• 2 апреля 2017, 0:59
  • 1780

Тефтели "Ёжики"

Рецепт: Тефтели Ёжики

Не знаю почему, но у нас в семье всегда мясной фарш с рисом называли ёжики... Я немного адаптировала для себя рецепт. В общем, вот что получилось! Если подобный рецепт уже есть на сайте, извините, пожалуйста! Но, я думаю, у каждой хозяйки свой рецепт, свои нюансы... Нежные, мягкие ёжики, пробуйте! )))

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели "Ёжики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1701.7 ккал
белки
42.7 г
жиры
21.6 г
углеводы
138.4 г
Порции
ккал
243.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Тефтели "Ёжики"»:

  • Для начала замочим овсяные хлопья ТМ Мистраль в молоке и оставим минимум на полчаса для разбухания.

  • Теперь займемся фаршем. Фарш может быть любой, на ваш вкус, но лучше, конечно, чтобы был не жидкий (чисто куриный может быть слишком жидким). У меня фарш из свинины и куриного филе. Подготавливаем ингредиенты (у меня не хватает на фото соевого соуса и горчицы)

  • Добавляем все в фарш, трем на мелкой терке лук и чеснок, тщательно перемешиваем.

  • Добавляем разбухшие овсяные хлопья ТМ Мистраль

  • Тщательно все перемешиваем и оставляем на 2 часа, а лучше на ночь.

  • Изначально хотела сделать котлетки, но утром решила, то сделаю наши любимые ёжики ))) Отварила рис ТМ Мистраль Кубань белый круглозерный (к сожалению нет фото, т. к. все крупы храню в стекле) и добавила к фаршу.

  • Все перемешиваем и формируем мокрыми руками кругленькие колобки среднего размера, хотя можно и маленькие налепить ))) Складываем в большую сковороду, накрываем крышкой, жарим на небольшом количестве растительного масла среднем огне. Как с одной стороны поджарятся, переворачиваем, уменьшаем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим до готовности (зависит от вашего фарша, куриный быстро готовится, говяжий долго). Я подлив не делала к ёжикам никакой, только добавила немного водички ближе к концу, чтобы было чем полить, итак вкусная получилась )))

  • Ну и фото со мной и вкусными ёжиками )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели "Ёжики"
Рецепт: Тефтели Ёжики

Не знаю почему, но у нас в семье всегда мясной фарш с рисом называли ёжики... Я немного адаптировала для себя рецепт. В общем, вот что получилось! Если подобный рецепт уже есть на сайте, извините, пожалуйста! Но, я думаю, у каждой хозяйки свой рецепт, свои нюансы... Нежные, мягкие ёжики, пробуйте! )))

Ингредиенты для «Тефтели "Ёжики"»:

Комментарии и отзывы

Славные ежики, семейные!
А как раз жидкий фарш - тот же куриный- хорошо смешивать с сухими овсяными хлопьями. Они в фарше набухнут, и очень все прекрасно будет лепиться и жариться!
Спасибо
Да, вы правы, с хлопьями хорошо делать котлетки из любого фарша, просто побольше хлопьев положить и все будет вери гуд
Но рецепт не плохой ,надо опробовать,спасибо автору
Да, конечно, меня тоже заинтересовали оба ее рецепта.
Ответ для кабайчик
Спасибо, пробуйте, надеюсь вам понравится
Виктория,вы совершенно правы,крахмал замечательно скрепляет , лучше чем яцо
"Ежики" получаются, когда кладешь сырой рис или чуть отваренный - тогда он торчит такими иголочками. А еще у меня "Ежиками" называются котлеты из рубленого куриного мяса (только я в него вместо овсяных хлопьев, как у Вас, крахмал добавляю) - при жарке кусочки мяса торчат в разные стороны. Одно слово - ежики . Надо будет с хлопьями обязательно попробовать. И этот рецепт у Вас тоже интересный, спасибо Вам !
Спасибо за отзыв! Да, я знаю, что рис должен торчать, но вот почему-то у нас такие ежики С овсяными хлопьями хорошо лепить котлетки, мне очень нравится с ними делать
Жду Ваших новых рецептов!
Как только соберусь с силами и мыслями... сразу выложу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки