• 29 марта 2017, 13:50
  • 18630

Постное рисовое мороженое с черникой

Рецепт: Постное рисовое мороженое с черникой

Хотите удивить своих родных и близких? Приготовьте это вкусное и необычное мороженое! Мой супруг даже не догадался, что в составе присутствует рис! Вместо черники можно взять любые другие ягоды!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Постное рисовое мороженое с черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
941 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
217.1 г
Порции
ккал
156.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.4 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Постное рисовое мороженое с черникой»:

  • Рис промыть, залить водой и варить на среднем огне до готовности, даже лучше дольше, пока рис не начнет развариваться. Рис должен получится жидким, но крахмалистым.
    Выбирайте круглый рис для каш, он лучше всего разваривается до нужной консистенции!

  • Извлеките из кардамона зерна и истолчите их.

  • В горячий рис добавляем сахар и кардамон. Все перемешиваем до растворения сахара.

  • Всыпаем замороженные ягоды (предварительно я их не размораживала).

  • Тщательно пробиваем массу блендером.
    Перекладываем массу в контейнер и убираем в морозилку.

  • Каждые полчаса массу прибиваем блендером, когда станет трудно пробивать, то перемешиваем ложкой.
    Оставляем массу еще на час и можно подавать.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    P.S. Время приготовления указано без времени охлаждения!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное рисовое мороженое с черникой
Рецепт: Постное рисовое мороженое с черникой

Хотите удивить своих родных и близких? Приготовьте это вкусное и необычное мороженое! Мой супруг даже не догадался, что в составе присутствует рис! Вместо черники можно взять любые другие ягоды!

Ингредиенты для «Постное рисовое мороженое с черникой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Искала низколарийную выпечку с черникой, а нашла Ваш рецепт. Как-нибудь обязательно попробую, уж очень интересно, что за мороженое такое с рисом.
А Вам спасибо за рецепт
Готовьте на здоровье
Больше понравилось в незамерзшем виде. У меня смерзлось в кусок льда, без текстуры мороженого.
Разделила на две порции (а то не влезало в морозилку), и так вышло, что одну взбивала каждые полчаса, а вторую так оставила. Разницы не увидела вообще. Поэтому если лень или некогда - можно один раз разбить как следует, и не морочиться
Спасибо большое, за дополнения
Сделала с клубникой. Не могла дождаться пока застынет. Это очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо большое
Восхитительное мороженое Обязательно попробую!
Спасибо большое!!! Готовьте на здоровье
Чудесное мороженое! Спасибо большое, будем делать!
Спасибо огромное
Спасибо,порадовали !Такое экзотическое мороженое .Тут вопрос задавали про время изготовления: в автоматической мороженице-20 минут.
Вам спасибо Если есть мороженица, то время и силы сокращаются
Мне вот интересно, а с бананом можно. Хочу маму кормящую порадовать, а ягоды нельзя.
Из банана можно сделать легче мороженое...берете банан ( я еще добавляю киви) нарезаете на небольшие кружочки...убираете в морозильник до полного застывания! Потом с помощью блендера все пробиваете и получается вкусное мороженое!!!
Чудный рецепт! Спасибо ольшое.
Меня интересует, кто-нибудь делал это мороженое с другими ягодами или фруктами? Как результат?
У нас черники вообще не водится...
Спасибо огромное
Можно и без черники...с вишней, клубникой, малиной! Я думаю, результат будет не хуже
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответ для Наталия63
Рецепт-удался!
я готовила вчера с малиной и клубникой!а вместо сахара положила мёд!
всё вкусно,только цвет не такой насыщенный!
Ну и крутизнааа!!!
Ой, спасибо огромное, мне очень приятно
Вам спасибо!!!!
А почему оно китайское?
Что китайское???
Потрясающе выглядит
Спасибо огромное
Спасибо, обязательно попробую.
Вам спасибо, что заглянули ко мне
Обязательно приготовьте и поделитесь результатом
Хорошо.
Очень интересно, непременно попробую
Виктор, спасибо большое
Жду отчета
Надежда, а с охлаждением сколько потребуется времени на приготовление? Хотя бы приблизительно
Все будет зависеть какой консистенции Вы хотите добиться...я пробивала массу 3 раза! Значит...1,5 часа + 1 час на охлаждение + 40 мин (приблизительно) на приготовление = 3 часа, примерно, у Вас уйдет на приготовление данного рецепта!
Надежда,мороженое просто восхитительное!!!
Наталья, благодарю
Необыкновенное что-то... до чего манящий цвет ! Очень здорово...
Алина, спасибо, спасибо большое
Цвет и правда такой получается.... шикарный
Ну усё, держись черничный лес !!! Благо, у нас её много здесь скоро будет
Ох, и везет же Вам
Роскошное мороженое!Я делала рисовое сливочное, а тут -красота! И - травка зеленая!
Оксана, спасибо огромное Фото еще с прошлого поста...
Аааа! Тогда будем вместе ждать!
Что-то запаздывает весна в этом году
У нас на удивление тепло, уже снега нет, давно растаяло все и сушь. Пыль столбом по поводу и без... Травки хочетсяяяяяяя!!!!!!
А у нас настоящая зима...снег целый день идет Сугробы опять по колено...Весна прошла мимо нас
Круто у вас! Хотя, у нас и в мае вдруг может выпасть снег - и не мало.
Изумительное мороженое и фото очень красивые!
Ольга, спасибо, спасибо большое
Здорово
Спасибо, Вероника
И придет же такое в голову! Ну Вы и фантазерка! Нигде такого не видела, не слышала... Здорово! Спасибо и плюс!
Спасибо Вам огромное Но это не я придумала..все уже давно придумано за нас До прошлого года, тоже ни когда не слышала про такое мороженое...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки