• 27 марта 2017, 13:02
  • 3668

Салат "Оттенок красного"

Рецепт: Салат Оттенок красного

Очень интересный и необычный салат в восточном стиле. Готовится быстро и просто, а результат потрясающий и весьма интригующий. Этот салат можно также приготовить во время поста.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Оттенок красного"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
733.4 ккал
белки
9 г
жиры
43.7 г
углеводы
78.6 г
100 г блюда
ккал
128.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Салат "Оттенок красного"»:

  • Лук репчатый почистить и нарезать тонкими полукольцами. Залить ледяной водой и дать постоять ок. 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем воду слить, а лук отжать.

  • Краснокочанную капусту нашинковать, а отварную свеклу натереть на терке для корейской моркови.

  • Финики (по желанию можно предварительно замочить) нарезать кубиками.

  • Смешать соевый соус, масло оливковое, лимонный сок и белый перец.

  • Смешать лук, капусту, свеклу и финики. Добавить постный майонез и заправку. Тщательно перемешать, сверху посыпать обжаренным на сухой сковороде до золотистого цвета кунжутом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Оттенок красного"
Рецепт: Салат Оттенок красного

Очень интересный и необычный салат в восточном стиле. Готовится быстро и просто, а результат потрясающий и весьма интригующий. Этот салат можно также приготовить во время поста.

Ингредиенты для «Салат "Оттенок красного"»:

Комментарии и отзывы

нестандартный салатик
Спасибо-спасибо
Салат интересный, но, думаю, что отварная свекла слишком нежная для грубой красной капусты (она даже погрубее белой будет), поэтому м.б. ее надо сбланшировать пару-тройку минут в подкисленной воде, как думаете? Или использовать сырую свеклу.
Я думаю, можно поэкспериментировать. Вариант с сырой свёклой мне больше нравится, чем с бланшированной капустой
Очень интересный рецепт с финиками
Спасибо!
Красивый салат
спасибо!
Вкусный интересный салат!
Большое спасибо!
Яркий, сочный и очень вкусный салатик
Спасибо огромное!
Прекрасный салат, Катенька
Спасибо, Вероничка!
Катюша, какой интересный, очень соблазнительный салат! Бесподобные фотографии!
Ирочка, большое-пребольшое спасибо!
Катя, фото - супер! Салат замечательный!
Большое спасибо, Людочка!
Красивый и вкусный салат!
Благодарю!
Ярко и вкусно
Спасибо!
Катюша,салатик - просто обалдеть, как красиво!
Огромное спасибо за высокую оценку1
Катенька, очень красивое оформление
Огромное спасибо!
Как вкусно! Очень люблю свёклу и капусту! Отличное сочетание! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо! Приятно слышать
Краснокочанная капуста очень жёсткая. Для смягчения её нужно перетереть с солью и дать немного постоять. В целом, рецепт интересный.
Спасибо! Наверное, все зависит от кочана. У меня была чуть жестче чем обычная. В любом случае спасибо за совет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки