• 31 марта 2017, 4:47
  • 25217

Салат с рукколой по-китайски "Одуванчики"

Рецепт: Салат с рукколой по-китайски Одуванчики

Очень давно хочу поделиться с вами рецептом этого салата. У нас на Дальнем Востоке он есть в меню во всех китайских общепитах. Семья моей сестры - большие его почитатели, заказывают постоянно. Долгое время она была в неведении и считала, что он реально из листиков одуванчика, пока я не открыла ей глаза, что это руккола. Готовится быстро. Мне он нравится тем, что полностью подходит по моей диете. Салат из разряда "минусовых калорий". Как говорится: больше тратится энергии на жевание, чем получаешь от него калорий.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Салат с рукколой по-китайски "Одуванчики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
437.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
28.9 г
углеводы
35.7 г
Порции
ккал
218.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
101.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Салат с рукколой по-китайски "Одуванчики"»:

  • Рукколу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, рвём или режем.

  • Огурец моем, режем полукольцами или соломкой. Перемешиваем с рукколой.

  • В настоящем салате китайцы используют пасту из жгучего красного перца с кунжутом и арахисом, она у нас продаётся во всех магазинах, мне её привозили много раз из Китая. Но я её не люблю, потому что не люблю арахис. Если она у вас есть, то можете использовать.
    Я предлагаю более доступный вариант. Смешиваем соевый соус, у меня соус ТМ Kikkoman, оливковое масло, столовый уксус, горчицу с зёрнами, мед и хлопья перца чили. Заправка должны быть сладкой и острой одновременно.

  • Как я уже писала, не люблю арахис, поэтому заменяю его кедровым орехом. Кстати, во многих китайских закусочный используют тоже этот вариант.
    Кедровые орехи подсушиваем на сковороде до лёгкого аромата.

  • Поливаем салат заправкой, посыпаем кедровыми орехами.
    Приятного аппетита!







А это салат из китайской закусочной, последний раз он был почему-то без огурца.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с рукколой по-китайски "Одуванчики"
Рецепт: Салат с рукколой по-китайски Одуванчики

Очень давно хочу поделиться с вами рецептом этого салата. У нас на Дальнем Востоке он есть в меню во всех китайских общепитах. Семья моей сестры - большие его почитатели, заказывают постоянно. Долгое время она была в неведении и считала, что он реально из листиков одуванчика, пока я не открыла ей глаза, что это руккола. Готовится быстро. Мне он нравится тем, что полностью подходит по моей диете. Салат из разряда "минусовых калорий". Как говорится: больше тратится энергии на жевание, чем получаешь от него калорий.

Ингредиенты для «Салат с рукколой по-китайски "Одуванчики"»:

Фотографии «Салат с рукколой по-китайски "Одуванчики"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка, какой же вкусный, пикантный салат! Изумительная заправка просто облагородила его. Огурцы нарезала овощечисткой тонкими полосками. Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Воспользуюсь им еще не раз.
Большое спасибо за доверие рецепту и фото.
взяла за основу рецептик, добавила порезанные черри, китайский арахис из банки в смеси с перчиком чили и кунжутом, заправила смесью растительного масла соевого соуса и меда. Вкусно!
А я и правда подумала, что из одуванчиков У нас, кстати, действительно он есть. Сейчас как раз сезон, пока они молоденькие.
Классный салатик!
Позволю себе вас поправить. Китайцы используют в одуванчиковом салате - салат Фризе, а не рукколу. Он более нейтральный на вкус. А руккола очень специфична
у нас именно руккола, там видно на фото
Но на последнем фото у вас именно Фризе (одуванчиковый), у нас руккола стоит недешево, если бы китайцы ее использовали, то давно разорились бы. А этот салат китайский, они везут его тоннами и продают за три копейки. Вкусно и бюджетно). Он внешне похож на рукколу, но посветлее и вкус другой.
Залезла в википедию, посмотрела фото, да, вы правы, это больше похоже на фризе. Но у нас везде продают эту зелень под названием руккола и в кафе подают, как рукколу. Вообще теперь в непонятках.
А вы на цену ориентируйтесь. Настоящая руккола в супермаркетах около 2 000 за кг. А салат фризе 280 р/кг.
Замечательно
Очень интересный рецепт
Светлана, отличный салатик!
Хороший салатик, диетический!
Светлана, принимай скромный фотоотчет. Чудный салат! Свежо, ароматно и очень полезно!
Как аппетитно у Вас получилось!
Ответ для красавица киса
Спасибо за одобрение!
Ответ для Людмила НК
спасибо подружка, муж и подруга очень оценили
Класс, вкусно и легко!
Вот не нравится мне руккола Но из-за соуса,сделаю такой салат. Ааааа, у нас уже листья одуванчиков скоро будут, вот их я люблю
у меня мама ела одуванчики тазиками, но туда яйцо, колбасу и майонез))
Вкусно! Забрала! Люблю рукколу
Светочка, очень соблазнительный салат!
Отличный салат
Интересный салатик!
Хорош салатик! А Вы и Ваш муж очень приятная пара.
Очень люблю рукколу, но с таким соусом не доводилось пробовать. Обязательно буду делать. Спасибо за идею!
Интересно
Замечательный салатик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки