• 8 апреля 2017, 14:34
  • 7154

Рулет "Шарлотка"

Рецепт: Рулет Шарлотка

Этот рецепт переводной, поэтому дословного названия я вам не могу сказать, а вот по технологии и составу я решила, что он напоминает "Шарлотку". Отсюда и название. Мне понравилось приготовление этого рулета: начинка выпекается сразу с тестом. Быстро, вкусно, удобно. Рыхлый воздушный бисквит, классика сочетания - яблоко+корица, а еще, морковь и орешки. Вот такой замечательный рулет для выходного дня!!! Мера "стакан" объемом 250мл.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Шарлотка"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3013.7 ккал
белки
63.3 г
жиры
79.6 г
углеводы
503.1 г
Порции
ккал
502.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
83.9 г
100 г блюда
ккал
167.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
28 г

Рецепт «Рулет "Шарлотка"»:

  • Яблоки (я брала Семеренко) очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Аккуратно перемешать.

  • Добавить натертую морковь (я терла на мелкой терке), корицу, сахар (если пожелаете. Я не добавляла)

  • Взбить яйца с сахаром и солью до пышного состояния.

  • Добавить муку, смешанную с разрыхлителем (просеять!!!).

  • Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу я слегка присыпала крахмалом (по рецепту этого не требовалось) и посыпала молотыми орехами. По опыту теперь скажу: добавьте их в основную массу начинки, а то при выпекании они частично остаются на бумаге.

  • Начинку отжать, если выделилось много сока. Выложить равномерно на бумагу.

  • На начинку равномерно вылить тесто и слегка разровнять до одинаковой толщины, придавая форму пласту.

  • Выпекать около 20-25 минут при 180 градусах (у меня ушло именно столько), либо, увеличив температуру до 200, уменьшить время.

  • Выложить готовый пласт (перевернув на другой лист бумаги). Не повторите мою невнимательность: я забыла присыпать его сахаром или пудрой, и корочка бисквита прилипла к бумаге, но рулет не стал хуже. Даже наоборот, он стал весь беленьким ;-)

  • Аккуратно снять бумагу, на которой рулет выпекался. По периметру обрезать сухой краешек, чтобы легко и без разрыва свернуть.
    Не торопясь, отделяя от бумаги, свернуть рулет.

Когда рулет остынет, посыпать его сахарной пудрой.


Нарезать кусочками.


Пора угощать!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Шарлотка"
Рецепт: Рулет Шарлотка

Этот рецепт переводной, поэтому дословного названия я вам не могу сказать, а вот по технологии и составу я решила, что он напоминает "Шарлотку". Отсюда и название. Мне понравилось приготовление этого рулета: начинка выпекается сразу с тестом. Быстро, вкусно, удобно. Рыхлый воздушный бисквит, классика сочетания - яблоко+корица, а еще, морковь и орешки. Вот такой замечательный рулет для выходного дня!!! Мера "стакан" объемом 250мл.

Ингредиенты для «Рулет "Шарлотка"»:

Фотографии «Рулет "Шарлотка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

слов нет-какая прелесть
Спасибо большое!! Очень приятно!
Вкуснятина..............У Р А......................
У меня не получилось
Начинка пропиталась тестом и вышел просто бисквит с яблоками в тесте.
Жаль... А Вы начинку отжимали от лишнего сока? Пласт яблочного слоя был без больших зазоров? Не жидкое ли было тесто? Даже не знаю, что предположить
Начинку отжимала. Может действительно зазоры были. Наверное надо было утрамбовать слой начинки. Тесто мне показалось жидковатым, но все по рецепту. На фото вроде тесто тоже жидкое. Хотя, вкус понравился и поднялся хорошо. Возьму на заметку бисквит без отдельного взбивания белков.
А я чаще всего делаю бисквит без отдельного взбивания. Большой разницы не вижу.
Надеюсь, найдете применение. Желаю удачи!!!
Восхитительный рулет , замечательный рецепт!!!
Я сделала с брусникой ,но обязательно попробую с морковью тоже !!!! Спасибо за рецепт и идею !!!!
Замечательный рулет получился!!!! А я, в свою очередь, попробую с брусникой
Спасибо большое за такое прекрасное воплощение рецепта!!
Простите, что, может быть, занудствую. Вы говорите, что у Вас
обычный, стандартный противень от газовой духовки
К сожалению, газовые плиты бывают разных размеров. Мы, когда делали ремонт, сознательно выбирали плиту поуже. Соответственно, и противни у нас нестандартные.
И так сейчас не хочется рыться в интернете, искать размеры популярных плит и их противней.
Не могли бы Вы всё-таки измерить размер Вашего (лучше бы, внутри)?
Ещё хочу сократить количество ингредиентов (едоков в нашей семье маловато) и испечь рулет поменьше. То есть надо бы понимать, какого размера пласт по исходному рецепту получается.
А рулет Ваш, Аллочка, мне очень понравился! Необычная технология: воздушный бисквит в результате и сразу же начинка, которая выглядит яркой и сочной!
Ничего страшного, я Вас понимаю. Мой размер (по внутреннему периметру): 30 х 35 см. Удачи!!!
Ой, спасибо большущее!!!
И особенное спасибо за быстроту ответа!
С Праздником Вас!
Спасибо! И Вас с праздником!!!!
Я делала похожий рецепт только без моркови. Я сначала на лист пергамента выложила бисквитное тесто, а сверху разложила натёртые яблоки. Когда достала из духовки сразу закрутила рулет.
А! Ну, то есть, этот "бутерброд" наоборот. Тоже быстро! Возьму на заметку, спасибо
Мне чем этот вариант нравится - бисквит беленький (т.к. сверху), а если на противне он у меня будет первым слоем, то не уверена за свою духовку: может низ быть слишком "румяным". Но, попробовать стоит
У меня рулет тоже получился белый. Я тесто выложила на бумагу для выпечки. Попробуйте такой вариант я думаю что получиться у Вас хорошо! Удачи!
"Выложить готовый пласт (перевернув на другой лист бумаги)"
Трудновато перевернуть пласт на другой лист бумаги и не сломать его. А нельзя ли скрутить рулет на той же бумаге, прямо на противне? Кстати, какой размер противня?
С помощью бумаги, на которой пласт выпекался, думаю, это не очень сложно. В конце концов, накрыть весь противень бумагой и быстро перевернуть его ( у меня бумага широкая, к слову)А я задумалась: как на той же бумаге свернуть... Внизу же яблоки!!!! Из-за них мы и переворачиваем, чтобы они потом оказались внутри рулета. Или я что-то не поняла?
Алла, может Вам назвать это "Рулет Шарлотта"? Чтобы отличалось от всем известной "Шарлотки".
Замечательный рецепт
Спасибо большое!!!
Обалденный рулетик Аллочка !!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, спасибо!!!! Мои понравился абсолютно всем!!!!
Какая необычная технология,а рулет просто потрясающий!
Ой, спасибо огромное!!!! Мне тоже все понравилось: и технология, и рулет...
Алла, очень красивый, воздушный рулет!
Спасибо большое!!! Да, да, да... Бисквит на славу получился!!!
Замечательный рулет. Интересный рецепт.
Спасибо большое!!!
Интересный рулет!
Спасибо!!!
Чудесный рулет! Очень интересная технология!
Спасибо большое!!!! Вот и я на нее "купилась"
Очень аппетитный рулет
Спасибо большое!!!!
Аллочка, спасибо за рецепт - чудо как хорош ! Обожаю незаморочные рецепты - сразу тебе с начинкой выпекается. Красота! Подскажи, пожалуйста, какой размер формы у тебя?
Большущее спасибо!!!!
Вика, это не форма. Это обычный, стандартный противень от газовой духовки.
О, тогда это получился целый рулетище! Здорово!
Аллочка, как я люблю твою выпечку. А тут яблоки с морковкой- вообще улет. Красота получилась.
Ох, спасибо за такую похвалу!!!! Очень приятно!!!!
Мне тоже понравилась замаскированная морковка. Мальчишкам сказала, что в начинке только яблоки. Почему-то, оранжевые вкрапления не вызвали вопросов. Я и рада!!!
А вот когда попробовали, можно и признаться, если спросят. Деточки уже не маленькие, а все дурю, чтобы ели кое-какие продукты
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки