• 8 апреля 2017, 14:15
  • 2092

Пшенично-ржаная галета с картофелем

Рецепт: Пшенично-ржаная галета с картофелем

Постная пшенично-ржаная галета с картофельным пюре, с жаренной пекинской капустой, луком, чесноком, базиликом и соевым соусом KIKKOMAN ВОК. Вкусная и полезная, с хрустящей корочкой, хороша и горячая, и холодная.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пшенично-ржаная галета с картофелем»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1688.3 ккал
белки
26.9 г
жиры
73 г
углеводы
235.5 г
Порции
ккал
422.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
18.3 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Пшенично-ржаная галета с картофелем»:

  • Картофель чистим и режем, отвариваем в подсоленной воде. Когда картофель сварится, сливаем почти всю воду с него-делаем плотное пюре. Можно добавить немного масла подсолнечного. Я не добавляла. Масла будет достаточно.

  • Делаем тесто. Ржаную и пшеничную муку соединяем и добавляем сахар и соль. Перемешиваем. В кипяток наливаем масло, соединяем.

  • Замешиваем тесто. Тесто отлично замешивается и к рукам не пристаёт.

  • Выкладываем на поверхность и скатываем из теста шар. Пусть подождёт, пока делаем начинку.

  • Тонко режем капусту, лук и чеснок я мелко порезала.

  • На разогретую сковороду, в масло выкладываем чеснок, а через минуту-лук. Обжариваем с минуту.

  • Выкладываем капусту пекинскую и жарим её минуты 3, наливаем соевый соус, перемешиваем, делаем ещё пару минут. Не солим. Мне хватило соуса. Делайте по вкусу.

  • Выкладываем содержимое сковороды к картофельному пюре и соединяем.

  • Добавляем сухой базилик. Можно петрушку и укроп. По вашему вкусу. Поперчите, если любите.

  • Раскатываем тесто. Я делаю в форме для пиццы D-24 см и этого теста как раз хватает на такую лепёшку.

  • Выкладываем начинку вот таким образом, оставляя края ~ 3 см.

  • Подворачиваем края красиво, с защипчиками. Кисточкой с подсолнечным маслом обмазываем тесто. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Галета готова.

Вот такая красивая и очень вкусная! Праздничная галета украсит ваш постный обеденный стол или вы её подадите на завтрак или ужин. Замечательна на вкус, с хрустящей корочкой попробуйте)





Постимся вкусно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенично-ржаная галета с картофелем
Рецепт: Пшенично-ржаная галета с картофелем

Постная пшенично-ржаная галета с картофельным пюре, с жаренной пекинской капустой, луком, чесноком, базиликом и соевым соусом KIKKOMAN ВОК. Вкусная и полезная, с хрустящей корочкой, хороша и горячая, и холодная.

Ингредиенты для «Пшенично-ржаная галета с картофелем»:

Фотографии «Пшенично-ржаная галета с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну, вот я и добралась до Вашей чудесной галеты! Вот она, моя красавица, с пылу с жару! и уже с отсутсвующим заветным кусочком! До чего же здорово! Ну, всё, теперь я Ваша кулинарная поклонница . Ещё одним Вашим замечательным рецептом пополнилась моя коллекция любимых блюд! (красного лука не было, но зато был лук-порей, я и буду его использовать в дальнейшем для галеты, чеснока добавила 2 зубчика, думаю, можно и 3 вполне ) Благодарю Вас от всей души!
И вам спасибо! ЗА ВАШУ ОЦЕНКУ!
Замечательно
Вкусная!
!!!!!!!!!!!!!!!!
Наташ,вкусная галета, а уж ровненькая да красивая-то!
Старалась!
И молодец!!!!!
красивая какая галета!
Спасибо))
Прекрасно подходит со сладким чаем!
И я так юблю!
Наталья, красивая какая галета!
Спасибо!
Здорово так! надо обязательно сделать.
Сделайте конечно!
Вкусно! Очень!
Да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки