• 17 марта 2017, 21:20
  • 5907

Курица по-баскски

Рецепт: Курица по-баскски

Baskisches Hähnchen. Для любителей сладкого перца и оливок такая курица подойдёт непременно! Рецепт не мой, нашла я его в немецком блокнотике рецептов. Автор, к сожалению, не указан. Решила поделиться с Вами. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-баскски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4059.3 ккал
белки
480.8 г
жиры
173.3 г
углеводы
109.7 г
Порции
ккал
1014.8 ккал
белки
120.2 г
жиры
43.3 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Курица по-баскски»:

  • Подготовить все ингредиенты (на фото отсутствуют вино и бульон).

  • В рецепте указано 2 красных и 1 зелёный перец. У меня 2 крупных красных.
    Перец помыть, удалить семена и нарезать полукольцами. Помидоры обдать кипятком, затем опустить в ледяную воду и убрать шкурку.

  • Помидоры нарезать произвольно, оливки - кружочками.

  • Кусочки курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с каждой стороны. Обвалять в муке. На сковороде нагреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кусочки (по 4 минуты на каждую сторону).
    Убрать со сковороды.

  • Лук нарезать полукольцами. В сковороду, где обжаривалась курица, добавить 1 ст. л. оливкового масла и пассеровать лук до прозрачности, непрерывно помешивая.

  • Добавить сладкий перец и паприку. Помешивая, обжаривать некоторое время.

  • Далее в сковороду добавить помидоры и оливки. Перемешать.

  • Влить овощной бульон и вино. (Здесь у меня небольшое отступление от рецепта, добавила воду вместо бульона 100 мл. и вино 200 мл.)
    Посолить и, помешивая, тушить 3-5 минут.

  • Выложить часть овощей в жаропрочную форму, поверх уложить голени и грудку.

  • Сверху распределить остатки из сковороды. Поставить форму в разогретую до 180 град. духовку и запекать 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

    После окончания готовки я выключила духовку, приоткрыла слегка дверцу и оставила блюдо настояться около 20 минут.

  • Перед подачей посыпать свежим майораном или орегано.

В оригинальном рецепте был именно такой набор - из 4 грудок и 4 голеней.
Можно смело использовать любую часть курицы или только голени, к примеру.
Приятного Вам аппетита!!!
















Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-баскски
Рецепт: Курица по-баскски

Baskisches Hähnchen. Для любителей сладкого перца и оливок такая курица подойдёт непременно! Рецепт не мой, нашла я его в немецком блокнотике рецептов. Автор, к сожалению, не указан. Решила поделиться с Вами. Получилось очень вкусное и ароматное блюдо!

Ингредиенты для «Курица по-баскски»:

Фотографии «Курица по-баскски» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Примите огромную благодарность за этот восхитительный рецепт! Очень вкусное, красочное, ароматное блюдо получилось, курица великолепно протомилась в этом вкуснейшем соусе, яркие краски на тарелке очень порадовали глаз, а сочетание продуктов очень приятно удивили вкусовые рецепторы и обоняние!!!! Однозначно будем повторять еще не один раз!!!!
Спасибо вам большое за столь положительный отзыв. Очень рада, что курочка вам понравилась! Готовьте на здоровье
Отдельное спасибо за прекрасное фото!!!
Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня, очень вкусно и красиво. Перчик в следующий раз тоже буду чистить, а то мне какой-то толстокожий попался, довольно заметно попадается шкурка.
Спасибо вам большое за столь аппетитное и красивое фото!
Рада, что понравилось
Потрясающе вкусное блюдо!
Маслины у меня чёрные и зелёные(собственной засолки,пикантные),поэтому тёмный цвет и островатый вкус ,а ещё-помидоры из консервов. Но вкус был обалденный,и овощи хорошо протушились. Получилась полноценная порция,мясо и гарнир. Готовила из окорочков и одного бедра. А орегано добавила к овощам сразу во время приготовления ,потому что травка была сухая и подумалось,что так будет лучше.
Большое спасибо, Алечка,за прекрасный рецепт.
Яночка, как же мне приятно, что всё вышло так гармонично и вкусно!
Спасибо большое за высокую оценку, подробный комментарий и прекрасное фото!!!
Ух, ты! Как аппетитно! Скоро внуче младшей день рождения, надо приготовить! Заберу пока в КК!
Рада, что рецепт заинтересовал!
Я фанат болгарского перца, могу просто вместо яблока его грызть круглосуточно!
Ответ для Нина-супербабушка
Ой, и я тоже!!
Очень вкусное блюдо! Давно хотела приготовить Всё по рецепту. Только добавила немного прованских трав еще. Спасибо огромное
Лариса, какое буйство красок!
Ярко, сочно, аппетитно!
Большое спасибо за тёплый комментарий и чудеснейшее фото!
Очень рада, что курочка понравилась!
Ответ для larik_malasha
Ларисочка, твои фото Прекрасное исполнение Алечкиного рецепта
спасибо огромное
Аля, спасибо за вкусную курочку! Готовится быстро и получается очень вкусная курочка и очень много вкуснейшего соуса. Мы любим много соуса. У меня были небольшие замены. Вместо оливок взяла маслины, т.к. оказалось у меня оливки, фаршированные анчоусами. И вместо свежего перца брала замороженный, но убавила кол-во воды. Спасибо за рецепт!
Лилия, как же я рада, что курочка пришлась по душе!
С маслинами тоже очень вкусно должно быть! Как - нибудь обязательно сама попробую.
Спасибо вам за тёплый отзыв, высокую оценку и аппетитнейшее фото!
Спасибо! А я в следующий раз попробую с оливками
Ответ для Лилек3011
Лилечка, вкусная курочка и Алечке за рецепт
Юленька, спасибо. Курочка вкусная!
Ответ для dalyjo
Юлия, благодарю
Ответ для Лилек3011
Лиля, твоя иностранная курочка сразила меня наповал! Ну молодца! очень аппетитно и вкусно!
Юленька, спасибо! Иностранка очень вкусная. Оливки (маслины) придают очень необычный вкус!
Спасибо, забрала в КК
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно получается - и курица, и соус хороши!
Благодарю за прекрасное фото, очень красочное и аппетитное
Несказанно рада, что рецепт не разочаровал

Аля, большое спасибо! Очень вкусная курица, а овощи какие, мммм! Все как я люблю! Кожуру с помидоров не снимала, нам она не мешает. И времени на приготовление у меня ушло больше.
Анна, какая у вас чудесная курочка в овощах вышла
Очень аппетитная и красивая
Спасибо вам большое за доверие к рецепту и замечательный фотоотчёт!
Конечно же это оооочень вкусно ! Гармоничное, яркое, сочное блюдо с волшебными ароматами! Вместо бульона добавляла жидкость из под маслин. Повтор будет однозначно !
Спасибо!!!
Ольга, невероятно вкусная и аппетитная тарелочка
Спасибо огромное за столь тёплый отзыв, мне безумно приятно, что рецепт понравился
Готовьте на здоровье!
Вкусная, ароматная, пряная с множеством переливов вкуса и ещё раз вкусная курица"!!!!! Аля, спасибо Вам за рецепт, он замечательный!
Евгения, вот это красота, вот это вкуснота Невероятно красивое и аппетитное исполнение
Спасибо огромное за доверие и высокую оценку!
Очень рада, что пришлось по вкусу
Ответ для Евгения 1976
Как же вкусно!!! а красиво как!!!
Юленька, спасибо огромное за похвалу
Ответ для Евгения 1976
Жень, ну как у тебя вкусно и аппетитно!
Светочка, большое спасибо за внимание
Какая соблазнительная курочка !
Спасибо!
Аля спасибо большое за рецепт,у меня филе индейки,добавила немного чесночка,получилось сочно,ароматно,вкусно
Танюш, безумно аппетитно!
Светочка спасибо большое ,заприметила рецептик раньше,а сегодня его увидела на Форуме,пришлось срочно делать
Ответ для mtata
Татьяна, какое аппетитное, яркое и безумно "вкусное" фото!
Спасибо тебе большое за украшение моего рецепта такой красотой!
Безумно рада, что все понравилось
Ответ для mtata
Танечка, какое яркое аппетитное блюдо !
Ответ для mtata
Танюша, невероятно аппетитно, красиво и вкусно!!!
Светочка нам и индейка очень понравилась представляю как же это вкусно будет с курицей
спасибо солнышко
Ответ для mtata
Ах, как ярко, вкусно, красиво! Танечка, шикарное исполнение рецепта!
Оленька спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитная индейка
Оленька спасибо большое ,очень вкусно было
Ответ для mtata
Танюша, аппетитное какое, яркое блюдо!
Иришечка спасибо большое
Вкусная курочка получилась! Очень много соуса. Очень красочное блюдо, очень вкусные овощи. Гарнир рис. Спасибо за рецепт.
Светлана, спасибо вам большое за доверие к рецепту, высокую оценку и румяную, очень аппетитную курочку на фото
Бесконечно рада, что рецепт не подвёл и понравился

Как же это блюдо шикарно выглядит! Просто нет слов!
(p.s.: сильно ли я всё испорчу, если возьму вместо вина виноградный сок? Очень уж у нас дома алкоголь не приветствуется, хоть и испарится при готовке.. )
Спасибо
Сильно не испортите, но вкус будет уже иной.(сок всё же сладкий),
Вино уже в сковороде полностью испаряет алкоголь, а после духовки там уже и намёка на него не остаётся.
Большое спасибо за ответ.
Подскажите пожалуйста, а какое вино вы используете, а то я совсем не дружу с вино- водочными изделиями.
именно в этом рецепте использовала Blanchet trocken бутылочка 250 ml,
но это не принципиально. Любое белое сухое вино подойдёт.
Очень ароматно и сочно!Выходит так ярко и красиво!
Благодарю
Шикарное блюдо! Обожаю такие рецепты!
Спасибо
Какая богатая палитра вкусов и ароматов! Томаты,перец,оливки...Просто праздник какой-то! Роскошное блюдо,бесподобное. Нежнейшая и вкуснейшая курица,а овощи-это отдельный разговор. Рецепт восхитительный, огромное спасибо,Аля. (повторы будут непременно, только количество овощей увеличу,уж больно хорошИ...)
Мария, я безумно рада, что рецепт пришёлся по душе
Спасибо огромное за шикарнейшее фото, за высокую оценку и тёплый отзыв
Готовьте на здоровье!!!
Ответ для Mary Stone
Машенька, очень аппетитно
И очень вкусно! Большое спасибо,Олик.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки