• 4 ноября 2008, 8:32
  • 63937

Пирог "Нежность" с творогом и яблоками

Рецепт: Пирог Нежность с творогом и яблоками

Очень нежный, рассыпчатый и вкусный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Нежность" с творогом и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4346.1 ккал
белки
91.1 г
жиры
186.6 г
углеводы
575.4 г
Порции
ккал
434.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
18.7 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
287.8 ккал
белки
6 г
жиры
12.4 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Пирог "Нежность" с творогом и яблоками»:

  • Продукты для будущего пирога

  • Замесить тесто: просеять муку с разрыхлителем в большую миску и потереть в муку на терке холодное/замороженное сливочное масло. Посолить, добавить сахар, яйцо и руками вымешивать до состояния теста. Скатать тесто в шар и положить на час в холодильник.
    Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, натереть на терке, полить лимонным соком, добавить крахмал и все смешать с творогом и сахаром. Тесто разделить на две части: одну побольше другой. На столе между слоями пищевой пленки раскатать большую часть.

  • На скалке осторожно перенести ее на дно формы, обязательно сделать бортики.

  • Выложить начинку. Так же раскатать вторую часть теста, положить ее на начинку, защипать края.

  • Если останется тесто, можно сделать листики на крышу пирога. Верх помазать яйцом. Выпекать 45 – 50 минут в нагретой до 210 градусов духовке.

  • Остудить.

  • Посыпать сахарной пудрой.

Пирог необыкновенно нежный, рассыпчатый и вкусный.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Нежность" с творогом и яблоками
Рецепт: Пирог Нежность с творогом и яблоками

Очень нежный, рассыпчатый и вкусный пирог.

Ингредиенты для «Пирог "Нежность" с творогом и яблоками»:

Фотографии «Пирог "Нежность" с творогом и яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусное песочное тесто. Начинка понравится не ВСЕМ .
Вот, что осталось через пару часов!)))
Отличный пирог! Пеку уже много лет. Рекомендую всем!!!Спасибо автору большое!
девочки . а почему вы не раскатываете сразу или на кальке или на силиконовом коврике. это же намного удобнее, особенно при работе с мягким тестом
Вчера испекла Ваш пирог. От сочетания яблоко-творог просто балдею. Очень вкусный! не могли дождаться, чтобы остыл. Так как начинки не пожалела, а крахмала наверное мало положила, то получилось жидковато. Но после того, как остыло, все хорошо держало форму. Спасибо за рецепт!!!
Пирог очень вкусный!!! Мягкий, нежный просто радость и восторг для себя любимой и конечно домашние тоже оценили такую прелесть!!!
все получилось отлично! спасибо за рецепт!!!
супер пирожок!!! моим искушенным домашним ооооочень понравился. готовить всем
Сейчас посмотрю, заранее знаю. что все получилось отлично!
Так я к вашему рецепту добавила
Принимайте фото отчет
С удовольствием! Где его можно посмотреть?
Обалденный пирог получился Спасибо вам большое за рецепт Только повозиться немножко пришлось с тестом (оно такое нежное). Я прямо на бумагу для выпечки раскатала, а верхний слой порезала и ленточками накрывала.
Я вообще пришла к выводу, что быстро ничего не получается хорошо. Но наш труд всегда окупается радостью близких и друзей, а это очень здорово!
Как аппетитно смотрится Пошла делать.................. как раз и творог домашний есть
это очень вкусно!!!!!!!!!!!!!
никогда не думала что творог и яблоки это так здорово!

вот только я не сравилась с пленкой и раскатывала первый слой теста прямо на протвене,а верхний натерла на терке(только немного подержала кусочек теста в морозилке.)

получилось все замечательно! действительно-нежность!
Я очень рада, что все получилось. Желаю успехов!
Попробую и я ваш пирог !
Большое спасибо за рецепт - просто супер пирог! Быстрый, вкусный, нежный!
Первый раз немного парилась с верхним слоем, не хотел от пергамента отклеиваться, во второй раз - подождала, чтобы масло в тесте немного растяло и все отлично отклеилось! С маргарином понравилось больше
Я очень рада, что все получилось. От души желаю успехов в нашей любимой кулинарии.
Очень рада ! Желаю отличного майского настроения и всяческих кулинарных успехов!
Анечка, я рада, что пирог получился и вы с мужем остались довольны результатом. Спасибо за хорошие слова.
Давно пользуюсь рецептами этого сайта, но ради комментария к вашему пирогу даже зарегестрировалась)) давно хотела его испечь, и только вчера время и все ингридиенты для этого нашлись. Готовила для себя, т.к. муж не очень любит с творогом выпечку, да и с яблоками тоже. Готов он был поздно ночью. Половину съели за раз(еще горячим). Скупой на похвалу муж довольный лег спать. Так что спасибо от нас двоих, пирог на самом деле супер!
Пергаментом или калькой. Или возьми другую форму или противень с целым дном.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки