое за внимание к рецепту.
И вам спасибо!
Замечательный картофель правда пекся он у меня ооочень долго )))) видимо сорт такой
Да, конечно, все зависит от сорта картофеля. Есть такие сорта, которые очень быстро развариваются, а другие наоборот нужно подольше поварить.
Вкусненькая получилась картошечка! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста
Изумительно вкусная и нежная картошечка получилась! Готовить просто и быстро.
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста. Спасибо за отличный фотоотчет. Готовьте с радостью!
Танечка, все очень и очень вкусно. Всем понравилась картошечка. Спасибо большое.
Галочка, душа моя, спасибо за красивый фотоотчет! Готовь с радостью!
Конечно, Танечка, будем готовить, спасибо солнышко
Ответ для Гали-28
Галя, очень вкусная картошечка!
Спасибо Юлечка
Спасибо за интересный рецепт! Получилось очень вкусно!
И Вам спасибо за внимание к рецепту. Готовьте с радостью!
Интересная , вкусная картошечка в омлетной пикантной заливке. Просто, быстро, оригинально!
Спасибо!!!
Оленька, как всегда чудная подача блюда. Спасибо, моя хорошая за внимание к рецепту.
А старая картошка точно пропечется? Ее, наверное, надо очень тонко нарезать? Сколько примерно надо держать в духовке?
Все зависит от сорта картофеля. В любом случае Вам придется пробовать на вилочку.
Очень нежная и ароматная картошечка получилась! Готовить просто и не хлопотно, результат отличный!!! Спасибо, Татьяна, за рецепт!!!
Отличный фотоотчет! Спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!
Танюша, я с отчетом. Замечательная картошечка получилась! Нежная и вкусная! Готовить одно удовольствие - бысто, доступно, нехлопотно! Спасибо тебе огромное за отличный рецепт!
Прекрасная картошечка!
Большое спасибо, Юленька!
Ответ для Светланка g980
Светочка как же ярко и красиво,замечательное исполнение
Танечка, спасибо огромное! Спасибо, моя милая!
Ответ для Светланка g980
Такой
Ответ для Светланка g980
Такой обед ты шикарный выложила! Так глаз радует! Молодец!
Милочка, спасибо от души! Мне очень приятно!
Ответ для Светланка g980
Ух, какой натюрморт. Шикарно! Очень красиво!! Молодец!
Спасибо, Танечка!
Ответ для Светланка g980
Действительно,замечательная!
Танюша, спасибо, моя хорошая!
Ответ для Светланка g980
Какое солнечное блюдо у тебя получилось ,Светочка! Очень вкусно!
Оленька, огромнейшее тебе спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светик, ах, какая картошечка, объедение !!!
Галочка, спасибо тебе, моя хорошая! Вкусно, нам понравилось.
Таня, спасибо за рецепт! Все просто и вкусно)
Здорово! Великолепный фотоотчет! Красивое домашнее блюдо. Отлично
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки