• 17 марта 2017, 1:43
  • 13172

Грудинка в шелухе "Проще не бывает"

Рецепт: Грудинка в шелухе Проще не бывает

Похожего рецепта я не нашла. Я ценю время, особенно затраченное на приготовление того или иного блюда. В этом рецепте все крайне просто. И доступно. И легко.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Грудинка в шелухе "Проще не бывает"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
355.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
26.9 г
Порции
ккал
71.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
14.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Грудинка в шелухе "Проще не бывает"»:

Итак, все предельно просто, экономно и быстро. Грудинку помыть, обсушить. В кастрюле кипятим 2 литра воды, добавляем 5 столовых ложек соли. Когда закипит высыпаем помытую луковую шелуху. Прокипятить 7 минут и только после положить грудинку. Она должна быть полностью в воде. Если размер куска большой и не полностью покрыт,- пропорционально увеличьте количество воды и соли. Варим все это 3 минуты, выключаем огонь и забываем про кастрюлю на сутки. В идеале когда остынет убрать в холодильник. Через сутки почистили чеснок, раздавили в чеснокодавке, добавили красные перец сладкий и острый и все свои любимые приправы без соли (!). натерли всем этим нашу грудинку и убрали в холодильник. Через 2 часа можно кушать. Бон аппетит!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грудинка в шелухе "Проще не бывает"
Рецепт: Грудинка в шелухе Проще не бывает

Похожего рецепта я не нашла. Я ценю время, особенно затраченное на приготовление того или иного блюда. В этом рецепте все крайне просто. И доступно. И легко.

Ингредиенты для «Грудинка в шелухе "Проще не бывает"»:

Комментарии и отзывы

У меня по такому рецепту грудинка была сыровата По мне, так больше времени надо кипятить. Может у меня было много мяса на ней. Я потом порезала и просто поджарила на сковороде. Все-таки вес куска имеет значение.
Очень жаль, что у вас не получилась грудинка. Не отчаивайтесь, у меня первый раз тоже не получилось. Количество мяса роли не играет на время приготовления. Скорее вес куска. Если кусок колограммов 10, то разумеется он не успеет приготовиться. Удачи Вам!
С удовольствием сделаю. Люблю сальце и производные от него.
Екатерина, очень аппетитная грудина! Красота!
Спасибо! На вкус тоже неплохо
Грудинка очень аппетитная! Давно собираюсь приготовить, но обычно смущает количество соли. Не очень много?
Не волнуйтесь. Мясо возьмёт столько, сколько ему надо.
Спасибо!
Отличный рецептик,очень вкусный! Спасибо!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/121153/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/102703/
какой смысл размножать похожее?
Вы правы, смысла нет. Можно сюда же написать ещё с штук 20 ссылок на приготовления грудинки в луковой шелухе. Разница в затраченных ресурсах и времени. Пусть каждый выбирает тото рецепт, который его устраивает. Если модераторы сочтут это плагиатом - удалят.
Ответ для a bunker
Ну, тогда,судя по Вашей логики уже все на сайт добавлено
Класс! У меня бабушка так делала, вкуснота - необыкновенная!!!!
Грудинка - 1 шт. А в килограммах уточнить можно?
И, как я поняла, обязательно без кости, раз варится только 3 минуты?
Хотите с костью, хотите без. Все успеет свариться. Кость будет дополнительным проводником тепла и никак не повлияет на готовность. Мой муж любит кость отрезать и с пивом её, ещё и от души перца Чили насыпет. Вес в граммах не важен. Главное, чтобы грудинка была полностью покрыта водой
А мне вот просто интересно,грудинка 1 шт. это сколько? Ведь бывает кусок и на 2 кг и на 500 гр. А так да зачётно,фото аппетитное.
Кусок любого веса. Какой выберете. Здесь не принципиально
Аппетитно!
а за 3 минуты успеет свариться?
Она доходит, пока остывает. И без резинового и мыльного привкуса.
Да, это очень вкусно и нехлопотно, готовлю также, только шпигую грудинку чесноком и шелухи побольше, от щедрот Ваш вариант еще нехлопотнее! +++!
Грудинка - это сало? Выглядит аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки