• 4 апреля 2017, 7:34
  • 1933

Курица "Сладкая грудка"

Рецепт: Курица Сладкая грудка

Из курицы безумно много разных блюд, наверняка на просторах нашего Поваренка есть что-либо подобное, я не искала. Просто хочу поделиться с вами своим ежедневным рецептом приготовления куриных грудок с овощами в кисло-сладком соусе, а точнее даже в сладком. Предыстория такова: мой муж заядлый спортсмен, в приоритете белковая пища и овощи. Приходится каждый день выдумывать что-нибудь эдакое из грудок или филе. Если честно, после работы стоять у плиты ежедневно не совсем в удовольствие. И вот я как то раз со психу приготовила эту курицу. Всё... теперь он ест только ее. Представленный рецепт не совсем полный (в плане овощного набора, но это не принципиально). Вся суть в соусе. Приступаем.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Сладкая грудка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1951.9 ккал
белки
249 г
жиры
20.6 г
углеводы
91.3 г
Порции
ккал
976 ккал
белки
124.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
110.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Курица "Сладкая грудка"»:

  • Оттаявшую куриную грудку режем на 4-6 частей. Присаливаем (но не солим!), перец по вкусу. В разогретой сковороде обжариваем до золотистой корочки кусочки с обеих сторон (но не жарим!). Снаружи курочка побелеет, шкура примет золотистый цвет, а внутри останется сырой. Обжаренные кусочки складываем в рукав или пакет для запекания.

  • Далее включаем духовку на макс. и приступаем к овощам. Большую луковицу крупно режем и отправляем на сковороду с маслом. (Фото смежное с обжаркой курицы, т. к. делаю всегда одновременно, чтоб время не терять). Лук пассивируем до тех пор, пока он не развалится на слои (мин 2-3).

  • Пока шкварчит лук, соломкой режем морковь, нарезаем ростки чеснока 3-4 см длинной, ножом давим 3 зубчика чеснока.
    (Так же я использую болгарский перец и стручковую фасоль, но на тот момент, к сожалению, их не оказалось. Можно добавить брокколи, цветную капусту, баклажан, все, что вашей душе угодно (цуккини не советую, в них слишком много воды))
    Отправляем всё к луку и перемешиваем. Тушим 4 мин.

  • А теперь очередь "жаркой" поры. Стручок сушеного жгучего перца (у меня свой, домашний) очищаем от зёрен и крошим половину стручка в овощи. Масло к этому времени начинает потихоньку исчезать, самое время добавить 5 ст. л. соевого соуса, паприку молотую, чуть-чуть молотого кориандра (не обязательно), душистый перчик молотый, все перемешать и тушить 2-3 мин.

  • Теперь по описанию будет наверно самый длинный шаг. Смесь овощей немного присаливаем (соевый соус не дает достаточно соли), и добавляем, как я называю, бальзамический бальзам. На языке поваров - бальзамический соус. В разогретую сковороду я вливаю пол стакана, т. е. 100 мл бальзамического уксуса, и 1,5-2 стакана сахара, постоянно помешивая варю минут 7-10. Когда бальзам немного остынет, сливаю его в банку и храню в темном месте (в шкафу). Он получается густой кисло- сладкий. Подходит для мяса, рыбы, салатов, я его почти везде использую. В овощную смесь добавляем 6-7 ст. л. бальзама, перемешиваем, тушим 2 минуты. В 50 мл молока разбавляем 1 ч. л. без горки крахмала и выливаем смесь в овощи, тушим минуты 3, пока масса не станет загустевать. В этот момент можно попробовать получившийся соус на вкус: возможно стоит добавить ч. л. меда/сахара, может соли. Я уже привыкла, глаз так сказать научен, и не пробую. Если масса стала сильно густеть, добавьте немного воды. На приготовление овощей в целом должно уйти минут 12-15, т. к. они еще будут тушиться с курицей.

  • Отправляем овощи к курочке в пакет, плотно перевязываем. И в разогретую духовку на 15 минут при t 180 ставим запекаться. По истечении 15 минут, духовку выключите, а курица пусть еще минут 10 постоит.

  • Всё! Гарнир я не делаю, т. к. овощи есть. Но думаю, что рис будет очень кстати. Главное, что делается все быстро и просто... и вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Сладкая грудка"
Рецепт: Курица Сладкая грудка

Из курицы безумно много разных блюд, наверняка на просторах нашего Поваренка есть что-либо подобное, я не искала. Просто хочу поделиться с вами своим ежедневным рецептом приготовления куриных грудок с овощами в кисло-сладком соусе, а точнее даже в сладком. Предыстория такова: мой муж заядлый спортсмен, в приоритете белковая пища и овощи. Приходится каждый день выдумывать что-нибудь эдакое из грудок или филе. Если честно, после работы стоять у плиты ежедневно не совсем в удовольствие. И вот я как то раз со психу приготовила эту курицу. Всё... теперь он ест только ее. Представленный рецепт не совсем полный (в плане овощного набора, но это не принципиально). Вся суть в соусе. Приступаем.

Ингредиенты для «Курица "Сладкая грудка"»:

Комментарии и отзывы

Мне нравится вариант в сковороде, так быстрее, так и попробую приготовить.
Спасибо! Приятно! Хозяюшки, насколько я устала от курицы уже,но вот этот рецепт с удовольствием ем сама. Кстати с куриным филе получается еще вкусней. Если сначала сделать овощи, куриное филе порезать на небольшие брусочки (размером с мизинчик), слегка посолить и отправить к овощам прям в сковороду минут на 10 тушиться. Получается густое блюдо. Очень вкусно. Жаль, не догадалась сфотографировать, но ...еще не вечер
Отличный рецепт! Вкусно!!!
Очень интересный рецепт, обязательно попробую приготовить. Спасибо, забираю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки