• 23 марта 2017, 9:28
  • 9705

Шоколадный пирог с пудингом "А-ля ватрушка"

Рецепт: Шоколадный пирог с пудингом А-ля ватрушка

Предлагаю Поварятам рецепт пирога, процесс приготовления которого напоминает "Жидкую ватрушку". В моём варианте начинку из творога я заменила пудингом. Пирог получился очень вкусным, со слегка влажной структурой теста и с нежнейшей начинкой, дополненной цукатами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с пудингом "А-ля ватрушка"»:

Шоколадное тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2981.3 ккал
белки
73.9 г
жиры
113.4 г
углеводы
419.9 г
100 г блюда
ккал
217.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Шоколадный пирог с пудингом "А-ля ватрушка"»:

  • В миску вбить 2 яйца, добавить сахар, щепотку соли, сметану и размягченное сливочное масло. Перемешать.

  • Добавить просеянные муку, разрыхлитель и какао. Перемешать, тесто будет как густая сметана.

  • Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом (1 ст. л.) и выложить шоколадное тесто.

  • В 100 мл. молока высыпать сухую смесь для приготовления пудинга, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести практически до кипения и вылить в него подготовленную смесь. Тщательно перемешать.

  • Затем по центру​ теста аккуратно распределить пудинг.

  • Сверху пудинга распределить цукаты, как бы "утапливая" их в начинке или перемешать их с пудингом заранее. Отправить форму в холодную духовку. Включить на 180 градусов и выпекать минут 35-40. Тесто получится слегка пружинистым.

  • Готовый пирог вынуть из духовки, дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается красивым, вкусным, со слегка влажной структурой теста и с нежнейшей начинкой, дополненной цукатами



Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с пудингом "А-ля ватрушка"
Рецепт: Шоколадный пирог с пудингом А-ля ватрушка

Предлагаю Поварятам рецепт пирога, процесс приготовления которого напоминает "Жидкую ватрушку". В моём варианте начинку из творога я заменила пудингом. Пирог получился очень вкусным, со слегка влажной структурой теста и с нежнейшей начинкой, дополненной цукатами.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с пудингом "А-ля ватрушка"»:

Фотографии «Шоколадный пирог с пудингом "А-ля ватрушка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мне очень понравился рецепт. Почитав разные отзывы, сдела по своему немного, испекла только основу а сам пудинг сделала по инструкции на упаковки и полила им основу. Всё застыло и получилось очень вкусно. Спасибо
И вам спасибо огромное за внимание и доверие к рецепту!!! Очень рада, что было вкусно!!!
А подскажите, пожалуйста, рецепт творожной начинки?
Написала в личку)
Сегодня делала пирог: мука цельнозерновая, сахар тростниковый.
Посмотрела на состав пудинга - да ну его в топку,
творожная начинка!
Шикарно получилось!И хлопот минимум! Спасибо автору!
И Вам спасибо за внимание!!!
Давно хотела испечь Ваш пирог, очень понравились фото, купила шоколадный пудинг Др.Оеткер /постоянно его использую/, но что-то пошло не так, пудинг остался жидким хотя я его проварила 1 мин., а пирог получился как пластилин, возможно подвел пудинг, попробую с другим.
Жаль, что пирог не удался, но спасибо за доверие и внимание к рецепту!!!
Ответ для alysya
Возмите обычный кукурузный крахмал. Это то же самое.
Испорчены все продукты абсолютно. С пудингом сталкиваюсь первый раз, который был специально приобретен для этого рецепта, и автор наверно забыла указать, что пудинг необходимо ПРОВАРИТЬ согласно инструкции, а не "В 100 мл. молока высыпать сухую смесь для приготовления пудинга, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Остальное молоко довести практически до кипения и вылить в него подготовленную смесь. Тщательно перемешать."
Пудинг я не проваривала, т.к. после того, как разведенную смесь добавить в горячее молоко и перемешать, пудинг сразу начинает густеть. Жаль, что пирог у вас не получился, но всё равно спасибо за внимание к рецепту!
Почитав комментарии, были большие сомнения на счет этого пирога. НО любопытство все таки пересилило! И я не пожалела, что приготовила. Пудинг никуда не протек, все получилось так, как и должно быть! Получился нежный,в меру сладкий пирог. Домашние смели его за один присест, так что это единственное фото, которое успела сделать ( Вам, конечно же, огромный +++ !
Очень рада, что у Вас все получилось и пудинг не "сбежал" ))) Спасибо большое за доверие и замечательный фотоотчет
У меня тоже пудинг протек вниз, в итоге тесто "всплыло", так и пеклось. Молоко с пудингом подтекало из сковороды и горело в духовке
Пекла 40 минут. Получился шикарный брауни, который возьму на заметку, т.к. быстро и очень вкусно. Надо задуматься - почему не получилось как у автора - и повторить.
Автору спасибо, съели брауни с удовольствием, и цукаты прекрасно вписались. Рецепту - плюсик!
Жаль, что пудинг сбежал А разрезик все-равно аппетитный такой Спасибо Вам большое за доверие и внимание к рецепту!!!
Правда, очень вкусно, и пропеклось замечательно!!!!! Такое впечатление, что молоко с пудингом впиталось в тесто, отлично получилось! У меня вопрос: после всех манипуляций с пудингом и молоком, какая консистенция должна получиться? У меня все осталось жидким.
После манипуляций с пудингом , т.е. после четвертого шага, консистенция пудинга должна получится, как густой крем
Значит, меня подвел пудинг!!!! Еще раз спасибо вам за рецепт!
Приготовила вчера этот пирог. Не получился((((пудинг протек вниз и не застыл( но шоколадное тесто мне понравилось.я в него еще орешков грецких добавила. В следующий раз сделаю без пудинга и сверху намажу взбитой сметаной с черносливом.
Жаль, что пирог не получился Но все-равно спасибо большое за доверие и внимание к рецепту!!!
Основа обалденная, я добавила побольше масла, просто кусок такой остался . Использовала пудинг др еткер шоколадный. Получилось вкусно, но он как бы плёночной покрылся. В следующий раз посыплю чем нибудь. Рецепту Лайк.
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!! Спасибо большое за внимание!!!
Хороший рецепт! Напоминает королевскую ватрушку. А творога 250 г?
Спасибо большое за внимание!!! Если использовать творог, то как минимум 400 гр. надо
Воплотила в жизнь ваш рецепт! Основа пирога мне понравилась, вкусно! А вот начинка в виде пудинга ( у меня был клубничный) не очень, думаю с творогом было бы намного вкуснее. Спасибо за рецепт!
На фото у автора основа выглядит совсем не пропеченой, как оно на самом деле? Не хочется портить продукты.
Ну вы видите у меня на фото, всё великолепно поднялось и пропеклось Только я добавила больше разрыхлителя, кстати, глядя на фото автора. Очень нежная получается выпечка и не сухая, как я люблю Напоминает Брауни
Спасибо!!!!
Ответ для Naatalif
И Вам спасибо огромное за чудесный фотоотчет и доверие к рецепту!!!
Рецепт весьма интересный! Сколько грамм пудинга в вашей пачке?
Спасибо за внимание! В пачке 40 грамм
Интересный рецепт, спасибо попробую! Только у меня пудинга ванильного нет, а есть шоколадный. Интересно, как получится-шоколад по шоколаду
Спасибо большое!!! Готовьте на здоровье!!!
Верочка, спасибочки!!!
Чудесный пирог!
Благодарю!!!
Очень симпатично получилось, и уверена вкусно!!!
Огромное спасибо!!!
Очень вкусный получился пирог! Спасибо! Только у меня пудинговый слой получился очень тонким, потому что распределился по всему пирогу.
Пудинг был на 40 г. порошка в пачке. Вместо цукатов положила немного вяленой клюквы.
Очень рада, что пирог понравился! Спасибо большое за доверие и внимание к рецепту!!!
Ответ для Крупеня
У меня такая же картина пудинговый слой распределился по всему пирогу!
Прекрасный пирог! И очень хорошая идея использования пудинга!
Олечка, спасибо большое!!!
Катюша, какой привлекательный пирог !
Аллочка, спасибо большущее!!!
Очень красивый и вкусный пирог!
Олечка, спасибо огромное!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки