• 2 апреля 2017, 18:58
  • 2008

Постные шаньги с гречкой и грибами

Рецепт: Постные шаньги с гречкой и грибами

Этот рецепт я нашла у Ирины Хлебниковой! Шаньги получаются вкусные, тесто мягкое, а начинка... ммм! Сделайте и все сами поймете!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Постные шаньги с гречкой и грибами»:

ТЕСТО

НАЧИНКА

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2435.5 ккал
белки
74.2 г
жиры
52.5 г
углеводы
432.9 г
Порции
ккал
405.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
201.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Постные шаньги с гречкой и грибами»:

  • Приготовим тесто: Дрожжи ( я использую свежие ) смешать с сахаром и добавить пару столовых ложек воды ( из общего объема), все тщательно перемешать, до растворения сахара и оставить минут на 5, до активации дрожжей.

  • В миску просеиваем муку, добавляем соль и выливаем воду и активированные дрожжи. Замешиваем тесто. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто. В оригинальном рецепте муки было 350 гр, но я добавила еще 50-70 гр, так как не очень люблю работать с липким тестом.

  • Тесто округляем, накрываем пленкой и убираем в теплое место, до увеличения в объеме.

  • А пока тесто подходит, займемся начинкой: Гречку промываем, заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль и отправляем вариться до готовности. Лук и грибы нарезаем. Обжариваем сначала лук до прозрачности и легкой золотинки и добавляем грибы. Жарим пока не выпарится вся влага от грибов. Добавляем соль, перец и Ваши любимые приправы ( я очень люблю сочетание грибов и тимьяна). Добавляем готовую гречку и все тщательно перемешиваем.

  • Готовую начинку остужаем до комнатной температуры.

  • Тесто подошло. Делим его на равные части ( я делила на 18 частей). Каждую часть подкатываем и оставляем минут на 5 отдохнуть.

  • Каждый шарик раскатываем в лепешку, перекладываем на противень и оставляем до подъема.

  • В центре заготовок делаем углубление. Смазываем заготовки либо водой, либо крепкой заваркой.

  • Выкладываем начинку

  • Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 гр, до румяности. Приблизительно минут 15.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные шаньги с гречкой и грибами
Рецепт: Постные шаньги с гречкой и грибами

Этот рецепт я нашла у Ирины Хлебниковой! Шаньги получаются вкусные, тесто мягкое, а начинка... ммм! Сделайте и все сами поймете!!!

Ингредиенты для «Постные шаньги с гречкой и грибами»:

Комментарии и отзывы

Готовила эти шаньги по рецепту И. Хлебниковой,рекомендую.На работе до сих пор вспоминают их,так понравилось.(год прошел)
Рецепты Ирины всегда отличные
Замечательный рецепт
Вероника, благодарю
Надюша, вкусные шаньги и очень стильные фото, с настроением!
Оксана, спасибо, спасибо огромное
Очень вкусно!!!
Ангелина, спасибо большое
Очень аппетитно
Ольга, благодарю
Замечательная выпечка!
Наталья, спасибо огромное
красота!
Наталья, спасибо большое
Надюша, приготовила очень вкусно. Да, действительно, вполне самодостаточное блюдо. Молодец!
Танюша, спасибо огромное, за похвалу
Отличное такое, полноценное основное блюдо в хлебной тарелочке!
Здорово!
Это точно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки