• 7 апреля 2017, 10:20
  • 6906

Рыба с рисом в конверте

Рецепт: Рыба с рисом в конверте

Рыба пиготовленная в пергаменте получается невероятно нежной, соус с паприкой, терияки и чесноком делает рыбку ещё интереснее, а рис пропитывается соками рыбы и становится бесподобным. Такая порционная подача будет отлично смотреться на праздничном столе. Очень простое, уютное и вкусное блюдо, приготовленное из доступных продуктов.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба с рисом в конверте»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
676.1 ккал
белки
48.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
84.9 г
Порции
ккал
338.1 ккал
белки
24.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
9 г
жиры
3.1 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Рыба с рисом в конверте»:

  • Рис отварить до готовности. Я использую рис басмати, но в данном рецепте подойдет любой рис, который вы любите больше всего.

  • На сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный кубиком до золотистости. Добавить морковь, тертую на мелкой терке и обжаривать все вместе несколько минут. Затем уменьшить огонь и томить минут 7, можно добавить немножко водички. Добавить к рису припущенные лук и морковь.

  • Добавить к рису пару столовых ложек соуса Терияки.

  • Как следует перемешать гарнир

  • Приготовить соус-маринад, в миске смешать паприку, чеснок и соус терияки.

  • На лист пекарской бумаги или пергамента выложить половину риса

  • Сверху на него положить филе белой рыбы, смазать филе соусом со всем сторон.

  • Закрыть конверт. Тоже самое проделать с вторым рыбным филе и остатками риса

  • Запекать в духовке при 180С 15-20 минут



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба с рисом в конверте
Рецепт: Рыба с рисом в конверте

Рыба пиготовленная в пергаменте получается невероятно нежной, соус с паприкой, терияки и чесноком делает рыбку ещё интереснее, а рис пропитывается соками рыбы и становится бесподобным. Такая порционная подача будет отлично смотреться на праздничном столе. Очень простое, уютное и вкусное блюдо, приготовленное из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Рыба с рисом в конверте»:

Фотографии «Рыба с рисом в конверте» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Восхитительный рецепт ! Рыбка получается сочная, а рис пропитывается маринадом от рыбы и вкусом овощей, даже не могу сказать, что понравилось больше, рис или рыба . Большое спасибо за вкусный ужин , буду готовить непременно ещё!
Спасибо автору! Рецепт превосходный! Рыба получается сочной, нежной, вкусной. Сок рыбки пропитывает рис. Все так гармонично! Вкусно! И какая подача - в конверте! Спасибо и мой отчет в знак признательности за рецепт!
Ух ты, выглядит очень аппетитно! Спасибо больше за отзыв и фото! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Великолепная подача блюда.
Спасибо!
Красивый и легкий рецепт. Только я бы рис варила чуть недоготовленным, чтобы не переварился в духовке.
Спасибо! Да, рис можно не доварить чутка.
Отличный рецепт
Спасибо!
красота!!!
Благодарю!
Великолепный рецепт!
Подача красивая!
Я подумала сразу, что удобно так на работу с собой брать!
Потом решила, что пора к себе гостей пригласить, удивить!)
В общем рецепт и в пир и в мир!)
Спасибо! Рецепт действительно универсален, можно использовать как ссобойку, и можно красиво порционно подать гостям. Гостям можно ещё и красиво назвать "Папильот с рыбой и рисом", так называются блюда приготовленные в бумаге.
отличное блюдо!
Спасибо!
легко и вкусно
Спасибо!
Очень аппетитно !!!!!!!!!!!!
Благодарю!
Замечательный рецепт!!!
Спасибо!
Очень вкусно. Великолепная подача блюда. Каждый ингредиент на своем месте. Все лаконично, ничего лишнего. Браво!
Спасибо большое! Этот рецепт со мной уже долгие годы, палочка-выручалочка.
Машенька, большое спасибо за рецептик! На выходные приготовлю! Машуль, а филе любой белой рыбки?
Буду рада, если пригодится, получается очень вкусно! Я в этот раз брала минтай, но можно любую рыбку так запекать.
Спасибо, Машенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки