• 22 марта 2017, 1:01
  • 22761

Французский луковый пирог

Рецепт: Французский луковый пирог

Этот луковый пирог обожаю я и вся моя семья. Те, кто пробуют его впервые, не могут поверить, что начинка луковая. Ароматный, сливочный, он наверняка понравится и Вам. Я готовила огромное количество вариаций этого пирога: с отварными яйцами и жаренным луком, с сырым луком и смесью яиц и сметаны, с одним только луком, с добавлением грибов... Но рецепт, который вы найдете ниже, мой самый любимый и, как по мне, самый вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4875.3 ккал
белки
115.7 г
жиры
271.2 г
углеводы
487.4 г
Порции
ккал
609.4 ккал
белки
14.5 г
жиры
33.9 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
327.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
18.2 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Французский луковый пирог»:

  • Размораживаем готовое слоенно-дрожжевое тесто.
    Тем временем готовим начинку.
    Лук режем полукольцами, обжариваем на медленном огне на смеси из сливочного и растительного масла. Добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. ложку сахара

  • У одного яйца отделяем желток и оставляем для смазывания пирога

  • Второе яйцо+ белок взбиваем со специями (я использую что-то типа Вегетты)

  • К яйцам добавляем плавленный сырок натертый на терке и золотистый лук, перемешиваем

  • Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в прямоугольник

  • Выкладываем начинку и равномерно распределяем по тесту оставляя небольшой край

  • Вторую часть теста также раскатываем. Можно накрыть целым пластом (получится закрытый пирог). Не забудьте потыкать вилкой, чтобы воздуху было куда выходить. В последнее время я использую фигурный нож, которым вырезаю сетку из теста. Накрываем начинку, защипываем края.
    Смазываем пирог желтком и оставляем минут на 15 в теплом месте

  • Разогреваем духовку до 240-250 С. Отправляем пирог в духовку, убавляем температуру до 200 С. Выпекаем 25-30мин.
    Приятного аппетита!

  • Фото ножа ролика



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский луковый пирог
Рецепт: Французский луковый пирог

Этот луковый пирог обожаю я и вся моя семья. Те, кто пробуют его впервые, не могут поверить, что начинка луковая. Ароматный, сливочный, он наверняка понравится и Вам. Я готовила огромное количество вариаций этого пирога: с отварными яйцами и жаренным луком, с сырым луком и смесью яиц и сметаны, с одним только луком, с добавлением грибов... Но рецепт, который вы найдете ниже, мой самый любимый и, как по мне, самый вкусный!

Ингредиенты для «Французский луковый пирог»:

Фотографии «Французский луковый пирог» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пирог необычный и вкусный Мои домашние предположили, что там есть куриное мясо Спасибо
Начиталась отзывов и решила рискнуть...Смели со стола за 10минут. Свекровь (!!!) сказала-шедеврально.Спасибо Вам большое за вкуснятину!!
Большое спасибо, за рецептик!!! Получилось очень вкусно! Буду готовить еще)) Теста взяла только 500гр, вышло замечательно)
Пирог хорош, но в следующий раз положу значительно меньше соли. Или сыр попреснее. Очень солено.
Отличный пирог вышел ,вкусный ,тесто обычное дрожжевое
Но так как начинка жидковатая она действительно подходит лучше к слоеному
Но и так вышло очень вкусно
В следующий раз приготовлю со слоеным
Подкупил такой простой набор продуктов и моя любовь к луку в любом виде. И, знаете, я Вам очень благодарна за этот рецепт! Он нас покорил. Такая вкусняшка. ммм! Точно еще не раз быть этому пирогу на нашем столе! Спасибо.
Рада,что понравилось! Пользуйтесь на здоровье!
Как вы думаете, с обычным дрожжевым тестом вкусно будет? Сочетаться будет?
Честно говоря никогда не пробовала. Мне кажется, что для просто дрожжевого теста начинка жидковата. Если рискнете попробовать - напишите, очень интересно, что из этого получится!
Вот мой отчет))) Готовила у свекрови,а у ней нет такого ролика зато у меня их два дома. Получилось очень вкусно,супруг скакал около духовки ...когда же он будет готов))),обычно не допросишься,а тут побежал вприпрыжку за молоком в магазин. Пирог получился очень большой итог супруг съел половину пирога,попросил добавки и сказал никому не дам это все моё,ну что сделаешь с большим ребёнком.... Вам огромное спасибо!
Спасибо Вам за фото и такой интересные отчет! Очень рада, что пирог понравился! Пользуйтесь на здоровье! Ну и приятного аппетита!
Действительно никто не понял с чем пирог кроме супруга,который пристально следил какие ингридиенты я туда заложила,кто сказал с картошкой,кто с яйцом и картошкой,в общем лук так никто и не почувствовал на вкус. Надо было два пирога делать,в сл раз так и сделаю! Очень выручил ваш рецептик,еще раз спасибо!!!
Ответ для Amalka29
Такой отзыв замечательный, ну как можно пройти мимо! Пирог очень красивый, пышный и румяный, вполне понятно, что делиться не хочется - ну и на здоровье!
Очень вкусно,готовьте пробуйте))) сыр я правда использовала гауду,жаль вот ролика под рукой не оказалось... Но ничего весь пирог ушёл за минуты,отпыхнуть даже не дали бедненькому))))))
Пирог пока ещё испечь не успела, но нож такой уже нашла в интернет магазине,срочно закажу а потом и пирожок попробуем)))
Все в восторге, с чем, никто не угадал, тесто делала сама, так красиво уложить вверх неполучилось, начинку строго по рецепту.Домашние сказали, теперь печь только такой пирог.Спасибо за простой и вкусный рецепт
Света, молодец! очень вкусно и аппетитно! Вот с такой начинкой я еще луковый пирог не готовила, взяла рецепт на заметку!
Юля спасибо,мои мужчины остались довольны,так что советую,очень достойный пирог
Ответ для тамаська
Рада, что Вам понравилось !
Примите благодарность за рецепт! Очень вкусный получился пирог! К сожалению фото могу добавить только в свой альбом.
Благодарю за отзыв!
Спасибо большое за рецепт!! Действительно не понятно что в пироге лук))) очень вкусно!!! Правда тесто взяла бездрожжевое.
Рада, что Вам понравилось! Спасибо за фото. Ну а тесто - это, скорее, дело вкуса! Приятного аппетита!
Лук терпеть не могу. Приготовила из-за отзывов и то половину порции. Ну что, теперь знаю, чтт надо брать двойную норму и готовить огромный пирожище!))) он нереальный. Очень вкусный, сладко сливочный с карамельным привкусом. Если бы не знала, что за начинка, никогда бы не подумала, что там лук. Однозначно , буду готовить еще! Автору огромное спасибо!
Как же приятно читать такие комментарии!!! Огромное спасибо Вам за положительный отзыв! Ну и конечно, приятного аппетита!
Аппетитный пирог! Забираю в КК!
Пирог - красавец! Очень вкусный. Частенько его делаю, никто пока не угадал, что за начинка в нем используется. И едят его с удовольстивием даже те, кто жареный лук на дух не переносит. Иногда добавляю в начинку мелко порезанный слегка обжаренный копченый бекон, но чисто луково-сырный пирог, на мой вкус, лучше.
Согласна с Вами, луково сырный лучший!
Красота!!! Мне тоже очень нравится этот пирог.Выпекаю тоже такой. И правда, не узнают там лук. СПАСИБО за такую вкуснятину. Вам плюсик+
Ах, какой пирог! Пирожки с луком мои самые любимые Попробую по вашему рецепту приготовить.
А такой ножик записала в хотелки.
Спасибо за рецепт. Забрала в КК
Приятного аппетита
А мясо можно добавить?))) Или рыбу?
С рыбой пробовала. Неплохо, но совсем не то. Необычный сливочный вкус теряется
С мясом не пробовала
Это вкусный пирог. Я делала аналогичный, только с зеленым луком, летом на даче, когда лука в избытке. Теперь попробую и такой. Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки