• 19 марта 2017, 18:54
  • 29950

Крекеры "Необыкновенная хрусткость"

Рецепт: Крекеры Необыкновенная хрусткость

Вы любите похрустеть? Тогда этот рецепт для Вас! Эти крекеры - отличная альтернатива чипсам. Они вкусны как сами по себе, там и с дипом или паштетом. Главная проблема в том, что остановиться и прекратить тянуть к ним руки очень сложно :)! За рецепт благодарю SVITLA-4OK.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Крекеры "Необыкновенная хрусткость"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
558.9 ккал
белки
13.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
5.7 г
жиры
5 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Крекеры "Необыкновенная хрусткость"»:

  • Смешать муку, разрыхлитель, черный перец, паприку и сушеную мяту.

  • К сухим ингредиентам добавить воду, соевый соус и растительное масло. Замесить плотное тесто. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на час.

  • Тесто скатать в колбаску (или несколько), ножом нарезать порционно. Скатать в шарики.

  • Каждый шарик раскатать очень тонко в форме овала. Чем более тонко раскатаете, тем более хрустящими получатся крекеры. При необходимости стол можно подпылить мукой, мне не понадобилось.

  • Переложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке ок. 6 минут. Крекеры должны быть золотистого цвета.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекеры "Необыкновенная хрусткость"
Рецепт: Крекеры Необыкновенная хрусткость

Вы любите похрустеть? Тогда этот рецепт для Вас! Эти крекеры - отличная альтернатива чипсам. Они вкусны как сами по себе, там и с дипом или паштетом. Главная проблема в том, что остановиться и прекратить тянуть к ним руки очень сложно :)! За рецепт благодарю SVITLA-4OK.

Ингредиенты для «Крекеры "Необыкновенная хрусткость"»:

Фотографии «Крекеры "Необыкновенная хрусткость"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Забрала в КК. Спасибо
Спасибо, очень вкусно очень хрустящие, ароматные...с кофе просто
Обалденные хрустики.Я даже не ожидала.что получится тааак вкусно!!! Большое спасибо за рецепт!
Выглядит очень соблазнительно! Большое спасибо за фотоотчет!
Очень понравились хрустики прям ооочень готовила уже не один раз!!!!Катюша спасибки ещё раз!!
На здоровье! Очень приятно это слышать!
Добрый вечер! А сколько печенек получается?
Честно, я уже и не вспомню. Но расходятся они очень быстро, лучше делать сразу двойную порцию.
Ответ для Галина2025
У меня на одну порцию около 40 штучек получается
Если добавить сыр, будут сырные крекеры.
Вы за меня краснеете?
Не очень поняла комментарий Поблагодарила цветами за комментарий
Спасибо. Лайк.
Большое спасибо!
Надо попробовать. Спасибо! С праздником!
Большое спасибо! И Вас с праздником!
Мои домочадцы оценили на ура!
Спасибо за рецепт. Использовать буду не только в пост.
Очень приятно это слышать! Готовьте на здоровье!
скажите, можно? ли использовать другой соус если нет соевого
Можно использовать соль
Очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю. Подскажите, пожалуйста, а вы не пробовали замораживать тесто?
Извините, забыла указать, как "вопрос к рецепту".
Спасибо! Нет, не приводилось
Очень понравился рецепт! Скажите, пожалуйста, а можно муку заменить на крахмал?
Не пробовала, к сожалению
в кк
Приятно слышать
спасибо вам за быстрый, хрустящий, ароматный перекус! очень понравились ваши крекеры, а если ещё добавить к ним разные соусы...ммм...от них сложно будет оторваться!
Спасибо большое за высокую оценку! Действительно, с соусами они получается еще вкуснее))
Делала полностью из цельнозерновой муки, получились отличные, очень вкусные "хрустики"! Все пропорции - строго по рецепту, хотя думала, что из-за другой муки прийдется что-то добавлять или уменьшать. Делала для печеночного паштета, обычно с ним незаметно съедается много хлеба, поэтому искала полезную альтернативу.Огромное спасибо автору за простой и отличный рецепт! Всем советую!
Огромное спасибо за комментарий и высокую оценку! Мне очень приятно!
Это должно быть очень вкусно!
попробую с цельнозерновой мукой
Большое спасибо! Буду рада, если понравится
Понравились хрустики. Быстро и вкусно. Думаю, что с сыром будет еще лучше
Приятно, что все понравилось!
Поздравляю с первым местом в конкурсе!
Большое спасибо!
Екатерина, поздравляю с победой в конкурсе!!!
Огромнейшее спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки