запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


17 апреля | fragonaria   #    +1   
Чудесный супчик! Из-за отсутствия чечевицы добавила в него баночку белой фасоли, консервированной в собственном соку. Получилось тоже вкусно.

17 апреля | golubga (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за доверие и отчет по рецепту!

6 апреля | Julie t   #    +16    [+5]
мне понравился, буду готовить еще. только я делала зажарку без соевого соуса (не было) и базилик тоже заменила обычной зеленью. и все перемолола в суп-пюре. соевый соус дает ощутимый привкус в оригинальном варианте?

6 апреля | golubga (автор рецепта)   #    0   
Соевый соус "Легкий" добавляла вместо соли и для аромата. Спасибо вам за аппетитный фото-отчет по рецепту!

2 апреля | moongeisha   #    0   
Спасибо Вам за чудесный рецепт
Мне очень понравился суп-пюре. Правда, я заменила грибы на кусочки свинины, поскольку грибы не ем
К сожалению по этому супу выяснилось, что муж не любит базилик
Однако, я найду повод приготовить этот супчик снова!!))

2 апреля | golubga (автор рецепта)   #    0   
Спасибо вам за доверие и отчет по рецепту. А базилик можно было заменить на любимую зелень, например петрушка....

27 марта | Ange77   #    +1   
Оля, очаровательный суп!

27 марта | golubga (автор рецепта)   #    0   
Ангелина, спасибо!

27 марта | sagida57   #    +1   
Спасибо за рецепт! Люблю супы, приготовлю обязательно!!!!!

27 марта | golubga (автор рецепта)   #    0   
и вам Спасибо за доверие к рецепту!

17 мая | sagida57   #    0   

26 марта | ELENA SAENZ   #    +1   
Очень понравился рецепт. Мой муж как раз не любит супы со сливками, готовлю супы-пюре на овощном отваре. Интересное сочетание овощей и "начинки". Хорошая идея. Только у меня есть вопрос: вы написали про приправу для овощей, это готовый продукт или вы свой набор специй делаете? Хотелось бы узнать, это тоже важный момент при сочетании разных ароматов. Буду очень благодарна, если поделитесь.

26 марта | golubga (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! У меня сухая приправа, называется "смесь Итальянские травы" : лук молотый, базилик, чабер, орегано, розмарин, морская соль.
Готовлю часто, поэтому имею очень много разных молотых пряностей. Да и на рынке покупаю в развес такие как кунжут, ....
Делаю свою пряную соль. Сушу пахучие пряные травы, семена и зелень вроде укропа, чеснок, лук сухой, измельчаю и смешиваю с солью. Вот такая баночка у меня всегда под рукой. Варишь легкий супчик - такая соль выручает.
И так же очень много всего для приготовления выпечки.
Еще могу посоветовать приобрести список пряностей для всех блюд. У меня такой висит на холодильнике.

26 марта | ELENA SAENZ   #    +1   
Большое спасибо за разъяснение, очень подробно и понятно. Возьму на заметку Ваши советы, очень познавательно. Удачи в творении!

26 марта | golubga (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

25 марта | Татьяна Степина   #    -1   
Хороший супчик! Вот только брокколи надо отваривать отдельно и отвар не использовать. Овощные супы и отвары из капусты-брокколи очень вредны из-за содержания вредных пуриновых оснований – аденина и гуанина.

25 марта | golubga (автор рецепта)   #    0   

25 марта | ksangel   #    0   
Ответ для Татьяна Степина
Простите, но если аденин и гуанин вредны - тогда вы уже труп. Эти пуриновые основания (вместе с ещё двумя) составляют основу ДНК и РНК. Не пудрите людям мозги псевдонаучным, непонятно где вычитанным бредом. Лучше откройте школьный учебник биологии.

25 марта | Татьяна Степина   #    0   
После термической обработки меняется качество пуринов и их способность превращаться в мочевую кислоту. Именно поэтому рекомендуют менять воду при варке бульонов из мяса.

26 марта | golubga (автор рецепта)   #    0   
В 100 гр ЧАЯ содержится 2800 пуринов. Вы не завариваете чай? Даже используется всего несколько граммов чая, это соответствует количеству 100-150 мг пуринов.
В 100 г БРОККОЛИ содержание пуринов - 21 мг
В 100 г Брюссельской капусте - 25 мг

26 марта | Татьяна Степина   #    0   
Все месте получается не мало! Почему бы не уменьшить их количество простым способом

26 марта | golubga (автор рецепта)   #    0   
Практически во всех продуктах присутствует пурин. В белокочанной капусте он тоже есть, но отвар никто не выливает. Добавляют капусту белокочан. к мясному бульону и варят щи. Мясной бульон тоже не выливают, его желательно процедить.
И чай пьют, и шоколад едят, хотя там в десятки раз больше пурина. Так что брокколи по кол-ву пурина где то в конце списка.
Я вам скинуна таблицу по пурину.

26 марта | Татьяна Степина   #    0   
Спасибо! Если бы я была не в курсе таблицы пуринов, не написала бы Вам. Брокколи и брюссельская капуста лидеры среди овощей по содержанию пуринов. И хотя исследования доказывают, что растительные пурины не наносят вреда, мне приходится их подсчитывать. Я ведь одобрила Ваш рецепт. В нем еще и содержащие пурины чечевица и искусственно выращенные шампиньоны. Что за претензии ко мне? Не мое блюдо... Но вполне можно подработать его на диетичность. Я высказала свое мнение. Разве я не имею на это право? А чай лучше пить травяной.

21 марта | Таня-кофеманка   #    0   
Нежный вкусный супчик!

22 марта | golubga (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

21 марта | Н-нька   #    0   
Такое аппетитный на фотографиях По настоящему весеннее блюдо

22 марта | golubga (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

21 марта | volleta   #    0   
Нарядный, легкий и вкусный супчик. Забрала. Автору спасибо и огромный плюс!!!

22 марта | golubga (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

21 марта | veronika1910   #    0   
Очень вкусно

21 марта | golubga (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

21 марта | Суслик Маринка   #    0   
Отличный суп, очень аппетитно смотрится!

21 марта | golubga (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

21 марта | Елена Превкусная   #    0   
Чечевицы в ингридиентах нет.

21 марта | golubga (автор рецепта)   #    +1   
Лена, спасибо, добавила

21 марта | Елена Превкусная   #    0   

21 марта | ludmilochkast_7   #    0   
Как хорош супчик! И подача великолепная!

21 марта | golubga (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

21 марта | дуэт   #    0   
Красиво! Отличный супец!!!

21 марта | golubga (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

21 марта | Violl   #    0   
Олечка, замечательный полезный супчик

21 марта | golubga (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

21 марта | Светланка g980   #    +1   
Оленька, прекрасный суп, аппетитный! Фотографии умопомрачительные!!!

21 марта | golubga (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо!

21 марта | мисс   #    0   
оочень аппетитно, такие красивые супницы!

21 марта | golubga (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

21 марта | Ирушенька   #    +2   
Оленька, очень аппетитный суп! Красивая какая сервировка!

21 марта | golubga (автор рецепта)   #    +1   
Ирочка, спасибо!

20 марта | Татьяна М   #    0   
Оля, чудесный суп, сама сегодня готовила нечто подобное) Внесу уточнение - крем-суп всегда с добавлением сливок или подобного) Он не готовится на основе рыбно/мясно/овощных бульонов) У вас - суп-пюре)

20 марта | golubga (автор рецепта)   #    +1   
Таня, спасибо, "прошерстила" в инете, заголовок исправила.

20 марта | Татьяна М   #    0   
Оль, я не к придиркам написала) Просто, чтобы в курсе была, а суп - не важно у тебя крем или пюре - загляденье, фотки отпадные)

20 марта | golubga (автор рецепта)   #    +2   
наоборот, спасибо, для меня это познавательно, рецепт брала из журнала "Здоровье и красота". Внесла изменения, добавила - это чечевица, соев. соус, белок. капуста и другое кол-во ингредиентов. Чечевицу добавила, чтобы был сытный суп, соевый соус вместо соли ну а капуста для пользы А о сливках ни слова, наз. рецепт "Постный крем-суп из брокколи"

20 марта | Татьяна М   #    0   
Мда) Ну видимо редакторы журналов еще те...)))

20 марта | golubga (автор рецепта)   #    +2   
Весна, худеют,.... кстати в ин-те тоже хватает таких "постных крем-пюре ..." без сливок.

21 марта | мисс   #    +1   
Внесу уточнение - крем-суп всегда с добавлением сливок или подобного) Он не готовится на основе рыбно/мясно/овощных бульонов) У вас - суп-пюре)
Я тоже не осведомлена


Страницы: 1 2






Поделиться с друзьями:
Класс!