• 28 марта 2017, 21:41
  • 9929

Макароны с курицей "Карри"

Рецепт: Макароны с курицей Карри

Дорогие поварята, на третьем году собирания в КК и воплощения Ваших рецептов на своей кухне не устаю восхищаться Вашими кулинарными шедеврами. И в виде своего первого рецепта хочу предложить Вам приготовить простое, но пикантное блюдо из серии "если ужин быстро нужен". Если в обычные макароны с курицей добавить солнечные приправы, даже такое блюдо уже не будет банальным. Рецепт подсмотрела много-много лет назад на кухне наших знакомых, немного его адаптировала - и все эти много лет готовлю его регулярно. В таком вот домашнем виде и предлагаю Вам его попробовать (похожего рецепта на сайте не нашла). Минимум времени и продуктов, максимум цвета и вкуса - надеюсь, Вам понравится :)

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Макароны с курицей "Карри"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2802.2 ккал
белки
194.5 г
жиры
158.6 г
углеводы
134.4 г
Порции
ккал
560.4 ккал
белки
38.9 г
жиры
31.7 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
13 г
жиры
10.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Макароны с курицей "Карри"»:

  • Вот наш нехитрый набор продуктов, который всегда найдется на любой кухне.

  • Филе промыть холодной водой, обсушить. Поставить разогреваться сковороду с растительным маслом.
    Филе нарезать произвольными кусочками, желательно не более 3х3 см (когда примерно одинаковые кубики - выглядит аппетитнее :) )
    На другую конфорку пора ставить кастрюлю с водой для варки макарон.

  • Выложить кусочки филе на сковороду и СРАЗУ посолить по Вашему вкусу. На СИЛЬНОМ огне, постоянно помешивая, начинаем обжаривать кусочки филе. Может появиться много жидкости (возможно, зависит от качества курицы?..) - не волнуйтесь, она быстро выпарится.
    Обжариваем филе до румяности (в зависимости от количества жидкости это займет от 10 до 20 мин.). Не забываем помешивать.

  • Убрать нагрев до минимального и влить в сковороду сливки (всю пачку).

  • Щедро засыпать приправой Карри. В этот раз для более насыщенного желтого цвета я добавила дополнительно куркуму.

  • Прошу не ужасаться цвету приправы - Карри фирмы "Индана" имеет действительно страшноватый зеленоватый оттенок, но на вкус она мягче и приятнее, чем другие. А для красивого цвета куркума будет нам выручалочкой. Раньше я использовала Карри фирмы "Трапеза" - она яркая и насыщенная по цвету, но более резкая по вкусу. За много лет потребления оного блюда готовлю и с той, и с другой - что будет в магазине :) Другие приправы (перец, травы и т. д.) не добавляю, аромат и привкус карри сам по себе полноценен.

  • Содержимое сковороды перемешать, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться до того момента, как будут готовы макароны. Время от времени помешивать, и, если содержимое покажется Вам слишком густым, можно разбавить его сливками или обычным молоком.

  • Тем временем вода в кастрюле закипает, поэтому переключаемся на нее и варим пачку макарон привычным для Вас способом (я еще добавляю при варке 1-2 ст. л. ложки растительного масла - в любые макароны). Нюанс - для этого блюда макароны переваривать очень нежелательно, поэтому лучше варить минимальное время, указанное на упаковке.
    Затем всю красоту со сковороды переложить в кастрюлю к готовым и откинутым макаронам и перемешать.

  • Наш простой и быстрый ужин готов. Угощайтесь, приятного аппетита!!! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны с курицей "Карри"
Рецепт: Макароны с курицей Карри

Дорогие поварята, на третьем году собирания в КК и воплощения Ваших рецептов на своей кухне не устаю восхищаться Вашими кулинарными шедеврами. И в виде своего первого рецепта хочу предложить Вам приготовить простое, но пикантное блюдо из серии "если ужин быстро нужен". Если в обычные макароны с курицей добавить солнечные приправы, даже такое блюдо уже не будет банальным. Рецепт подсмотрела много-много лет назад на кухне наших знакомых, немного его адаптировала - и все эти много лет готовлю его регулярно. В таком вот домашнем виде и предлагаю Вам его попробовать (похожего рецепта на сайте не нашла). Минимум времени и продуктов, максимум цвета и вкуса - надеюсь, Вам понравится :)

Ингредиенты для «Макароны с курицей "Карри"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусный ужин, при минимальных затратах времени!!!
Светик, спасибо большое!!!
Тоже готовлю пасту с курицей карри. Но немного другие специи, технология. Ароматно и вкусно!
А какие Вы используете специи, если не секрет?? С удовольствием бы разнообразила наше домашнее меню )
А все - вижу-вижу Ваш рецептик!!!))
Ответ для mv131
В вашем рецепте есть варианты рецепта. Я свой туда добавила
Вкусное блюдо, со сливочками, представляю!!!
Спасибо! правда, это вкусно, совсем неостро, главное - очень быстро
Мариночка, я боюсь не остроту, а соль! Кстати, мы соседи, и даже больше того, сегодня была в твоём городе!
Верочка, соль по вкусу - на упаковку грудки кладу в сковороду не более 1\2 ч.л. соли, это уже привычка на глаз, как все привыкли при готовке к отношению объема еды и количества соли туда. А в макаронах соли - как кто привык их варить. Можно сначала курицу и недосаливать, когда она будет готова в сливках, попробовать и досолить, если что
Это замечательно!!! А в каком районе? Я живу в пригороде, в частном секторе
Мариночка, я из соседнего городка, Павловский Посад!!!! Для меня соль, главный враг, поэтому соли минимум!! Курица, единственное блюдо, которое вкусно и без соли!
Ух ты, классно!!! Совсем соседи!!!!!!!!!!!!!!
Ага!!!!
Отличное блюдо! С дебютом!
Спасибо Вам от всем души, мне очень приятно!!!
интересное карри, главное быстро!
Да, особенно, когда время бывает ограничено) Побробуйте
Спасибо!!! Очень приятно, что понравилось!
Я иногда делаю курицу с макаронами в сливках. Обязательно попробую теперь добавлять карри по Вашему рецепту!
Попробуйте, буду рада быть полезной! Это вкусно и не остро, и не сильно пряно - легкая пикантность
С удачным дебютом!
Лена, спасибо Вам душевное, так приятно!!!
Вкусно! Готовлю такое блюдо, только к макаронам курицу добавляем в персональной тарелке и перемешивать или нет - дело вкуса.
Тоже интересно Возьму на заметку, спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки