• 21 марта 2017, 17:29
  • 1682

Постный рассольник "Дружное трио"

Рецепт: Постный рассольник Дружное трио

В детальном представлении рассольник, классический вариант которого готовится с мясом, не нуждается. Я же предлагаю попробовать постный вариант этого супа.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Постный рассольник "Дружное трио"»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689 ккал
белки
21.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
141.8 г
Порции
ккал
229.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
95.7 ккал
белки
3 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Постный рассольник "Дружное трио"»:

  • Вот наше дружное трио. Крупу желательно отварить заранее, это значительно ускорит процесс приготовления супа.
    Также удобно при приготовлении других блюд из этих круп заморозить понемногу каждую.

  • Картофель нарезать кубиками или соломкой, залить горячей водой или овощным бульоном (примерно 1-1,5 л), поставить вариться.
    Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.

  • Соленые огурцы натереть на мелкой терке.

  • Лук и морковь спассеровать в растительном масле. К овощам добавить томатную пасту (у меня домашний кетчуп), огурцы и соевый соус.
    Я использовала натуральный соус ТМ Киккоман.

  • Когда картофель сварится, пассерованные овощи выложить в кастрюлю, добавить готовые крупы и специи (я добавляла перец и грибной порошок). Варить еще минуты 3. Дать супу немного настояться и можно подавать.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный рассольник "Дружное трио"
Рецепт: Постный рассольник Дружное трио

В детальном представлении рассольник, классический вариант которого готовится с мясом, не нуждается. Я же предлагаю попробовать постный вариант этого супа.

Ингредиенты для «Постный рассольник "Дружное трио"»:

Комментарии и отзывы

Отличный вариант!
угощайся, Света!
Очень вкусно
Спасибо
Чудесный рассольник
Спасибо
Фото понравились, аппетитные!
Особенно эффектно фото яркой натертой моркови и лука на черном фоне.
Спасибо большое!
Юлечка, супчик отличный!
Спасибо
Отличный вариант! Я тоже крупу частенько замораживаю - очень удобно!
Спасибо!
Юль, ну очень аппетитно и вкусно! Прекрасная идея замораживать отваренные крупы, действительно столько времени экономится! Как я сама не догадалась, морковь натертую замораживаю, а вот крупы...Спасибо за идею и удачи в конкурсе!
Спасибо за оценку, Светочка, и за пожелание удачи! Кстати, я и свеклу натертую замораживаю, тоже удобно.
А я вот только морковь догадалась замораживать.
Зато теперь всё заморозишь и сыр натертый прекрасно себя в морозилке чувствует (потом на пиццу или горячие бутеры очень удобно использовать)
И сыр можно морозить?
Ага, попробуй. Меня мама научила
Обязательно попробую!
Юлечка, очень аппетитный рассольник! Великолепные фотографии!
Спасибо, Ирина! И отдельное спасибо за оценку фото
Красота
Спасибо, Олечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки