• 22 марта 2017, 7:58
  • 3396

Постные шоколадно-кофейные маффины

Рецепт: Постные шоколадно-кофейные маффины

Очень вкусные маффины с красивыми, изящными разломами на верхушке, с насыщенным шоколадным вкусом, манящим кофейным ароматом и легким солоноватым послевкусием. В их составе нет яиц, масло используется растительное, остальное, насколько понимаю, кушать можно! Поэтому настойчиво рекомендую приготовить эти маффины с бархатной внутренней структурой на радость себе и близким! Cладкое, помимо прочего, - отличный способ поднять настроение, восстановить силу духа и обрести гармонию с собой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постные шоколадно-кофейные маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2411.9 ккал
белки
45.8 г
жиры
96.3 г
углеводы
335.9 г
Порции
ккал
268 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
395.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Постные шоколадно-кофейные маффины»:

  • Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме шоколада.

  • Использовала сахар мелкий тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль. Этот сахар особенно рекомендуется для выпечки, так как наполняет изделия мягким карамельным вкусом.

  • В отдельной емкости смешиваем все жидкие ингредиенты.

  • Выливаем жидкую смесь в сухую, тщательно перемешиваем ложкой, добавляем поломанный на кусочки (или потертый) шоколад и еще раз перемешиваем.

  • Выкладываем тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3, и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовность можно проверить шпажкой, она должна выходить сухой из центра.

  • Маффины готовы к тотальному уничтожению) Заранее прошу прощения за фото, если не очень нравится! Хотела сделать "живое" фото, чтобы получилось интересно и креативно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные шоколадно-кофейные маффины
Рецепт: Постные шоколадно-кофейные маффины

Очень вкусные маффины с красивыми, изящными разломами на верхушке, с насыщенным шоколадным вкусом, манящим кофейным ароматом и легким солоноватым послевкусием. В их составе нет яиц, масло используется растительное, остальное, насколько понимаю, кушать можно! Поэтому настойчиво рекомендую приготовить эти маффины с бархатной внутренней структурой на радость себе и близким! Cладкое, помимо прочего, - отличный способ поднять настроение, восстановить силу духа и обрести гармонию с собой!

Ингредиенты для «Постные шоколадно-кофейные маффины»:

Фотографии «Постные шоколадно-кофейные маффины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вместо шоколада добавила грецкие орехи, пшеничную муку заменила молотыми овсяными хлопьями. Получились не слишком вредные кексы. Немного похожи на пирожное "картошка" по вкусу. Спасибо за идею.
Благодарю Вас за то, что воспользовались рецептом! С грецкими орехами, должно быть, еще вкуснее! Очень приятно знать, что идея понравилась! И спасибо за чудесное фото!
Вкусные мафины! Это все что осталось после тотального уничтожения
Какая необыкновенная красота!!! Какой чудесный разлом! Глубокий, насыщенный шоколадный цвет! Вот это маффины!!! Очень красивые! Даже рассматривать их - одно удовольствие! А насколько они прекрасны на вкус, боюсь даже думать! Испытываю сильное желание протянуть руку к монитору и помочь доуничтожить!!! До того шикарное фото получилось!!! Спасибо огромное за превосходное исполнение рецепта!!!
Спасибо большое!
Что Вы! Вам огромное спасибо!!! Очень приятно смотреть на такую красоту!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Отличные маффины и прикольное фото! Мне, например, оно совершенно не мешает правильно воспринимать рецепт! Наташа, респект!
Большое спасибо!!!
Наталья, у вас восхитительные кексы и восхитительные зубы!!! По-моему, и тем и другим гордиться надо, а если кому не нравится, то у них есть свобода выбора - не смотреть туда, где не нравится))) А на свой счет больные фантазии ни к чему принимать
О, благодарю Вас!!! Вы абсолютно правы!!!
Автору рецепта: уберите креативную фотографию и все будут довольны ))) И обратят наконец внимание на сам рецепт а не на его оформление )) Маффины попробую испечь базовая рецептура у них такая же как у печенья на рассоле, в принципе, бюджетный рецепт без дорогих и дефицитных ингредиентов.
Спасибо за совет!) Видимо, надо поменять фото, пусть будет скучно, зато обзываться перестанут!)))
Да фото с девушкой неудачное. Как вампир! О кексах посмотрев на нее уже не думается.
А там дальше еще маффины есть, чтобы перевести внимание)))
Мне не смешно. Ничего креативного в этом фото не вижу только дурость
Мне остается только развести руками!
Ну а фото все таки поменяли
Лучше стало?) Или поменять обратно?) Я еще могу)))
Одно на другое особо ничего не изменило
Чудно!
Наташа,у каждого свои странности,нe обращай внимание!Кому нe нравится-приходите мимо!
Или пусть поплачут,если не смешно.
Кексы классные!!
Огромное спасибо за поддержку!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки