• 6 апреля 2017, 22:50
  • 3409

Мясо с фунчозой и овощами

Рецепт: Мясо с фунчозой и овощами

Рецепт мяса с фунчозой часто встречается в различных национальных кухнях Азии. Такое яркое, аппетитное блюдо с нежным вкусом и ярким восточным ароматом готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае. У каждого народа есть свой рецепт, в котором используются различные ингредиенты и специи. Но объединяет их всех простота приготовления. Это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, идеально подходит для обеда или ужина, и его легко повторит на собственной кухне каждая хозяйка.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Мясо с фунчозой и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
466.7 г
Порции
ккал
380.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
23 г

Рецепт «Мясо с фунчозой и овощами»:

  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

  • В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо и периодически помешивая, жарить до золотистой корочки.

  • В кастрюле кипятим воду. Когда вода вскипит, отключаем ее немного подсаливаем и кладем сухую фунчозу в горячую воду на 5-7 минут. Я не варила, мне хватило, что она полежала в кипятке. Обратите внимание на инструкцию на упаковке и толщину самой лапши. Если будете отваривать варить не больше 3-5 минут.

  • Через 5-7 минут, откидываем фунчозу на дуршлаг. И даем хорошенько стечь.

  • Пока мясо жариться, вода закипает, морковь и редьку натераем на терке для корейской моркови.

  • Лук нарезаем полукольцами. Чеснок пропускаем через пресс.

  • Мясо покрылось золотистой корочкой, солим (с учетом что будем добавлять соевый соус), добавляем к мясу лук, морковь и редьку. Жарим еще 4-5 минут, добавляем чеснок, соевый соус, красный и черный перец, перемешать и тушить еще минут 5. Кто любит сильно острое количество перца и чеснока можно увеличить.

  • Фунчозу выкладываем в сковороду к готовому мясу и овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять минут 5.

  • В этот раз у меня вот такая фунчоза.

Все. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо с фунчозой и овощами
Рецепт: Мясо с фунчозой и овощами

Рецепт мяса с фунчозой часто встречается в различных национальных кухнях Азии. Такое яркое, аппетитное блюдо с нежным вкусом и ярким восточным ароматом готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае. У каждого народа есть свой рецепт, в котором используются различные ингредиенты и специи. Но объединяет их всех простота приготовления. Это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, идеально подходит для обеда или ужина, и его легко повторит на собственной кухне каждая хозяйка.

Ингредиенты для «Мясо с фунчозой и овощами»:

Комментарии и отзывы

Вот только- что приготовила,только вместо свинины ,взяла куриное бедро.Это очень вкусно!!!!Спасибо
На здоровье!!!! И Вам спасибо, за доверие к рецепту!!!
[Вкуснейший рецепт.советую попробовать
Спасибо большое!!!!! с Праздником!!!!!
Хорошее, вкусное блюдо в азиатском стиле!
Леночка, спасибо большое!!!!!
Прекрасный рецепт
Вероничка, спасибо большое!!!!
фунчозу обожаю, готовлю очень часто, но такой вариант не пробовала, забираю в КК, при случае обязательно приготовлю
Оленька спасибо большое!!!!! Я буду только рада если тебе понравиться!!!!!
Очень нравится корейская, тайская кухня. Не удержался, приготовил (большую кастрюлю!!!), правда с некоторыми отклонениями. К своему удивлению не нашёл в близ лежащих маркетах редьки, вместо фунчозы сварил pasta capellini, всё остальное по рецепту. Сказать можно только одно - рецепт очень вкусный даже не смотря на такие видоизменения!!! Кто не пробовал нужно обязательно хотя бы раз приготовить! Елена, спасибо!!!
Роберт, спасибо большое за Ваш отзыв!!!! Очень приятно и радостно что понравилось!!!! Льстит что приготовил и оценил мужчина!!!! Попробуйте в следующий раз с редькой, очень вкусно!!!!
Вау, давно искала интересный рецепт с фунчозой!!
Спасибо!!!! А мне очень приятно, что мой рецептик Вас заинтересовал. Буду рада, если приготовите!!!!
Вам спасибооо!!!!
Ко мне на ты!
Обязательно попробую
Спасибо!!!!! Я буду только рада!!!!!
Леночка,очень аппетитно!!!!!
Утащила в КК.
Иринка, спасибо большое!!!! Я очень рада!!!! Мне очень приятно!!!!
Правда, девочки,это блюдо хорошо и в холодном,и в горячем виде.Чтобы не было слишком остро,попробуйте использовать не перец Чили в свежем виде или сушеный,а маринованный.Так делают и сами дунгане.Приехав в Россию и не найдя такого здесь на рынке,25 лет назад,пришлось адаптировать рецепт.Выручил маринованный перец, какой делают местные армяне.Продается повсеместно.Попробуйте!
Спасибочки. А Вы откуда приехали? Я из Казахстана. С нами много корейцев жило, использовали красный острый сушеный перец. Покупаю сейчас на рынке, хотя вкус немного отличается. Там было вкуснее. А мне кто то минус влепил
Леночка, очень вкусно и аппетитно!
Светочка, большое спасибо!!!!!
Леночка, вкуснятина!
Настенька спасибо большое!!!!
Блюдо несомненно вкусное.Еще пикантные оно станет, если добавить к нему свежие помидоры или томат-пасту(по сезону), конечно же джусай.Именно он является завершающей нотой.Так готовят дунгане и корейцы в Средней Азии.
Спасибо большое!
!!!!!!!!!!!!!!!!
Светочка, большое спасибо!!!!!
Леночка, очень аппетитное, пикантное блюдо!
Ирочка спасибо большое!!!!! Жаль, я себе попикантнее приготовить не могу, а ведь по настоящему там, ох как пикантно. Я один раз попробовала настоящий корейский салат с редькой и рыбой, мама дорогая, тушили всей квартирой. А мама с папой ели и нравилось.
Понимаю твоих родителей, Леночка! Обожаю острое и ароматное!
Ириш, мне очень приятно что мой рецептик тебя заинтересовал!!!!!
люблю такие блюда! Часто готовлю фунчозу
Мариночка, большое спасибо!!!! Буду очень рада если мой вариант понравиться!!!!
люблю фунчозу, но всё больше в салатах, плюс от меня)+++
Спасибо большое!!!! Я фунчозу люблю везде. Попробуйте, в горячем она тоже хороша!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки