• 20 марта 2017, 20:45
  • 10626

Суп-пюре с брокколи и чечевицей

Рецепт: Суп-пюре с брокколи и чечевицей

Суп-пюре с ароматом базилика, состоит из двух составляющих: основы и начинки. Основа – это замечательное нежное пюре, приготовленное из овощей с добавлением чечевицы. А начинка – это грибы с морковью и луком.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре с брокколи и чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
966.2 ккал
белки
40.3 г
жиры
35.3 г
углеводы
134.2 г
Порции
ккал
241.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
44.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Суп-пюре с брокколи и чечевицей»:

  • 1. Подготовим овощи для варки: белокочанную капусту, брокколи и очищенный, нарезанный дольками картофель.

  • 2. В кипящую не соленую воду кладем картофель и белокочанную капусту, отвариваем до полуготовности.

  • 3. Затем кладем брокколи и 1-2 ст. л. красной чечевицы, варим на медленном огне до полной готовности. Если у вас нет красной чечевицы, ее можно заменить дробленым горохом. Горох следует варить в отдельной кастрюле.

  • 4. Сливаем жидкость из кастрюли в отдельную ёмкость, оставляем овощи, чечевицу и 0, 5 стакана овощного бульона. Добавляем очищенный зубчик чеснока, несколько веточек зеленого базилика и измельчаем блендером.

  • 5. Затем возвращаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем приправу, соль, перец и перемешиваем. Ставим кастрюлю на 2-3 минуты на малый огонь и доводим до кипения. Крем-суп готов!

  • 6. Приготовим "начинку". Очищаем овощи: морковь и репчатый лук. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Грибы нарезаем пластинами.

  • 7. На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук с грибами.

  • 8. Затем добавляем морковь,...

  • 9... соевый соус и тушим до готовности.

  • 10. Наполняем миски овощным крем-супом. По середине кладем несколько ложек замечательной начинки. Добавляем веточку зеленого базилика и подаем к столу.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре с брокколи и чечевицей
Рецепт: Суп-пюре с брокколи и чечевицей

Суп-пюре с ароматом базилика, состоит из двух составляющих: основы и начинки. Основа – это замечательное нежное пюре, приготовленное из овощей с добавлением чечевицы. А начинка – это грибы с морковью и луком.

Ингредиенты для «Суп-пюре с брокколи и чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-пюре с брокколи и чечевицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесный супчик! Из-за отсутствия чечевицы добавила в него баночку белой фасоли, консервированной в собственном соку. Получилось тоже вкусно.
Спасибо за доверие и отчет по рецепту!
мне понравился, буду готовить еще. только я делала зажарку без соевого соуса (не было) и базилик тоже заменила обычной зеленью. и все перемолола в суп-пюре. соевый соус дает ощутимый привкус в оригинальном варианте?
Соевый соус "Легкий" добавляла вместо соли и для аромата. Спасибо вам за аппетитный фото-отчет по рецепту!
Спасибо Вам за чудесный рецепт
Мне очень понравился суп-пюре. Правда, я заменила грибы на кусочки свинины, поскольку грибы не ем
К сожалению по этому супу выяснилось, что муж не любит базилик
Однако, я найду повод приготовить этот супчик снова!!))
Спасибо вам за доверие и отчет по рецепту. А базилик можно было заменить на любимую зелень, например петрушка....
Оля, очаровательный суп!
Ангелина, спасибо!
Спасибо за рецепт! Люблю супы, приготовлю обязательно!!!!!
и вам Спасибо за доверие к рецепту!
Очень понравился рецепт. Мой муж как раз не любит супы со сливками, готовлю супы-пюре на овощном отваре. Интересное сочетание овощей и "начинки". Хорошая идея. Только у меня есть вопрос: вы написали про приправу для овощей, это готовый продукт или вы свой набор специй делаете? Хотелось бы узнать, это тоже важный момент при сочетании разных ароматов. Буду очень благодарна, если поделитесь.
Спасибо! У меня сухая приправа, называется "смесь Итальянские травы" : лук молотый, базилик, чабер, орегано, розмарин, морская соль.
Готовлю часто, поэтому имею очень много разных молотых пряностей. Да и на рынке покупаю в развес такие как кунжут, ....
Делаю свою пряную соль. Сушу пахучие пряные травы, семена и зелень вроде укропа, чеснок, лук сухой, измельчаю и смешиваю с солью. Вот такая баночка у меня всегда под рукой. Варишь легкий супчик - такая соль выручает.
И так же очень много всего для приготовления выпечки.
Еще могу посоветовать приобрести список пряностей для всех блюд. У меня такой висит на холодильнике.
Большое спасибо за разъяснение, очень подробно и понятно. Возьму на заметку Ваши советы, очень познавательно. Удачи в творении!
Спасибо!
Хороший супчик! Вот только брокколи надо отваривать отдельно и отвар не использовать. Овощные супы и отвары из капусты-брокколи очень вредны из-за содержания вредных пуриновых оснований – аденина и гуанина.
Ответ для Татьяна Степина
Простите, но если аденин и гуанин вредны - тогда вы уже труп. Эти пуриновые основания (вместе с ещё двумя) составляют основу ДНК и РНК. Не пудрите людям мозги псевдонаучным, непонятно где вычитанным бредом. Лучше откройте школьный учебник биологии.
После термической обработки меняется качество пуринов и их способность превращаться в мочевую кислоту. Именно поэтому рекомендуют менять воду при варке бульонов из мяса.
В 100 гр ЧАЯ содержится 2800 пуринов. Вы не завариваете чай? Даже используется всего несколько граммов чая, это соответствует количеству 100-150 мг пуринов.
В 100 г БРОККОЛИ содержание пуринов - 21 мг
В 100 г Брюссельской капусте - 25 мг
Все месте получается не мало! Почему бы не уменьшить их количество простым способом
Практически во всех продуктах присутствует пурин. В белокочанной капусте он тоже есть, но отвар никто не выливает. Добавляют капусту белокочан. к мясному бульону и варят щи. Мясной бульон тоже не выливают, его желательно процедить.
И чай пьют, и шоколад едят, хотя там в десятки раз больше пурина. Так что брокколи по кол-ву пурина где то в конце списка.
Я вам скинуна таблицу по пурину.
Спасибо! Если бы я была не в курсе таблицы пуринов, не написала бы Вам. Брокколи и брюссельская капуста лидеры среди овощей по содержанию пуринов. И хотя исследования доказывают, что растительные пурины не наносят вреда, мне приходится их подсчитывать. Я ведь одобрила Ваш рецепт. В нем еще и содержащие пурины чечевица и искусственно выращенные шампиньоны. Что за претензии ко мне? Не мое блюдо... Но вполне можно подработать его на диетичность. Я высказала свое мнение. Разве я не имею на это право? А чай лучше пить травяной.
Нежный вкусный супчик!
Спасибо!
Такое аппетитный на фотографиях По настоящему весеннее блюдо
Спасибо!
Нарядный, легкий и вкусный супчик. Забрала. Автору спасибо и огромный плюс!!!
Спасибо!
Очень вкусно
Спасибо!
Отличный суп, очень аппетитно смотрится!
Спасибо!
Чечевицы в ингридиентах нет.
Лена, спасибо, добавила
Как хорош супчик! И подача великолепная!
Спасибо!
Красиво! Отличный супец!!!
Спасибо!
Олечка, замечательный полезный супчик
Спасибо!
Оленька, прекрасный суп, аппетитный! Фотографии умопомрачительные!!!
Большое спасибо!
оочень аппетитно, такие красивые супницы!
Спасибо!
Оленька, очень аппетитный суп! Красивая какая сервировка!
Ирочка, спасибо!
Оля, чудесный суп, сама сегодня готовила нечто подобное) Внесу уточнение - крем-суп всегда с добавлением сливок или подобного) Он не готовится на основе рыбно/мясно/овощных бульонов) У вас - суп-пюре)
Таня, спасибо, "прошерстила" в инете, заголовок исправила.
Оль, я не к придиркам написала) Просто, чтобы в курсе была, а суп - не важно у тебя крем или пюре - загляденье, фотки отпадные)
наоборот, спасибо, для меня это познавательно, рецепт брала из журнала "Здоровье и красота". Внесла изменения, добавила - это чечевица, соев. соус, белок. капуста и другое кол-во ингредиентов. Чечевицу добавила, чтобы был сытный суп, соевый соус вместо соли ну а капуста для пользы А о сливках ни слова, наз. рецепт "Постный крем-суп из брокколи"
Мда) Ну видимо редакторы журналов еще те...)))
Весна, худеют,.... кстати в ин-те тоже хватает таких "постных крем-пюре ..." без сливок.
Внесу уточнение - крем-суп всегда с добавлением сливок или подобного) Он не готовится на основе рыбно/мясно/овощных бульонов) У вас - суп-пюре)
Я тоже не осведомлена
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки