• 26 марта 2017, 9:50
  • 14369

Десерт со сливками и вишневой карамелью

Рецепт: Десерт со сливками и вишневой карамелью

Представляю вниманию сладкоежек очень вкусный десерт, который имеет нежнейшую структуру и вишневый аромат.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт со сливками и вишневой карамелью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2926 ккал
белки
39.7 г
жиры
119.1 г
углеводы
430.8 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Десерт со сливками и вишневой карамелью»:

  • Замороженную вишню поместить в кастрюльку, добавить 100 мл. воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 5-7.

  • Затем процедить через ситечко.

  • Отвар вернуть в кастрюльку, добавить сахар. Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут.
    Карамель должна хорошо увариться. Готовую карамель полностью остудить.

  • Песочное печенье поместить в блендер и измельчить в крошку.

  • В охлажденное пастеризованное молоко высыпать заменитель взбитых сливок. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  • Затем взбить миксером на самой высокой скорости.

  • В стаканы разложить песочную крошку (по 1.5-2 ст. л).

  • Сверху распределить сливки (1-1,5 ст. л).

  • Полить вишневой карамелью.

  • Далее опять повторить песочный слой.

  • Слой сливок.

  • И вишневая карамель. Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор. Поставить в холодильник на 30 мин для пропитки печенья.

Десерт порадует всех любителей сдаденького



Он получается очень нежным, воздушным, с замечательным вкусом вишни



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт со сливками и вишневой карамелью
Рецепт: Десерт со сливками и вишневой карамелью

Представляю вниманию сладкоежек очень вкусный десерт, который имеет нежнейшую структуру и вишневый аромат.

Ингредиенты для «Десерт со сливками и вишневой карамелью»:

Фотографии «Десерт со сливками и вишневой карамелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить сухие сливки натуральными 33%-ми? Если да, то во время взбивания нужно добавлять сахар и в каком количестве?
Да, сливки можно заменить натуральными, сахара можно добавить 1-2 ст.л.
Не так красочно, как у вас, но всё равно вкусно! Спасибо!!!
И вам спасибо огромное за доверие к рецепту и такой замечательный фотоотчёт!!! Очень рада, что было вкусно!!!
Не могу понять, что я пропустила. Почему нижний слой разноцветный?
Это у меня стаканы такие разноцветные
Ответ для murashko111969
Спасибо за ответ. Шикарные фото и рецепт вкусный
Получается сами вишни в приготовлении десерта не используются? Вкусно и без них или забыли их упомянуть? Попробую приготовить. Думаю, получится вкусно. Спасибо за рецептик
И Вам спасибо за внимание Я сами вишенки не использовала, но по желанию можно
Ух ты как красиво! И наверное,вкусно!!!
Обязательно попробую!
Спасибо большое!!! Готовьте на здоровье!!!
Супер!!!
Спасибо большое!!!
А вишню не использоаать?
Я не использовала, но по желанию можно
Чудесный десерт, Катюша!
Жанночка, большущее спасибо!!!
Катюша, шикарный десерт!
Викуля, премного благодарю!!!
Лариса, спасибочки!!!
Катюша, очень аппетитный десерт!
Любочка, спасибо большое!!!
ООООООООООООО, как это вкусно............!
Да да А почему слезки?
А мне нельзя сладкого...
Ааа...понятно, жаль
Буду внучек баловать.
Замечательный десерт!
Спасибочки
Как ярко и красиво!По волшебному
Огромное спасибо!!!
Хочу попробовать с савоярди, оно очень быстро пропитывается.
Готовьте на здоровье!!!
Зачем брать заменитель взбитых сливок ? Почему сразу не взять сливки для взбивания?
Можно и сливки, конечно же, сразу взять
Это хорошо.
Волшебно!
Большое спасибо!!!
.
Великолепный десерт
Благодарю!!!
Спасибочки!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки