• 4 апреля 2017, 10:53
  • 4517

Тарт со свеклой и карамелизованным луком

Рецепт: Тарт со свеклой и карамелизованным луком

Очень вкусный открытый пирог с овощами. Такой пирог хочется готовить чаще.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт со свеклой и карамелизованным луком»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1732.9 ккал
белки
30.7 г
жиры
85.8 г
углеводы
211.6 г
Порции
ккал
288.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Тарт со свеклой и карамелизованным луком»:

  • Для теста муку смешать с отрубями, разрыхлителем и солью, кипяток смешать с маслом. влить в муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и отставить в сторонку.

  • Для начинки: лук порезать крупно, свеклу пластинками.

  • Лук обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить мёд и бальзамический уксус, прогреть на огне помешивая пока лук не закарамелизуется минуты 2-3.

  • Пока готовится лук распределить тесто по форме с съемным дном размером 22 см в диаметре. Смешать свеклу, лук, листочки тимьяна и орешки, выложить начинку в форму с тестом.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Остудить и освободить от формы.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт со свеклой и карамелизованным луком
Рецепт: Тарт со свеклой и карамелизованным луком

Очень вкусный открытый пирог с овощами. Такой пирог хочется готовить чаще.

Ингредиенты для «Тарт со свеклой и карамелизованным луком»:

Фотографии «Тарт со свеклой и карамелизованным луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно! Тарт со свеклой и карамелизированным луком... Бесподобно!
Ольга, нам очень понравился Ваш необычный тарт! Начинка изумительная! Орехи, правда, не добавляла, их просто не было в наличии. Готовить буду обязательно! На очереди-Ваша свекольная запеканка! Спасибо!
Скажите, а чтобы получилось 300 гр. печеной свеклы сколько нужно брать сырой? И как Вы ее запекали?
Необычный тарт!
Аппетитный тарт!
Большое спасибо за рецепт. Свеклу не запекала, а отварила в микроволновке. Начинка получилась пикантная, мне понравилось.Глядя на тарт даже не поймешь из чего начинка. Тесто не сухое. Вместо отрубей (у меня их не было)положила в тесто "Клетчатку сибирскую". Тесто слегка похоже на галетное, но более нежное. Однозначно буду печь ещё не раз. Рекомендую всем любителям свеклы и свекольных салатов.
Если не читать рецепт, то можно подумать,что начинка из сливы.... настолько все аппетитно выглядит и красиво!
Большое спасибо, Наташик!!!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!!!
Ой, как аппетитненько выглядит! Прям слюнки потекли ))). Спасибо за рецепт! И с Поваренком дня вас!
Спасибо большое. Татьяна!!!
Оля, отличный тарт! просто шикарное оригинальной блюда для постного стола или не только! Умничка!
Света. большое спасибо за внимание к моим рецептам. Рецептом этого тарта я очень довольна. Готовлю его уже не первый раз, очень вкусно...и для постящихся и не непостящихся.
Интересно,с чем его едят Выглядит красиво но готовить не рискну, не ем лук
Это как закуска, перекус. А я люблю и лук, и свёклу.
Замечательный рецепт!
Наташа, спасибо!!!!
Шикарный тарт!!!
Мариана, спасибо!!!!
Olja
Спасибо, Леночек!!!!
Очень оригинальный тарт, понравилась начинка остренькая с "изюминкой". Тесто суховато, но это не минус, поскольку оно только фон для начинки. Спасибо за интересный рецепт!
Светлана, пожалуйста! Я рада. что в целом понравился тарт. Это у меня переделанный тарт татен в постный вариант тарта. Большое спасибо за красивый отчет!
Какая красота! Очень люблю карамелизованный лук,а тут еще и со свеклой. Здорово Оленька!!!
Галя, спасибо большое! Сочетание тут вкусное
Ольга, просто шикарный тарт! Великолепный, очень интересный рецепт!
Ирина, спасибо большое!!! Да пирог этот очень заслуживает, чтобы его приготовили.
Шикарный тарт!!!
Спасибо, Светочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки