• 24 марта 2017, 17:00
  • 6045

Маринованная рыба с чесноком

Рецепт: Маринованная рыба с чесноком

Во время строгого Великого поста единственный дозволенный продукт животного происхождения – это рыба. По строгому монастырскому уставу её можно есть всего два дня на протяжении 7 долгих недель: в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье). От нас, мирян, не ожидается таких самопожертвований, поэтому рыбу во время Великого поста мы едим гораздо чаще. Как же приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и легко для отвыкшего от тяжелой пищи организма? Предлагаю вам рецепт жареной, маринованной рыбы с чесноком и соевым соусом "Kikkoman".

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Маринованная рыба с чесноком»:

Для рыбы:

Для маринада:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1530.8 ккал
белки
117.5 г
жиры
92.8 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Маринованная рыба с чесноком»:

  • Стейки из акулы необходимо 2 часа подержать в холодной воде с соком лимона - 3 ст. л. (т. к. мясо акулы имеет горьковатый привкус, чтобы убрать эту горечь его и отмачивают).

  • Затем стейки акулы хорошо промываем и выкладываем на бумажные полотенца. Рыбу немного посолить и полить 2 ст. л. лимонного сока.

  • Теперь обжариваем стейки акулы с обеих сторон на растительном масле. Рыбу охладить.

  • Приготовим маринад: в горячий, кипяченный уксус добавляем чеснок пропущенный через чеснокодавилку (или потрите на мелкой терке), перец горошком, гвоздику, кориандр, тимьян, лавровый лист, сахар, растительное масло и соевый соус "Kikkoman" и охладить.

  • Остывшую рыбу уложить в сотейник или эмалированную кастрюльку и залить маринадом. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше всего конечно на ночь.

  • Рыба готова. Можно подать с отварным картофелем, овощами, салатами.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная рыба с чесноком
Рецепт: Маринованная рыба с чесноком

Во время строгого Великого поста единственный дозволенный продукт животного происхождения – это рыба. По строгому монастырскому уставу её можно есть всего два дня на протяжении 7 долгих недель: в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье). От нас, мирян, не ожидается таких самопожертвований, поэтому рыбу во время Великого поста мы едим гораздо чаще. Как же приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и легко для отвыкшего от тяжелой пищи организма? Предлагаю вам рецепт жареной, маринованной рыбы с чесноком и соевым соусом "Kikkoman".

Ингредиенты для «Маринованная рыба с чесноком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Танечка ,чудесная ароматная рыбка!!!
Леечка, благодарю моя хорошая!
Танюшка! Великолепная рыбка! Очень красиво и аппетитно!
Катюшенька, моя хорошая огромное спасибо, мне очень приятно!
Вкусная рыбка!
Ангелиночка, благодарю!
Прекрасный рецепт, Танечка
Огромное спасибо, дорогая Вероника!
Танечка, чудесная, очень аппетитная рыбка Удачи тебе
Виолеточка, дорогая благодарю, мне очень приятно!
Танюша,отличная рыбка!
Ирочка, огромное спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Танечка,шикарная рыбка!
Ирочка, моя хорошая благодарю!
Шикарная рыбка, Танюшенька!
Викулечка, моя хорошая благодарю!
Я бы такую рыбу без всякого гарнира ела!
Жанночка, угощайся дорогая!
Да, я с радостью! Танюш, а где ты такую экзотику берешь? У нас даже плавников и хвоста от акулы не купишь . Я бы с удовольствием попробовала, тем более, когда есть такой прекрасный рецепт
Жанночка, всегда рада тебя угостить! Не знаю есть ли у вас супермаркеты "Магнит"- вот там я и покупаю такую экзотику. Мясо - этой рыбы нежное, вкусное и полезное, несмотря, что это хищница.
Нет, Танюша, такого супермаркета у нас нет, но есть другие. Попробую ка я задаться целью и прошерстить те магазины, в которые обычно не заглядываю , вдруг повезет
Жаночка, желаю удачной покупки, надеюсь, что у вас все-таки продается такая экзотика.
Спасибо, милая
Танечка, очень аппетитная рыбка!!! Маринад супер!!!
Жанночка, дорогая огромное спасибо!
Вкуснота
Олечка, благодарю!
Танюша, ух, ты какая пикантная, очень аппетитная рыба! Красота!
Ирочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Танюша, аппетитная рыбка!
Настенька, огромное спасибо!
очень аппетитно
Мариана, огромное спасибо!
Очень аппетитная рыбка!
Светочка, дорогая благодарю!
Танечка, замечательная, аппетитная рыбка
Олечка, огромное спасибо!
Очень аппетитная рыба,Танечка.
Машенька, благодарю моя хорошая!
Выглядит очень аппетитно
Анечка, огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки