• 24 марта 2017, 20:22
  • 2539

Панкейки фасолевые с шампиньонами

Рецепт: Панкейки фасолевые с шампиньонами

Какие блины я только не пекла... И крахмальные, и на манке, и на газированной воде, и на пшенной каше, и заварные, и с припеком, и дрожжевые. А вот фасолевые сегодня пекла впервые. Получились пикантные блинчики достаточно сытными и вкусными. Понравились всем. Попробуйте и вы!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Панкейки фасолевые с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2286.7 ккал
белки
103.6 г
жиры
65.1 г
углеводы
323.9 г
Порции
ккал
285.8 ккал
белки
13 г
жиры
8.1 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Панкейки фасолевые с шампиньонами»:

  • Фасоль ТМ Мистраль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Фасоль откинуть на дуршлаг, лишнюю воду слить. Фасоль остудить.

  • Муку и разрыхлитель просеять.

  • Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами или кубиком.

  • На сковороде разогреть растительное масло. Лук припустить до мягкости.

  • Добавить шампиньоны (у меня замороженные) и жарить до полного выпаривания жидкости.

  • Чеснок пропустить через пресс.

  • В чаше блендера пробить до однородности отварную фасоль, чеснок, соль, перец и 100 мл кефира. Все это уже может быть самостоятельным блюдом, такой вот фасолевый дип к овощам - очень вкусно!!!

  • Фасолевую массу вылить в миску, добавить яйцо, сахар, базилик и 200 мл кефира. Все хорошо размешать.

  • Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. В густую массу влить оставшийся кефир и перемешать до однородности, не оставляя мучных комочков.

  • В последнюю очередь ввести жаренные шампиньоны. Перемешать.

  • Сковородку разогреть на сильном огне, смазать растительным маслом. Огонь убавить до среднего. В сковороду влить тесто, разровнять столовой ложкой. Когда блинчик хорошо подрумянится с одной стороны, перевернуть его и жарить до готовности.

  • Каждый блинчик смазать сливочным маслом.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панкейки фасолевые с шампиньонами
Рецепт: Панкейки фасолевые с шампиньонами

Какие блины я только не пекла... И крахмальные, и на манке, и на газированной воде, и на пшенной каше, и заварные, и с припеком, и дрожжевые. А вот фасолевые сегодня пекла впервые. Получились пикантные блинчики достаточно сытными и вкусными. Понравились всем. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Панкейки фасолевые с шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные панкейки !!!
Спасибочки!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Отличный рецепт
Это что-то новенькое!
Спасибо!
Благодарю!
Очень необычные и аппетитные
Большое спасибо!
Любочка!
Леночка, чудесные панкейки!
Светочка, благодарю!
Леночка - красавица, восхитительные, очень интересные панкейки!
Иришка, большое спасибо!
Какие же они вкусные,Леночка!!
Могу себе явно представить их вкус..ммм...очень хочется попробовать. А у меня на ужин кабачковые дрожжевые оладушки на кефире,даже доча заценила.)))
Какая у тебя милая улыбка,улыбайся почаще!!!
Инночка, хочу к тебе на ужин! Очень люблю кабачковые оладушки!!! Спасибочки! Я вообще-то хохотуха
Ну и?В чём проблема?
Я очень гостеприимна,собирайся,да поскорей!
Нисколько не сомневалась в ответе Спасибочки, дорогая!
Отличные панкейки
Оленька, благодарю!
Вкусно и сытно! Я такие давно готовлю, только без кефира.
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки