• 22 марта 2017, 16:27
  • 2246

Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна

Рецепт: Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна

Недавно узнала, что измельченными семенами льна можно заменять яйца в выпечке, и решила попробовать! Результат меня весьма порадовал - у приготовленных маффинов получилась очень интересная "липкая" структура, а само тесто - очень влажное, мягкое и нежное. Ягоды клюквы приятно лопаются во рту, а орехи составляют им хорошую компанию и чудесно дополняют общую картину вкуса!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна»:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3199.9 ккал
белки
44.9 г
жиры
109.8 г
углеводы
519.6 г
Порции
ккал
355.5 ккал
белки
5 г
жиры
12.2 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна»:

  • В емкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, измельченные орехи и апельсиновую цедру.

  • Использовала сахар мелкий тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль. Этот сахар особенно рекомендуется для выпечки, так как наполняет изделия мягким карамельным вкусом.

  • Семена льна измельчаем в кофемолке, заливаем водой, даем постоять 5 минут.

  • Смешиваем в отдельной емкости апельсиновый сок, масло и семена льна с водой.

  • Выливаем жидкую смесь в сухую, перемешиваем тесто ложкой.

  • Добавляем ягоды, перемешиваем.

  • Наполняем тестом формочки для маффинов, заполняя их на 3/4, и отправляем в прогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

  • Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой из центра. Получается не только вкусно, но еще и очень красиво!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна
Рецепт: Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна

Недавно узнала, что измельченными семенами льна можно заменять яйца в выпечке, и решила попробовать! Результат меня весьма порадовал - у приготовленных маффинов получилась очень интересная "липкая" структура, а само тесто - очень влажное, мягкое и нежное. Ягоды клюквы приятно лопаются во рту, а орехи составляют им хорошую компанию и чудесно дополняют общую картину вкуса!

Ингредиенты для «Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна»:

Фотографии «Апельсиново-клюквенные маффины с семенами льна» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Решила поддержать постящующся сестру. Но даже я с удовольствием уплела один кексик
Мои на калиновом соке, с цедрой мандарина и юргой, а еще туда ну просто напросилась корица. Ну очень вкусно!
Спасибо огромное! Мне очень приятно, и я очень рада, что Вам понравилось! Ингредиенты подобраны интересные, тоже так попробую, уверенна, получился так же вкусно, как у Вас! Отдельное спасибо за шикарное фото!
Просто в магазин лень было идти за апельсинами, и из мандаринов сок давить - тоже лень А домашний калиновый сок и густой, и кислый, почти без сахара. Но самое приятное в Ваших кексиках - это грецкие орехи, с ними прекрасная текстура получается!
А относительно фуд-фото меня муж дрессирует. Каждый снимок сопровождается диалогом, как в рекламе: "Лучше? Лучше!" Про это фото он спросил: "Ты зачем скатерть наперчила?"
Как это мило!!!)))))
У меня тоже есть калиновый сок, правда замороженный, так что уже очень скоро попробуем-с!
Здорово, когда есть запасы!
А у меня теперь руки чешутся попробовать еще на облепиховом
В общем, отличный Ваш рецепт!
О! Облепиховый у меня тоже есть!!! Только сильно сладкий...) Спасибо за еще одну идею!!! Вы просто генератор!!!
Я еще только учусь
Спасибо большое за рецепт, нам очень понравились маффины. Пришлось сделать небольшое отступление от рецепта, т.к замороженной клюквы было полстакана, я добавила еще и вяленой клюквы. Получилось очень вкусно. Спасибо, что поделились рецептом, для людей, которые соблюдают пост, он особенно актуален.
Какие чудесные маффины у Вас получились!!! Такие хорошенькие, а какие разломы изящные - красота!!! Очень рада, что Вам рецепт пригодился и все понравилось! Очень приятно это знать!
Приготовила, получилось интересно!
Сначала получилось слишком густое тесто, немного еще воды добавила.
Добавила овсяных хлопьев вместо орехов, вместо семян льна льняную муку.
На мой вкус просится еще ваниль или корица, чтобы получились более пряные кексы. Клюкву клала прям замороженной, с ней очень вкусно!
Готовились кексы дольше, все никак не хотели подрумяниваться, но это особенность моей духовки. Поднядись замечательно!
Рецепт возьму на заметку, хочу еще поэксрериментировать. Спасибо!
Очень благодарна Вам за то, что приготовили и не побоялись экспериментировать!!! С овсяными хлопьями, уверена, получилось ни чуть не хуже, чем с орешками! Но орехи придают некое особое послевкусие, так что и с ними обязательно попробуйте!!! А я попробую приготовить с овсяными хлопьями, потому что, глядя на фото, очень хочется откусить кусочек)))
Спасибо за рецепт!
Да, с орешками обязательно приготовлю.
Восхитительныe кексики,Наташенька!!
Как повезло твоей семье!
А мне негде взять клюкву...
Спасибо!!! Да, немного повезло)))
Почему негде? У меня тоже не свежая, а замороженная!
Солнышко,я живу в Италии,здесь её не встречаю.(((
Понятно! ( Жаль, конечно! (( Может, альтернатива какая-нибудь есть?
Ну...не знаю...вяленая черника,разве что...
Или смородина красная,как появится.
Да уж, вяленая точно лопаться не будет(( Со смородиной должно хорошо получиться!!!
Ответ для inulia68
сейчас всё продаётся, и клюква тоже.
В Москве-да,а вот в Италии с ней напряжёнка.)))
Извините!про Италию не додумала! в России легче с клюквой
Да не за что,спасибо за Ваше внимание!
Очень красивые маффины!
Спасибо!!!
Здравствуйте! Можно ли использовать готовую льняную муку, а не размалывать самой семена? Сколько тогда ее положить?
Здравствуйте! Если честно, точно не знаю...но между мукой и помолотыми семенами разница должна быть, ведь в семенах есть еще и масло, а в муке - не думаю, хотя наверняка точно не знаю! Попробуйте! Возьмите 3 ложки воды и столько муки, чтобы консистенция получилась густая и вязкая.
Спасибо за ответ!
Завтра приготовлю и покажу, что получилось.
Буду ждать! Мне тоже интересно!!!
Замечательные маффины
Спасибо!
Наталья, бесподобные, воздушные, очень красивые и интересные маффины!
Большое спасибо!!!
Красота
Спасибо!
Спасибо, Наташа Интересный рецепт, никогда не использовала семя льна в таком виде. Обязательно испеку такие кексики
Буду очень рада!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки