• 4 апреля 2017, 21:04
  • 4641

Пирог "Свершение"

Рецепт: Пирог Свершение

Долгое время я пробовала разные рецепты пирогов с кефиром, но у меня никак не получалось хорошего результата: то был слишком тяжелый, то не поднимался. Наконец я решила: может, попробовать поэкспериментировать самой, имея небольшой опыт в этой сфере :) Со второго раза результат превзошел мои ожидания: пирог получился очень вкусным и пышным! Самое удобное, что в него можно добавлять абсолютно любую начинку, я испробовала уже и фрукты, и орехи. Предлагаю и Вам поучаствовать в приготовлении пирога "Свершение"!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Свершение"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1870.9 ккал
белки
45.3 г
жиры
51.3 г
углеводы
307.3 г
100 г блюда
ккал
222.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Пирог "Свершение"»:

  • Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель и соду.

  • Взбиваем масло с сахаром до белого цвета. Затем вбиваем яйцо и ванильный сахар.

  • Смешиваем кефир, влажную и сухую части. Если тесто получается густоватым, то можно добавить еще кефира.

  • Финальным шагом добавляем начинку. Сегодня я выбрала орехи и изюм :)

  • Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 25 минут.
    У меня в морозилке всегда лежит заготовленный штрейзель, которым я украшаю практически всю выпечку, этот пирог тоже не обошелся без него!

  • Наш пирог готов, угощайтесь на здоровье!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Свершение"
Рецепт: Пирог Свершение

Долгое время я пробовала разные рецепты пирогов с кефиром, но у меня никак не получалось хорошего результата: то был слишком тяжелый, то не поднимался. Наконец я решила: может, попробовать поэкспериментировать самой, имея небольшой опыт в этой сфере :) Со второго раза результат превзошел мои ожидания: пирог получился очень вкусным и пышным! Самое удобное, что в него можно добавлять абсолютно любую начинку, я испробовала уже и фрукты, и орехи. Предлагаю и Вам поучаствовать в приготовлении пирога "Свершение"!

Ингредиенты для «Пирог "Свершение"»:

Комментарии и отзывы

я решила: может, попробовать поэкспериментировать самой, имея небольшой опыт в этой сфере
Ксения, как хорошо, что рецепт придумали сами.
Видно, что очень хороший пирог получился.
От меня рецепту +++++++++
Испекла вчера этот пирог. Очень вкусно получилось. В начинку добавила вяленую клюкву, грецкие орехи и арахис. Понравилось, что он влажный вышел. И сахара в самый раз
Однозначно буду повторять.
Спасибо за рецепт)))
Очень рада, что Вам понравилось!
Вкусно, но все равно не то, что хотелось. Наверное, с кефиром иначе не получается.
Эх, очень жаль У меня всем наоборот понравился тем, что рассыпчатый получился. Однако, как говорится, на вкус и цвет!
Моё семейство тоже съело с удовольствием, рецепт хороший, лёгкий и вкусный). Это мне что-то мешает. То самое на вкус и цвет, наверное))) спасибо!
Надо попробовать. У меня с кефирной выпечкой тоже как-то не складывается. Все получается нормально, но что-то не устраивает, нет того вкуса и структуры, как хотелось бы... уже бросила пробовать). Сделаю ещё одну попытку)
Напишите, если надумаете проэкспериментировать)
Ок)))
На кефире получается изумительная выпечка , главное не забивать тесто мукой о долго не замешивать , Ваш пирог - по сути кекс , нужно уловить соотношение - кефир - сахар - масло - мука , (яйца можно и не добавлять), в зависимости от количества каждого продукта будет и соответственный вкус и структура теста , попробуйте испечь хворост на кефире - тесто замешивается без масла ,сахара тоже минимум, разрыхлитель - сода + лимонная кислота , удачной выпечки Вам и интересных решений.
Спасибо Вам большое за советы! Обязательно попробую!
здорово!вот уж чего не умею, так это что-то изобретать по части выпечки))) уважаю
Спасибо большое!
Надо испробовать ваш пирог! Тоже часто приходится утилизировать кефир и рецепты что-то не очень радуют. А можно написать, как вы делаете штрейзель впрок , очень люблю булочки со штрейзелем и посыпала бы им все что можно! Спасибо!
У меня та же самая ситуация с утилизацией кефира, поэтому решила взяться за эту область
Для штрейзеля я беру: 20гр. сливочного масала + 60гр. муки + 60гр.сахара. Масло растапливаю, сахар перемалываю и все смешиваю, затем в морозилку)
Спасибо ! Запишу ваш рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки