• 17 марта 2017, 0:04
  • 16536

Говядина с гречкой в духовке

Рецепт: Говядина с гречкой в духовке

Сочно, ароматно, вкусно и презентабельно! Привычные ингредиенты, приготовленные немного по-новому и с небольшими нюансами. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с гречкой в духовке»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9698.3 ккал
белки
454.2 г
жиры
278 г
углеводы
1435.5 г
Порции
ккал
1616.4 ккал
белки
75.7 г
жиры
46.3 г
углеводы
239.3 г
100 г блюда
ккал
261.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Говядина с гречкой в духовке»:

  • Очень часто я не отвариваю гречневую крупу, а замачиваю на ночь, а утром ее нужно только прогреть. Хранить такую замоченную в воде гречневую крупу можно в холодильнике несколько дней.
    Итак, при необходимости промыть гречневую крупу и залить холодной питьевой водой. Поставить контейнер в холодильник.

  • Подготовить продукты. Говядину вымыть и обсушить. Лук и морковь почистить.

  • Лук нарезать полукольцами. Разогреть небольшое количество масла в сковороде и обжарить лук до мягкости.

  • Добавить натертую на "корейской" терке морковь. Обжарить вместе с луком.
    Слить с гречневой крупы лишнюю воду и выложить крупу к зажарке.

  • Перемешать и обжарить пару минут, выпаривая лишнюю влагу. Посолить и поперчить по вкусу, я использовала чёрный молотый перец.

  • Кусок мяса разрезать книжкой. Посолить и поперчить розовым перцем с внутренней стороны. Выложить начинку на мясо.

  • Закрыть книжку.

  • Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Аккуратно завернуть в пергамент. У меня попалась бумага для выпечки безобразного качества, поэтому я выкладывала мясо на неё непосредственно перед запеканием. При хорошем качестве бумаги можно сразу выложить мясо на бумагу. Завернуть пергамент.

  • И два слоя фольги.
    Разогреть духовку до максимальной температуры. Поставить противень с блюдом в духовку и запекать 30 минут на 250°С, затем снизить нагрев до 140°С и запекать еще 60 минут. Выключить духовку. Можно оставить мясо в духовке на некоторое время или сразу подавать.

  • Разворачиваем мясо и убираем бумагу.

  • Ароматное, нежное и очень вкусное мясное блюдо готово! Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с гречкой в духовке
Рецепт: Говядина с гречкой в духовке

Сочно, ароматно, вкусно и презентабельно! Привычные ингредиенты, приготовленные немного по-новому и с небольшими нюансами. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Говядина с гречкой в духовке»:

Фотографии «Говядина с гречкой в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Подскажите как делать книжку-какой толщины делать мясо?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а если гречку не замачивать, то ее нужно отварить до полуготовности?
Спасибо за внимание к рецепту! Можно отварить.
Хорошая идея! гречка получилась вкусной, пропитанной бульоном, а мясо мягким.
Спасибо огромное за доверие и внимание к рецепту! Рада, что блюдо понравилось!
Викуля, отличный рецепт!
Олечка, спасибо, моя хорошая!
Викуленька,великолепное блюдо!Мясо получилось нежным,вкус гречки добавил к нему особенную нотку!Обалденно-шикарное блюдо было съедено с аппетитом и удовольствием!
Спасибо,Викуленька,за наслаждение потрясающим блюдом!
Виолетточка, очень аппетитное и красивое блюдо
Олик,милая,угощайся! Великолепное блюдо-мясо нежное с необычным вкусом!Сочетание мяса и гречки-это божественно!
Ответ для Т-пушка
Как же красиво и аппетитно! Виолетточка, роскошная подача!
Спасибо, Оленька!Угощайся ,родная! Ох,как нам было вкуснооо!
Угощаюсь
Вот правильно,это по нашему,без стеснения!
Запивай! и Запевай!
Все сделала
Умничка.послушная,за что тебя и уважаю!
Ответ для Т-пушка
Виолеттушка, нет слов! Шикарная подача, аппетитнейшее мясо и просто душевная красота! Я счастлива, что ты приготовила это блюдо! И безумно счастлива, что оно тебе понравилось! Спасибо тебе, моя дорогая!
Викуленька,это блюдо не могло не понравиться! У тебя все рецепты хороши! Жаль,у меня всего лишь 2 руки и совсем мало времени! Буду стараться , чаще заходив к тебе,наслаждаться! Спасибо,роднуля!
Замечательное блюдо! Гречка просто шикарная, настолько пропиталась мясными соками и ароматами "за уши не оттащить"! Мясо очень мягкое и нежное ( хотя у меня был край, не очень удачный для запекания кусок). Но всё получилось в лучшем виде! Отменное блюдо!
Викуль, громадное спасибо за прекрасную идею!!!!
Вау! Женечка, какая красота! Как я рада, что блюдо тебе понравилось! Изумительное фото! Спасибо тебе огромное, моя дорогая!
Прекрасное блюдо! Спасибо,Викуленька! Обязательно приготовлю!Мне бы ещё такого вкусного помощника,вот тогда праздник на столе и за столом обеспечен!
Виолеттушка, спасибо, моя дорогая! Готовь на радость! Да, помощник замечательный, это точно!
Очень интересное приготовление. И про замачивание гречки пригодится.Спасибо большое! А такое наверно можно и со свининой сделать, а то мои говядину не очень.
Надежда, спасибо огромное за внимание! Конечно, можно приготовить блюдо со свининой и даже с филе курицы или индейки, т.к. начинка к моменту запекания уже готова, то ориентируйтесь на время запекания мяса.
Викуля! Только сейчас смогла посмотреть этот рецепт, - очень-очень интересное блюдо!!! Это ж надо так придумала! Забираю в свою КК
Ну а фото с сынулей... Мадонна с Ангелочком!
Ксюшенька, спасибо, моя хорошая! Вот очень, очень приятно!
Интересный рецепт! Утащила в КК, будем пробовать! Спасибо!
Верочка, спасибо огромное! Удачи!
Викуля, какой помощник конечно, с таким все вкусно получается и красиво
Юленька, и не говори, помощник что надо! Спасибо!
Вика, такое у тебя аппетитное блюдо, а мамин помощник еще лучше!!! Удачи тебе в конкурсе!
Оленька, спасибо огромное! Мне очень приятно!
Александр, спасибо!
Подскажите пожалуйста 160 мл гречки это как?
У меня это стакан от мультиварки, грубо говоря 3/4 стандартного стакана.
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероникушка!
Вкуснятина! Шикарный семейный ужин!
Мариночка, спасибо, моя милая!
Потрясающее блюдо! С благодарностью утащила.
Манюшенька, спасибо, солнышко! Вкусно! Очень!
Я оценила и утащила в КК для воспроизведения.
Почему-то мне кажется, что мясо будет сухое?
Вам кажется, мясо очень сочное! Если не любите говядину, возьмите свинину.
Викуленька, очень вкусное блюдо!!
Настенушка, спасибо, моя хорошая!
Классные фото! За рецепт спасибо, очень оригинальный.
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки