• 5 апреля 2017, 12:37
  • 6174

Пирожки с солеными груздями

Рецепт: Пирожки с солеными груздями

Ароматные пирожки с тонкой корочкой и начинкой из картошки с груздями. Ну просто вкуснятина!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с солеными груздями»:

Тесто

Начинка

Смазка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.3 ккал
белки
49.5 г
жиры
55.9 г
углеводы
416.7 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Пирожки с солеными груздями»:

  • Для теста муку просеять в миску, смешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить картофельное пюре. Влить теплую воду и растительное масло и замесить мягкое тесто. Я замешиваю безопарное тесто в хлебопечке на режиме Паста.

  • Скатать тесто в шар, смазать маслом и дать расстояться до увеличения объема в два раза.

  • Для начинки грибы обсушить от рассола, лук нашинковать мелко, постное пюре остудить.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной в 1,5 см. Вырезать небольшие кружки- стаканом в самый раз. Из остатков теста скатать ножки. Заготовки прикрыть пленкой чтоб не сохли. Класть на кружок «ножку гриба», затем ложку пюре, сверху кусочек гриба и щепотку лука.

  • Накрывать начинку вторым кружком и формовать «грибочек». Можно лепить из одного кружка, складывая на манер вареника. Или просто лепить пирожки.

  • Готовым пирожкам дать расстойку под пленкой минут на 20.

  • Для смазки и придания цвета и дополнительного вкуса постным пирожкам смешать соевый соус ТМ «Киккоман» - я брала сладкий – с сахарной пудрой и маслом. Взбить вилкой до образования эмульсии и смазать пирожки полностью. Ножки у «корешков» присыпать черным перцем, а «шляпки» чуть присыпать сухим розмарином, имитируя хвоинки.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. В середине выпекания смазать пирожки еще раз – но уже только шляпки.
    Готовые пирожки вынуть на доску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

  • Хороши теплыми, но и холодные тоже вкусны!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с солеными груздями
Рецепт: Пирожки с солеными груздями

Ароматные пирожки с тонкой корочкой и начинкой из картошки с груздями. Ну просто вкуснятина!

Ингредиенты для «Пирожки с солеными груздями»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
какой рецепт ,какие фотографии!талантище я в шоке от такой красотыМолодец радуй нас и мы хоть посмотрим какая красота бывает
Спасибо, моя хорошая! Нашла талантище, идеи я могу, а руки малость косенькие.
Забрала красоту)). Грибов много )), буду печь. Спасибо!!!
Леночка, грибов много не бывает! Надеюсь, понравится! Спасибо за доверие!
Какие симпатяжки!!!
Аха! моя старалась!
Какие грибочки
Аха, Наденька, хитровылепленные такие!
Оксана, это очень круто! Вот где фантазия и творчество! У меня есть грузди, но я так морочиться не буду точно. Пюре сделаю, и грузди, натертые на терке, с луком чуть-чуть обжарю. А может грузди тереть не буду, немножко помельче порежу, а лук обжарю. Буду лепить обычные пирожки и жарить на сковороде - мы не любим печеные пироги почему-то.
Ирочка, я тоже обычно попроще - пирожки да и все! Но грузди таки лучше кусочками сверху - так все-таки вкуснее. С жареным луком вкусно, но и с зеленым неплохо. А уж сковородочные-то жареные пирожки - это ж песня просто!!!
Спасибо на добром слове!
Ну ничего себе, красотища какая! Оксаночка, бесподобные пирожки!
Аха, Викуша, выложилась по полной! Практически максимум выдала! Спасибо,солнышко!
Отличные пирожки и прекрасная идейка
Вика, спасибо! Давно не видела, рада!
Замечательные пирожки
Спасибо, Оленька!
Ай да пирожки!!!
Чертовски хороши
Творческая натура дает себя знать
Впечатлила, бум внедрять
Ай, да люди! Так рада тебе, Наталочка!
Внедряй, дорогая, вкусные пирожки!

Восхищаешь, как всегда, мой ангел, пасиб
Как всегда, ты ко мне добра чрезвычайно!
ЗдОровские пирожки!!!+++! Вкуснотища! Люблю в тесто пюрешку добавлять, мягонькие пирожки даже на воде получаются!
Точно, Танюша с картошкой куда нежнее! Спасибо, дорогая!
Отличный рецепт!
Спасибо, Светочка!
Ух, какие!!! Фотографии завораживают! Молодец, Оксаночка!
Спасибо, Светланчик! Стараюсь изо всех сил!
Труженица ты моя любимая!
Нашла труженицу.
Аппетитность фотографий просто зашкаливает грибочки прям только из леса !.. Красота. Надо запомнить на случай грибного сезона
Да уж, шкалит точно!
Спасибо, Алиночка!
Оксаночка, красивые какие пирожки-грибочки!
Спасибо, Ириша! Симпатично вышло, не зря возюкалась.
Замечательно
Спасибо, Вероничка!
Класс! Я тоже люблю формовать грибами, празднично получается.
Точно, Людочка! И картошку , и пирожки- красиво!
Да, да, красота на столе не последнее... У тебя ВСЕГДА и ВСЕ КРАСИВО!!!
Спасибо, дорогая! Я стараюсь своих баловать.
Умничка.
Да уж!
Как смачненько жаль грибочков нема...
Спасибо! Танечка, тогда просто шампиньоны обжарить с луком -и сверху их на картошечку. Кстати, вот шампиньоны можно и с соевым притушить.
Спасибо за идейку! Тоже вкусняшечка получится
Обалдеть! Чего-чего а уж этих груздей у нас хватает! Я бы только наверное начинку всю порубала и перемешала.
Так это ж здорово, когда груздей валом! А начинку не рубай- уложи так слоями, вкуснее точно!
Как скажешь, дорогая!
Спасибо, Верочка!
Вкуснота! А моя бабушка делала пирожки из соленых груздей с перловкой, тоже очень вкусно.
Да, с перловкой тоже хорошо должно быть!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки