• 7 апреля 2017, 20:03
  • 19834

Салат "Озорной цыплёнок"

Рецепт: Салат Озорной цыплёнок

У меня есть два салатика, которые готовили в кафе "Марго". В нем работала моя невестка директором и гл. бухгалтером, в одном лице. Теперь хозяева кафе продали, разобрали его. Жалко, хорошее было заведение и повара отлично готовили.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Озорной цыплёнок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1685.9 ккал
белки
71.4 г
жиры
133 г
углеводы
47.3 г
Порции
ккал
421.5 ккал
белки
17.9 г
жиры
33.3 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Салат "Озорной цыплёнок"»:

  • Грибы можно взять любые. У меня сегодня вешенки, но с шампиньонами нравится больше. Отварить их, нарезать соломкой, обжарить, остудить.

  • В этом салате, можно все нарезать кубиками, перемешать с майонезом. Но тогда его надо подавать сразу. Апельсины дают много сока.
    Я укладывала слоями. Дно формы застелила пленкой, на дно уложила остывшие и смешанные с майонезом грибы.

  • Отварное куриное мясо нарезать кусочками, добавить майонез, перемешать и уложить на грибы.

  • Готовую морковь по-корейски, так же смешать с небольшим количеством майонеза, уложить сверху.
    Все слои плотненько прижимаем ложкой.

  • Перевернуть салат на блюдо, снять пленку.

  • Апельсины почистить, разобрать на дольки. Нарезать на кубики.

  • Яйца разделить на белки и желтки, натереть по отдельности на мелкой или средней терке.

  • Белки смешать с майонезом и обмазать салат со всех сторон, желтки уложить поверх салата, вокруг разложить апельсины.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Озорной цыплёнок"
Рецепт: Салат Озорной цыплёнок

У меня есть два салатика, которые готовили в кафе "Марго". В нем работала моя невестка директором и гл. бухгалтером, в одном лице. Теперь хозяева кафе продали, разобрали его. Жалко, хорошее было заведение и повара отлично готовили.

Ингредиенты для «Салат "Озорной цыплёнок"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Озорной цыплёнок"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила и этот ваш салатик. Тоже понравился. правда гости спрашивали зачем я его апельсином украсила. Корейская морковка придала особый пикантный вкус. вообщем, вкусно!
Спасибо огромное за отчетик Рада безумно, что понравился. А апельсин на любителя конечно. Но нам нравится
я тоже слоями такой салатик готовлю - вкуснотища!
Спасибо
Вот мой салатик,я ничего не переворачивала,просто выложила слоями,получилось вкусно😀
Спасибо вам большое за доверие Очень рада, что понравился. Именно так он и подается, это я импровизирую
Спасибо, рецепт неплохой, обязательно буду готовить.....
Спасибо Наташенька Готовьте в удовольствие
Вечером приготовила,но без апельсина и не слоями,а все перемешала-получилось очень вкусно.Спасибо за рецептик.
Отлично Вам спасибо большое
У кого проблемы с поджелудочной, кушайте кашки.
Знаю похожий салат ( без апельсина, и грибы не жаренные а маринованные) под названием " драная курица " - там фишка в том что куриную грудку не режут а руками раздирают на волокна. Безумно вкусно, делаю на все праздники.
Олечка Я тоже так думаю. Зачем ходить и умничать. Каждый сам выбирает то, что считает нужным. каждый знает болит у него или не болит, можно или нельзя. Я, если мне не подходит что-то, прохожу мимо, зачем навязывать свое.
Спасибо ! Очень интересно!
Спасибо большое!
Жуть. Вы представляете вкус апельсина и корейской моркови в одном блюде?И ещё каждый слой обмазывается майонезем?! плюс добавляется яйцо и грибы - это смерть желудку с поджелудочной, не говоря уже о вкусовых рецепторах.
Кто ещё не делал - не экспериментируйте со своим здоровьем. Бррррррр....
согласна
не готовила, но по-моему, прекрасно. буду готовить
Попробуйте, поделитесь с нами впечатлением
Ответ для ushnoy
Правильно, его что??? с утра до вечера ешь или порцию в 100г на какой-то праздник, так что готовьте и пробуйте. Проверен всеми моими родственниками, как и с моей стороны, так и невестки, а это не много-не мало чел 50. Спасибо вам
не готовила, но по-моему, прекрасно. буду готовить
А без апельсина тоже вкусно будит?
Это будет уже другой салат, апельсин дает свежую нотку
А соль здесь нигде не добавляется?
Я не добавляла, там морковь по-корейски и майонез добавляют. Но если вам не будет хватать-пожалуйста,не возбраняется
Ну что ж! Будем пробовать
конечно пробуйте, буду рада узнать ваше мнение
Интересный салат, "не избитый" ! Спасибо, что поделились !
Только я не поняла про апельсин, слоя из него нет? Он идет только несколько кусочков в украшение?
И я не поняла про апельсин(
Ответ для Катерина
Спасибо Катюшка Если вы сразу подадите салат, можно сверху его разложить. Если нужно, чтоб немного постоял, пока соберетесь за стол, лучше по краям. Все равно ж попадет к вам в тарелку. Ну и потом, его можно просто складывать на тарелку послойно,не придерживаясь формы. Если так будет для вас легче. Тогда апельсины сверху. И где там несколько кусочков? Увеличьте фото, сделайте клик мышкой, там целый апельсин вокруг разложен.
Спасибо за ответ! Не разглядела апельсин на солнечной, оранжевой тарелке . увидела только те, что сверху, а приготовленных вроде много, вот и удивилась.
Ну вот и отлично
Вкусный
Спасибо, угощайтесь
Вкусный салат !!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Светочка
Галюня! Отличный салатик! Обязательно приготовлю!
Спасибо Катенька Приготовьте, нам нравится, поделитесь своим впечатлением
Интересный салатик и так же очен красив!
Спасибо Оксаночка, спасибо дорогая
Галочка, очаровательный салатик!!! Вкусно!
Спасибо Светочка, спасибо
вкусный, должно быть, салатик
Салатик отличный, даже не сомневайтесь
И этот салатик мне глянулся, забираю с благодарностью!
Спасибо Танюшка Готовьте в удовольствие
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки