• 31 марта 2017, 15:15
  • 4845

Шотландский сливочный десерт "Кранахан"

Рецепт: Шотландский сливочный десерт Кранахан

Нежный и деликатный десерт "Cranachan" можно готовить в любое время года и по любому поводу! Он дарит божественный вкус и сбалансированную пользу. Сливки способствуют усвоению витаминов из ягод, а злаковые хлопья богаты сложными углеводами, пищевыми волокнами и аминокислотами. Подавать можно по-разному - сразу разложить по креманкам или подать составляющие отдельно, чтобы каждый мог сам наполнить свой стаканчик в соответствии со своими предпочтениями.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Шотландский сливочный десерт "Кранахан"»:

  • Сливки (33% (если жирность меньше, можно добавить 1 ч.л желатина, приготовленного по инструкции)) — 200 мл
  • Хлопья овсяные (можно хлопья из смеси злаков) — 4 ст. л.
  • Сахар (Мистраль) — 4 ст. л.
  • Клубника (замороженная (или малина)) — 0,5 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1215.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
69.6 г
углеводы
138.3 г
Порции
ккал
607.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
34.8 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
357.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Шотландский сливочный десерт "Кранахан"»:

  • Приготовить продукты.
    Мы будем использовать замороженные ягоды, потому что они всегда доступны, а главное, из них получается более сочное пюре.

  • Сливки перелить в емкость для взбивания и вместе с венчиком поместить в холодильник.
    Я использую для этого обычную банку - небольшой диаметр дна способствует лучшему взбиванию сливок, а высота препятствует разбрызгиванию.

  • Хлопья обжарить помешивая на сухой сковороде. Готовые сразу пересыпать в тарелку для остывания.

    Очень хочу похвалить хлопья марки "Мистраль" не только за качество продукта, но и за чрезвычайно удобную коробку. Одним движением руки из неё выдвигается "носик", позволяющий точно попасть в ложку, стакан или кастрюльку. Так же легко и надёжно коробка закрывается. Ни крошки мимо!

  • Ягоды разморозить и измельчить в пюре.
    Добавить 1 ст л. сахара, перемешать.

  • Сливки взбить на низкой скорости, добавить 1 ст. л сахара, продолжать взбивать до мягких волн. Добавить остывшие хлопья, перемешать.

    В креманку или широкие стаканы на дно положить ложку ягодного пюре, потом слой сливок с хлопьями. Чередовать слои.

  • Украсить ягодами.

  • Можно наслаждаться!

    Если пробовать сразу, можно почувствовать ореховый оттенок жареных хлопьев. Если дать постоять в холодильнике, вкус будет более мягким.
    А можно и в морозилку поставить, тогда получится полезное питательное мороженое.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шотландский сливочный десерт "Кранахан"
Рецепт: Шотландский сливочный десерт Кранахан

Нежный и деликатный десерт "Cranachan" можно готовить в любое время года и по любому поводу! Он дарит божественный вкус и сбалансированную пользу. Сливки способствуют усвоению витаминов из ягод, а злаковые хлопья богаты сложными углеводами, пищевыми волокнами и аминокислотами. Подавать можно по-разному - сразу разложить по креманкам или подать составляющие отдельно, чтобы каждый мог сам наполнить свой стаканчик в соответствии со своими предпочтениями.

Ингредиенты для «Шотландский сливочный десерт "Кранахан"»:

Фотографии «Шотландский сливочный десерт "Кранахан"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень рекомендую попробовать этот десерт!
Даже с замороженной ягодой это очень вкусно, а уж со свежими - ммм
Приготовила с вишней, для большей кислинки, это такая нежность Фото, конечно, не передает полностью текстуру. Одну порцию заморозила, для сохранности, но все-таки вкуснее он свежеприготовленный.

Светлана, порадовали! Не думала, что меня могут удивить взбитые сливки со злаками, а вот и удивилась, и удовольствие получила
Спасибо огромное!
Милая Гузель! Вы в который раз радуете восхитительными фотографиями и приятной похвалой. Всегда с волнением и удовольствием читаю Ваши комментарии.
Спасибо огромное одобрение рецепта и доставленную радость!
Очень вкусно. Замечательный десерт-каша.
Очень точное название Вкуснее получается, если сначала чуть подтопить ложку сахара на сковородке, а потом туда добавить хлопья. Выходит что-то типа грильяжа, и хлопья не размокают в сливках.
Катенька, от души благодарю за оценку! Первую и такую щедрую. Спасибо!
!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, дорогая!
А мне в последнее время понравились хлопья "Ясно солнышко", они есть с добавлением кураги, чернослива, яблок или клюквы, а есть просто натуральные. Очень вкусные.
Натуральные добавки - это очень удобно. Особенно, если использовать не для каши, а для выпечки, мюслей или других интересных десертов
Мне очень приятно, спасибо!

П.с
Несколько раз покупала разные хлопья мистраль. Совсем не понравились. Буру другой фирмы. Дешевле и качество лучше.
Именно на этот вид хлопьев пожаловаться не могу. Купила по акции, поэтому цена была даже ниже других марок. Правда, я ещё не варила из них кашу, использую для кексов, мюслей, печенья и вот этого десерта. Спасибо, Елена!
Я не по акции покупала. Может просто вкусы разные. Я пробовала овсяные, пшенные и много зерновые. Не понравились не одни
Замечательный десерт
Действительно, добавление одного ингредиента значительно меняет и вкус, и консистенцию. Спасибо!
Очень вкусный десерт! И фото с Вами отличное!
Благодарю сердечно, Ольга! Для меня была огромная проблема, сфотографироваться рядом с блюдом так, чтобы уместилось и то, и другое.
Очень аппетитный десерт
Спасибо, Оленька!
Светочка, прекрасный десерт!
Анжелика, спасибо! Он очень лёгкий и почти не вредный
Вкусный десертик!
Это точно! Особенно с кофе
Светочка - красавица, очень соблазнительный десерт!
Спасибо, дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки