• 26 марта 2017, 11:37
  • 1571

Сельдь в томатном соусе с оливками

Рецепт: Сельдь в томатном соусе с оливками

Я являюсь фанаткой советских кулинарных книг. Они хоть и не такие красочные как современные, и там нет многих рецептов, которые сейчас стали культовыми, но в этих книгах собран колоссальный опыт целой страны. От свекрови мне досталась книжица 1958 года издания с названием "Рыбные блюда". Там я нашла рецепт "Сельдь свежая в томате с огурцами". Его я и взяла за основу, добавив оливки и соевый соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сельдь в томатном соусе с оливками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1587.1 ккал
белки
105.5 г
жиры
119.3 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
174.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Сельдь в томатном соусе с оливками»:

  • Свежемороженную сельдь разморозьте полностью. Удалите голову и внутренности, разделайте на филе, удалив косточки. Кожу сохраните

  • В сковороде слегка поджарьте мелко нарезанный лук

  • Влейте сюда томатный соус (у меня домашний соус), рассол, добавьте нарезанные огурцы и нарезанные оливки. Добавьте сахар и лавровый лист

  • Влейте соевый соус "Киккоман"


  • Соус прокипятите 2-3 минуты на сильном огне. Филе сельди приправьте перцем и поместите в соус. Тушите около 15 минут на среднем огне

  • Переложите горячую рыбу с соусом на тарелку, подайте с ломтиком лимона, посыпав зеленым луком.


    Это блюдо можно полностью охладить и подавать как холодную закуску (аналог рыбы в маринаде)









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь в томатном соусе с оливками
Рецепт: Сельдь в томатном соусе с оливками

Я являюсь фанаткой советских кулинарных книг. Они хоть и не такие красочные как современные, и там нет многих рецептов, которые сейчас стали культовыми, но в этих книгах собран колоссальный опыт целой страны. От свекрови мне досталась книжица 1958 года издания с названием "Рыбные блюда". Там я нашла рецепт "Сельдь свежая в томате с огурцами". Его я и взяла за основу, добавив оливки и соевый соус.

Ингредиенты для «Сельдь в томатном соусе с оливками»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Рыба получилась отменная и необыкновенно вкусный соус. Огурец добавила соленый и без осевого соуса. Очень вкусно!
благодарю!
Выглядит очень аппетитно! Уверена, что очень вкусно!
спасибо
очень аппетитная, ароматная сельдь! Бесподобные фотографии!
Отличный рецепт
Какая красота!!!
спасибо!
Тоня, очень красиво ! И , несомненно, вкусно!
Люда, спасибо! Рада, что заглянула!
Аппетитно и красиво
Тонечка, очень аппетитная, ароматная сельдь! Бесподобные фотографии!
Ириша, спасибо большое!
Вкусно, красиво!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки