• 4 апреля 2017, 13:42
  • 10159

Овощная тарелка, запеченная под грилем

Рецепт: Овощная тарелка, запеченная под грилем

Я очень люблю запеченные овощи, ими можно объедаться весь день, не заботясь о фигуре, поэтому у меня снова - они! Отлично в качестве гарнира, во время поста или на диете, для вегетарианского и полезного питания! Блюдо быстрого приготовления, с овощами можно экспериментировать бесконечно в зависимости от наличия их в холодильнике! Очень вкусно, полезно, ароматно! Пикантность блюду придает томатно-соевая подлива, маринованный огурчик и розмарин!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощная тарелка, запеченная под грилем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
406 ккал
белки
12.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
207.7 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
1.1 г
жиры
1 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Овощная тарелка, запеченная под грилем»:

  • На дно формы для выпечки выложить шпинат;

  • Затем кругляши баклажана;

  • Чередуя с баклажанами, выложить кругляши кабачка, лук, черри;

  • Полить овощи соевым соусом;

  • Дополнить ломтиками маринованного огурца, полить томатным соком и маслом, посыпать розмарином, перцами и кориандром;

  • Запекать в режиме "гриль" до легкой корочки, затем жар убрать до 100 градусов и подержать минут 5 еще;










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная тарелка, запеченная под грилем
Рецепт: Овощная тарелка, запеченная под грилем

Я очень люблю запеченные овощи, ими можно объедаться весь день, не заботясь о фигуре, поэтому у меня снова - они! Отлично в качестве гарнира, во время поста или на диете, для вегетарианского и полезного питания! Блюдо быстрого приготовления, с овощами можно экспериментировать бесконечно в зависимости от наличия их в холодильнике! Очень вкусно, полезно, ароматно! Пикантность блюду придает томатно-соевая подлива, маринованный огурчик и розмарин!

Ингредиенты для «Овощная тарелка, запеченная под грилем»:

Фотографии «Овощная тарелка, запеченная под грилем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С пылу, с жару.... забыла только огурец положить. Очень вкусные овощи
интересно как.. у меня духовка без гриля.. а вот в микроволновке есть гриль... вот я и задумалась... а если в микроволновке приготовить... спасибо за рецепт!
Блюдо совершенно в моем вкусе!! Спасибо за рецепт и идею!! Правда, в доме не нашлось ни одного, даже самого захудаленького баклажанчика и черри заменила на обычный помидор. Но все равно получилось отлично.
Смотрела я смотрела на этот рецепт, облизывалась и наконец приготовила.

Не было у меня маринованного огурчика, томатного сока и розмарина, но я добавила немного белых грибов и базилика. Ну что я вам скажу...... ......даже не могу подобрать слов........только одно пришло на ум - вкуснятина редкая!!!!!!

Оставила половинку блюда мужу, но все время пытаюсь отхватить из него еще кусочек (хоть бы он поскорее пришел, чтоб ему все таки хоть что то досталось)

Девочки, если вы любите овощи, готовьте это блюдо смело - и удваивайте порцию, так как одной на двоих явно маловато

Татьяна М, спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт, подходит для системы питания диетолога Анны Белоусовой. Очень разнообразит меню Спасибо
ООО, какой класс!! Осталось дождаться свежих овощей!!
Вкусненько выглядит возьму себе !
Спасибо!)
Мясо где мясо ?
Без мяса - Пост
Очень люблю запечённые в духовке овощи, но никогда не пробовала сначала подрумянить под грилем. Какая замечательная идея! Спасибо за рецепт, буду пробовать.
На здоровье!)
Выглядит очень аппетитно и соблазнительно... Наверное, вкуснооо... Подскажите, а сколько минут у вас занял первый этап: выпечка до легкой корочки в режиме "гриль"? Я понимаю, что у всех духовки разные, но вот в вашем случае - сколько минут это заняло? Заранее спасибо.
Минут 8 наверное, гриль средний
А в каком гриле вы запекали?
В духовке
интересно) а где вы это готовите?
В духовке
понятно)
а какая температура у гриля? духовки разные, конечно, и моей еще и температура к грилю нужна
Гриль всегда свыше 220 градусов
вкуснооооо
Спасибо!)
Аппетитное блюдо
Танюша, до чего же овощи аппетитные! Сама такое любою!
Благодарю!)
Танечка, очень соблазнительное блюдо! Шикарные фотографии!
Благодарю!)
Очень аппетитно и красиво!!!
Благодарю!)
Ммм, обожаю овощи на гриле А такой вариант ни чем не уступает ему
Благодарю!)
отличная тарелочка, я тоже любитель
запечённых овощей)+++
Благодарю!)
Очень аппетитное блюдо
Благодарю!)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки