Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4


17 декабря 2017 года | Magister SZB   #    +2    вопрос по рецепту
Спасибо за напоминание! Хорошее блюдо, известное, любимое. Разделение "по третям" - вероятно, Ваша интерпретация, но можно и так (многое ведь зависит от жирности свинины, правда?). Скажите, Вы не думали добавить чуточку тимьяна (и даже лучше - из российских степей, чабреца из придонья, если там есть родня)? И как иной вариант в иную сторону - мускатного ореха (тоже совсем чуток)?
Буду готовить к Новому году, попробую с орехом (тимьяна толкового что-то не попадается).
Ещё раз спасибо.
Вот только... Не обидьтесь, пожалуйста. Множественное от "масло" - мАсла. А везде слышимое маслА - наследие вахлацкого периода (вьедающееся в мозг мучительно, даже безальтернативно).

17 декабря 2017 года | Евгения 1976 (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо большое за внимание к рецепту
Не не, интерпретация не моя. За что купила, за то и продала
С травами не "баловалась" , тем более родни в придонье у меня нет, все в Москве Поэтому не знаю,как получится
Огромное спасибо за ремарку про масло, я не знала. Пойду инфу сейчас поищу. Я правда не знала,очень интересно Я терпеть не могу когда ударения не туда ставят А здесь сама значит оплошала Спасибо!

18 декабря 2017 года | Magister SZB   #    +4   
Всё же попробуйте "побаловаться", в магазине бывает и хороший тимьян. Уж не испортите, это точно. Ни тимьяном, ни мускатным орехом.
А насчёт "третей", так я это готовил, слямзив у друзей, давным-давно (и "по-толстовски" не звучало как-то), на глазок.
Только не шампиньоны у нас бывали, а белые или подосино/берёзовики в сезон, либо сухие белые в остальной год.
Шампиньонов, к счастью, не было, разве что любители собирали их у трамвайных путей на Лиговском проспекте, почему-то только там их, кажется, брали. Да и гриб это сомнительный (не люблю пластинчатые, поганки напоминают интуитивно, хотя, конечно, вовсе не таковые).
А насчёт "инфы"... Надо брать бумажные словари, в электр. версиях ударения ставятся не везде. Вот в Ожегове указано "мАсла", но приписано, что маслА для обозначения вида, сорта (ну, пример, конечно, горюче-смазочные). Словарь сервильный, в него многократно вводились "поправки" в угоду произношению оч. высоких начальников. И ударение в ГСМ - от того "высшего", кто в гаражах работал. Т.е., это жаргон специалистов (как осУжденный у прокуроско-милицейских). Но указание на арготизм опустили. Перенос на конец слова как-то распространился, хоть и большевистско-вахлацкий.
Теперь пишут ещё деликатней: м`асло -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла, масел, маслам, ср. (Малый Академический Словарь)
И "забывают", что для обозначения сортов - арготизм "маслА", а без такового указания, про масло вообще - множественное мАсла.
Словарь Ожегова - до 1992г. Вероятно, лет через 20 ударение окончательно переедет на последнее А, даже для носителей правильного (т.е. петербургского) русского языка.
Впрочем, заболтался я о второстепенной детали, брюзжание такое старческое.
Будьте здоровы, готовьте вкусно, изобретательно.

18 декабря 2017 года | Евгения 1976 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое Очень приятно и интересно было с Вами общаться

16 декабря 2017 года | alla9647175324   #    +15    [+4]
Читаю ленту...рассуждает кто о чем..😀а я только что приготовила прекрасное жаркое по рецепту,единственное без грибов(не было)..очень вкусно,очень сытно,обжарка не заняла много времени,короче я в восторге.Блюдо,которое можно готовить довольно часто.На вид кажется немного суховато,но в реалии все сочно.Спасибо большое.

16 декабря 2017 года | Евгения 1976 (автор рецепта)   #    +1   
Вот здОрово Сразу к делу, наш человек
Алла, спасибо Вам огромное за доверие и добрые слова
Фото очень аппетитное и заманчивое
Очень рада, что понравилось На доброе здоровье

15 декабря 2017 года | logachov   #    0   
Не думаю, что рецепт претендует на аутентичность стола семейства Толстых, но уверен, что это очень вкусно. Привожу пример меню Льва Толстого, почерпнутого на просторах Инета:
Как известно, Толстой предпочитал вегетарианскую пищу. Но Софья Андреевна частенько добавляла в блюдо «лишнее» яйцо или варила суп на мясном бульоне. В любом случае, она находила способы угодить всем домочадцам.
Грибная похлёбка
Суп из свежей зелёной фасоли со сливками (сливки - скоромное)
Борщ без мяса со сметаной (сметана - тоже)
Пирог из селёдки с телятиной (Скоромное)
Матлот из дичи [тушеная дичь - скоромноое]
Макароны с сыром (сыр тоже не относится к постным блюдам)
Пастила Толстых (включает яичные белки)
Яблоки a la dauphine
Пылающий пудинг (сосливками)
Т.е. Л.Н.Толстой не был чистым вегетарианцем, вероятно, он просто уменьшал число мясных и рыбных блюд в меню

15 декабря 2017 года | Евгения 1976 (автор рецепта)   #    +2   
Да чего тут долго думать то, , ели Толстые такое блюдо или нет, этого всё равно, кроме них, никто не знает
Так что бессмысленная дискуссия, на мой взгляд

15 декабря 2017 года | logachov   #    0   
Да я не в претензии, просто хотел показать, что слухи о вегетарианстве Л.Н.Толстого сильно преувеличены.

15 декабря 2017 года | Евгения 1976 (автор рецепта)   #    +2   
Я и не сомневалась Слишком неоднозначная фигура, Лев Николаевич У него вся жизнь это какие то "метания"
Вам спасибо за интересные факты в виде меню Прочитала,правда, с интересом

16 декабря 2017 года | Navely   #    +1   
Ответ для logachov
Толстой стал вегетарианцем только в 50 лет, до этого времени он кушал все подряд

15 декабря 2017 года | iri g 2015   #    +1   
ну не совсем вегетарианцем , устрицы,и прочая морская живность под французкое вино, а также молочные и мед ,прекрасно питался.

15 декабря 2017 года | Мазурова Светлана   #    +1   

По-толстовски, наверное, от слова "толстеть" Составчик -то ой-ой-ой))
А Л.Н.Толстой вегетарианцем был.

15 декабря 2017 года | Евгения 1976 (автор рецепта)   #    +3   
Я знаю, что он был вегетарианцем. Но его многочисленное семейство мало его в этом поддерживало. У Софьи Андреевны множество рецептов в том числе и с мясом. Может быть рецепт из её закромов
Блюдо несомненно колорийное. Но дело все таки в количестве съеденного и в расходе энергии. Но это моё мнение, конечно.
Спасибо за внимание к рецепту

15 декабря 2017 года | krutova elena s   #    +1   
Ответ для Мазурова Светлана
До того, как стать вегетарианцем, лопал мясо во всех видах, уж будьте благонадежны-с..

6 декабря 2017 года | Нина-супербабушка   #    +21    [+4]
Ой, Женечка, решила приготовить жаркое по твоему рецепту, да согрешила, честное слово. Муж любит лук, значит надо добавить лука. А я-то, что, жиргная чтоли, я морковку люблю... Добавила морковки... и понеслось... еще приправок... еще чесночку... Но, всё остальное строго по рецепту! Получилось очень вкусно! Всё съели подчистую, даже тарелочки можно было не мыть! Спасибо огромное. Фото не ахти, правда, поздно было, света не хватило.

7 декабря 2017 года | Евгения 1976 (автор рецепта)   #    +1   
Ниночка, как я рада словами не передать
Спасибо огромное за доверие и очень даже уютное фото
Безумно рада,что рецепт не разочаровал
На доброе здоровье

7 декабря 2017 года | Нина-супербабушка   #    +1   
Да, ладно! Получались у меня фотографии и получше У нас, на Севере, темно сейчас очень. И так-то светает поздно, после 9-ти, а смеркаться начинает сразу после обеда, так еще и пасмурно все время. неба синего месяц уже не видели. Света не хватает, а достойное искусственное освещение в условиях наших кухонь создать очень трудно.

7 декабря 2017 года | Евгения 1976 (автор рецепта)   #    +2   
Да у нас тоже, как в подземелье. Очень облачно и снег валит, которые сутки.
Нормальное фото! Главное рецепт пригодился

7 декабря 2017 года | Нина-супербабушка   #    +1   
Да, уж, точно, отправлен копилочку домашних блюд!

9 октября 2017 года | Юлька33   #    +1   
Очень вкусное жаркое! Большое спасибо за рецепт)

9 октября 2017 года | Евгения 1976 (автор рецепта)   #    +1   
Большое спасибо за внимание На доброе здоровье

11 июля 2017 года | Сурик   #    +35    [+5]
Женечка! Великолепное жаркое! Очень вкусно!!! Готовила в мультиварке. Необыкновенный аромат!!! Томатную пасту не добавляла, только сметану! Спасибо большое за рецепт!

11 июля 2017 года | Светланка g980   #    +3   
Людочка, прекрасное блюдо! Аппетитно!

11 июля 2017 года | Сурик   #    +4   
Спасибо большое, Светочка! И необыкновенно вкусно!!!

11 июля 2017 года | veronika1910   #    +3   
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитное блюдо!

13 июля 2017 года | Сурик   #    +3   
Спасибо большое, Вероничка!!!

12 июля 2017 года | акчуч   #    +2   
Ответ для Сурик
Какая аппетитная красота! Молодец!!!

13 июля 2017 года | Сурик   #    +2   
Очень вкусно! Спасибо, Олечка!!!

12 июля 2017 года | felix032   #    +2   
Ответ для Сурик
Как вкусно, великолепное блюдо !!!

13 июля 2017 года | Сурик   #    +2   
Галочка, спасибо большое за похвалу!!!

13 июля 2017 года | lelikloves   #    +2   
Ответ для Сурик
Людочка, аппетитное жаркое

14 июля 2017 года | Сурик   #    +2   
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусно!!!

4 августа 2017 года | Евгения 1976 (автор рецепта)   #    +2   
Ответ для Сурик
Людочка, супер аппетитное фото Огромное спасибо за доверие к рецепту! На доброе здоровье

5 октября 2017 года | Ульяна Вишневская   #    +1   
Ответ для Сурик
Подскажите, а в мультиварке Вы в каком режиме готовили?

5 октября 2017 года | Сурик   #    +1   
Режим "тушение". Какое время устанавливала сейчас уже и не помню!

17 мая 2017 года | o golosenko   #    +2   
вчера решила попробовать приготовить. Соус у меня правда получился немного густоват но ничего в следующий раз сделаю по жиже. А так блюдо понравилось немного своеобразный вкус из за соуса. Я правда между мясом положила веточку розмарина, пидает немного особенный вкус. Спасибо.

17 мая 2017 года | Евгения 1976 (автор рецепта)   #    +1   
Огромное Вам спасибо за доверие к рецепту и добрый отзыв!!!
На доброе здоровье!

11 мая 2017 года | Анечка Плясуля   #    +1   
Спасибо за такой отличный рецепт..случайно нашла по теге "грибы". Ингредиенты простые,готовится легко. за неделю уже 2 раза готовила.пальчики оближешь)))

11 мая 2017 года | Евгения 1976 (автор рецепта)   #    +1   
Как замечательно! Я очень и очень рада, что Вам понравилось! На доброе здоровье

23 апреля 2017 года | larik_malasha (модератор)   #    [+5]
Очень вкусное блюдо, такое богатое, полное вкусов. Я тоже убавила кол-во масел. Жарила мясо партиями, чтоб оно хорошо зажарилось до корочки и не дало сок. Мне пришлось добавить воды в соус, так как он был очень густой, не было возможности его лить Грибы были сушеные, которые я предварительно замочила в воде.
Спасибо большое за приятное блюдо!

23 апреля 2017 года | dalyjo   #    +2   
Ларисочка, какая презентация Женечкиного блюда

23 апреля 2017 года | larik_malasha (модератор)   #   
спасибо

23 апреля 2017 года | beautiful woman   #    +3   
Ответ для larik_malasha
Лара, а я снова заглянула на представленную тобою красоту полюбоваться. Сотейничек у тебя превосходный, всякий раз им любуюсь. Жаркое в нем смотрится прямо скажем - по-королевски! И композиция очень располагающая, такое чувство, что аромат готового блюда наполнил собою все вокруг, хочется со всех ног бежать за вилкой-ложкой и не ждать персонального приглашения к обеду. Так всё аппетитно подано! Спасибо тебе за это.

23 апреля 2017 года | larik_malasha (модератор)   #   
Спасибо огромное, дорогая! Я сглупила, приготовила блюдо днём, ушла на работу, а сфоткала только вечером после работы. В итоге соус жаркого застыл, не получилось аппетитного соуса, даже после разогрева. После духовки блюдо выглядело просто супер!
А блюдо купила совсем случайно, оно предназначено почему-то для яиц но у меня оно для всего

23 апреля 2017 года | beautiful woman   #    +2   
оно предназначено почему-то для яиц, у меня оно для всего
И что эти производители понимают? Конечно, для всего, посудинка очень фотогенична.

23 апреля 2017 года | Евгения 1976 (автор рецепта)   #    +1   
Ларочка, спасибо огромное за внимание к рецепту, высокую оценку, ну и конечно за СУПЕР фото, украшение страницы Очень очень рада, что блюдо понравилось На здоровье

23 апреля 2017 года | larik_malasha (модератор)   #   
Ответ для beautiful woman
Вот-вот спасибо, дорогая моя!

23 апреля 2017 года | beautiful woman   #    +2   
Знай наших!

18 апреля 2017 года | сергей петрозаводск   #    +1   

18 апреля 2017 года | Евгения 1976 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо

18 апреля 2017 года | ks-ksu   #    +19    [+5]
Ммм, как же это сытно и вкусно! Спасибо за рецепт! Это был приятный ужин. Кстати, на мой взгляд блюдо быстро готовится. Обжарка не долгая, большую часть времени блюдо тушится само по себе. Самое долгое - чистка картошки. Если вдруг приходит в голову, что нечего приготовить, ингредиенты зачастую можно найти в холодильнике или купить в соседнем магазине и вуаля, готово вкусное блюдо без забот и хлопот Хотя при простоте ингредиентов по-моему оно тянет на праздничное блюдо. Распелась диферамбами вот так мне понравилось это жаркое

18 апреля 2017 года | Евгения 1976 (автор рецепта)   #    +2   
Говорите, друг мой, не останавливайтесь, так приятно это слушать
Ксения, спасибо Вам огромное за замечательный отзыв и очень аппетитное, уютное фото Очень рада, что Вам так понравилось жаркое
На доброе здоровье

15 апреля 2017 года | AnnaSi   #    +17    [+5]
Женечка, большое спасибо! Безумно вкусное блюдо получилось, буду еще повторять! Были изменения не большие, я все обжаривала на одной сковороде на 30 гр слив.масла и 30 мл олив.масла в таком порядке - мясо, картофель, грибы с луком. По мне так 90 мл слив.масла и 90 мл растительного масла для одного блюда - много. И запекала дольше, примерно час, это особенность нашего картофеля, долго готовится.

15 апреля 2017 года | Евгения 1976 (автор рецепта)   #    +2   
Анют, как же я рада, что ты приготовила и тебе понравилось Спасибо огромное за отзыв и замечательное аппетитнейшее фото
А то, что ты внесла изменения , так это совершенно нормально, мне кажется все подгоняют блюда под свой вкус. На доброе здоровье

12 апреля 2017 года | X_МаРиШкА_ВлАдИмИрОвНа_X   #    0   
Только у меня не получилось походу.. Кисловато как-то..что делать

12 апреля 2017 года | Евгения 1976 (автор рецепта)   #    +1   
Ой, как жаль(((( Это скорее всего от томатной пасты, попадается иногда очень кислая (((( Если ещё не поздно, можно грамм сто сметаны перемешать со ст.л. сахара, добавит в жаркое перемешать и прогреть...Больше даже не знаю(((

8 апреля 2017 года | kirillovskaya88   #    +25    [+5]
Обожаю простые и вкусные рецепты! Очень вкусно, спасибо!👍

8 апреля 2017 года | Евгения 1976 (автор рецепта)   #    +1   
Ух ты, как красочно и аппетитно Огромное спасибо что не прошли мимо рецепта Несказанно рада, что Вы остались довольны! Большое спасибо за отзыв и шикарное фото

6 апреля 2017 года | candle729   #    +14    [+4]
Спасибо за чудесный рецепт. Понравилось всей семье.

6 апреля 2017 года | Евгения 1976 (автор рецепта)   #    +1   
И Вам большое спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что Вы приготовили и остались довольны результатом! Замечательное аппетитное фото СПАСИБО! Готовьте с удовольствием! На доброе здоровье

31 марта 2017 года | subsidii66   #    +24    [+5]
Женечка, великолепное жаркое! До того вкусно! Нежнейшее, ароматное, сочное. Рецепт забираю в постоянное пользование! Большое спасибо, дорогая, за прекрасный рецепт!

31 марта 2017 года | cook_with_smile   #    +3   
Супер!

1 апреля 2017 года | subsidii66   #    +3   
Спасибо, Юленька!

31 марта 2017 года | Евгения 1976 (автор рецепта)   #    +3   
Ответ для subsidii66
Светочка, урра, уррааа, урррааааа Ты приготовила и тебе понравилось Как же я рада Спасибо тебе огромное за доверие и аппетитное , уютное фото На доброе здоровье

1 апреля 2017 года | felix032   #    +2   
Ответ для subsidii66
Светочка, очень аппетитное блюдо !!!

1 апреля 2017 года | subsidii66   #    +2   
Благодарю, Галочка, за внимание! Очень рекомендую приготовить!

30 марта 2017 года | Назарова64   #    +1   
не готовила с таким соусом теперь приготовлю .по фото уже слюнки текут.

30 марта 2017 года | Евгения 1976 (автор рецепта)   #    +1   
Надеюсь Вам понравится! Спасибо за внимание к рецепту

27 марта 2017 года | medwezonok   #    +2   
я тоже так готовлю, только картофель не обжариваю, что бы было чуть менее жирно))

27 марта 2017 года | Евгения 1976 (автор рецепта)   #    +4   
Мы не ищем лёгких путей Спасибо за внимание к рецепту

28 марта 2017 года | medwezonok   #    +1   
вы знаете, как по мне, так самая вкусная фишка здесь именно сметана с томатом))) именно она придаёт колоритность вкусу))

28 марта 2017 года | Евгения 1976 (автор рецепта)   #    +3   
Согласна с Вами, вроде всё просто, но небольшой нюанс и блюдо приобретает свой особенный колорит

28 марта 2017 года | temarishka   #    0   
Ответ для medwezonok
Не обжариваете, а как тогда -- отвариваете или сырую кладете?

29 марта 2017 года | medwezonok   #    0   
просто сырую, она успевает прекрасно приготовиться))

29 марта 2017 года | temarishka   #    0   
Спасибочки за ответ, обязательно попробую :о)


Страницы: 1 2 3 4










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты