• 11 апреля 2017, 17:51
  • 28097

Необычные куличи

Рецепт: Необычные куличи

Куличи из теста по удивительному рецепту, рекомендую!!! Я еще пару лет назад этот чудо-рецепт обнаружила в интернете, но решились только в прошлом году, уж больно необычный способ приготовления теста. И результат оправдал и даже превзошел все ожидания: куличи получились очень нежные, воздушные, с легким ароматом и привкусом цедры!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Необычные куличи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2889.7 ккал
белки
59.3 г
жиры
141.9 г
углеводы
346.9 г
100 г блюда
ккал
310.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
15.3 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Необычные куличи»:

Все компоненты замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто как густая сметана, накрыть его крышкой-емкость должна быть в 2 раза больше теста! и в холодильник на сутки-двое. На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет. До начала выпечки тесто трогать и уминать не нужно.
Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Выпекать в духовке 45-60 мин. (в зависимости от мощности духовки) при температуре 180 С.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычные куличи
Рецепт: Необычные куличи

Куличи из теста по удивительному рецепту, рекомендую!!! Я еще пару лет назад этот чудо-рецепт обнаружила в интернете, но решились только в прошлом году, уж больно необычный способ приготовления теста. И результат оправдал и даже превзошел все ожидания: куличи получились очень нежные, воздушные, с легким ароматом и привкусом цедры!

Ингредиенты для «Необычные куличи»:

Фотографии «Необычные куличи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Действительно, необычный способ приготовления теста! Было интересно приготовить такие куличики. Да и время такой способ значительно экономит. Замесила в четверг днем и через сутки достала. Трудно тесто поднималось. У меня простояло часа два на расстойке . В результате выпечка получилась мягкая, воздушная. Просто чудо ! И,конечно, очень вкусная! Юлечка, большое спасибо за рецепт!
Оленька, прелестный результат! Очень красиво!
Спасибо огромное,Валечка! Мне приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Отличный кулич, Оленька!
Спасибо большое за похвалу,Жанночка!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, замечательный кулич и фото красивое, праздничное !!!
Спасибо большое,Галочка! Я старалась!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, как красиво ! И рецепт необычный заинтересовал
Галочка, спасибо большое,дорогая! очень удобно разгрузить себя с приготовлением на праздник!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, молодец, что поэкспериментировала. А я только в пятницу начинаю искать подходящий рецепт, а в субботу пеку! И каждый раз себя ругаю, что раньше не занялась поиском и приготовлением! А ведь как удобно заранее тесто приготовить, и очень время экономит в субботу!
Ты права,Оленька. Когда рецепт выбран, так и дело быстрее спорится. Я пеку и крашу яйца в пятницу. Спасибо за добрые слова, моя хорошая!
Ответ для акчуч
Оля,надо в телефон напоминалочку со звуком установить ,чтобы в четверг чистый мысль посетила о поиске рецепта.
Ой, а это идея! Спасибо, моя хорошая, главное теперь не забыть об этом на следующий год!
В следующем году она будет 19 апреля,значит, напоминалочку на 16 апреля можно уже сегодня установить.
Спасибо!!!!!!
Ответ для Покусаева Ольга
Христос Воскресе, Оленька! Со Светлым и радостным праздником Пасхи Вас и всю Вашу семью!!!! Как же радостно читать и видеть, что рецепт не подвел в такой важный и ответственный день и результат порадовал и угодил!!!!
Воистину Воскресе,Юлечка! Спасибо огромное за поздравление, одобрение и добрые слова!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька, чудесный кулич и фото очень красивое!
Ларочка, спасибо огромное за похвалу и внимание!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка! Какой восхитительный кулич у тебя получился!
Прекрасное фото!
Юлечка, спасибо большое пребольшое за добрые слова! Мне очень приятно!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька красивое исполнение рецепта
Спасибо большое ,Танюша!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька,отличный куличик он на свежих или сухих дрожжах был? Яички какие нарядные .
Аленька, на свежих дрожжах! Спасибо большое за похвалу, солнышко!
Ответ для Покусаева Ольга
Безумно Красиво, Олечка!!! Шикарнейший кулич!!! Фото Суперрр!!!
Танюшечка, дорогая, большущее спасибо за внимание и высокую оценку моим стараниям! Как же приятно и радостно!
Огромное спасибо за чудесный рецепт! Получились восхитительные куличи!
Вам спасибо большое за такое красочное и аппетитное фото, очень рада, что Вам понравился результат!
Спасибо!
Огромное спасибо за рецепт!!! Куличи получились очень вкусными!!!
Вам спасибо за отзыв и за доверие рецепту! А фото не сможете нам показать, порадовать просмотром Вашего результата?
Ответ для romashka_stv
А Вам большое спасибо за отзыв! Не побалуете фото?
а можно уточнить - молока сколько в граммах или миллилитрах ? А то мера 1/2 стакана- уж очень условная
У меня стакан примерно 300 мл, от него кладу половину, т.е. примерно 150 мл.
спасибо большое . С меня фото результата
Буду очень рада фотоотчету!
Да, очень интересный способ приготовления.
Мой праздничный фотоотчет. Великолепно быстро и восхитительно вкусно!!!!! Тесто сделала в четверг, испекла в пятницу вечером. Пробовали в воскресенье. Тесто не заветрилось и не зачерствело. В меру сладко, всем очень понравилось. Спасибо за рецепт, он навсегда останется в моей Кулинарной книге и будет передан дочерям.
Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту и такой замечательный отчет с такими красочными фотографиями!!!! Очень рада, что Вам и Вашей семье понравилось!!!!!
С праздником Светлой Пасхи Вас!!!!
Ответ для solirina09
Здравствуйте.Очень красивая выпечка.Скажите,пожалуйста,как Вы сделали такую обалденную глазурь.Спасибо.
Здравствуйте, рецепт глазури вычитала на нашем сайте вот ссылка глазурь "Королевская" https://www.povarenok.ru/recipes/show/24084/ Сахарной пудры ушло около 200 гр, и я еще добавила 1 ч.л. лимонного сока на 2 белка. Пользуйтесь, очень рекомендую. Я первый раз в жизни пекла куличи и делала глазурь.
Добрый день. Сделала вчера по Вашему рецепту. Тесто получилось по виду хорошее, но пористое. Такое, чтоб еще добавить муки да вымесить. Такое должно быть
Добрый день! Я сегодня делала тесто по этому рецепту и сфотографировала его, сюда фото добавить не могу
сюда можете, если попросите модераторов скрыть рецепт для редактирования
И вкусно и на злобу дня!!! Класс!!
Скажите,сколько нужно сухих дрожжей,так как нет свежих? Уж,хочется скорее испечь...время-то поджимает...спасибо за необычный рецепт,а,то постоянно в цейтноте
Виталина 44, я пекла строго по рецепту со свежими дрожжами, посмотрите в интернете таблицы соотношения и перерасчета сухих и свежих дрожжей. Я сейчас посмотрела, информации много.
Удачи Вам! Мы тоже планируем сегодня поставить тесто, а завтра испечь куличи по этому рецепту.

Уже смотрю,спасибо...признаться,никогда не пекла со свежими дрожжами
Ответ для Виталина 44
7 грамм. Этот рецепт есть у другого автора, там страниц 10 комментариев и вопросов, в том числе и про дрожжи.
Любопытно!!!
Такой рецепт уже давно есть на форуме https://www.povarenok.ru/recipes/show/125938/. Я по нему и делаю куличи, очень вкусные, внутри влажноватые.
Рецепт забрала,обязательно приготовлю.Интересно.
Сколько куличей у вас получилось из данного количества теста? И дрожжи вы предварительно растворяли в молоке? Рецепт понравился хочу попробовать,спасибо!
Сколько куличей у вас получилось из данного количества теста? И дрожжи вы предварительно растворяли в молоке? Рецепт понравился хочу попробовать,спасибо!
Отвечу Вам, тк делаю куличи по этому рецепту. Выход 2 кулича диаметром 12 см., как на фото.
Как вариант, когда нет времени, думаю будет незаменим! Спасибо и с наступающим Вас праздником Пасхи!!!
А куличи получаются сухие или влажные?И сколько шт. у вас вышло из этого количества теста?
Я тоже люблю простые рецепты! Забрала на всякий случай!
Попробуйте половинную порцию, думаю, что результат не разочарует!
а перед тем как разложить тесто в формы его надо вымешивать
Спасибо большое за уточнение!
а перед тем как разложить тесто в формы его надо вымешивать
В прошлом году я делала по такому рецепту. Наряду с еще двумя. Именно по такому рецепту мне не хватило сладости и сдобности, но это уже мои личные так сказать предпочтения. Самый главный плюс этого рецепта, что он совершенно не хлопотный. Закинул в холодильник за два дня и потом в формы разложил. Для тех кто не располагает временем самое то.
Спасибо огромное за Ваш отзыв, я думаю, многих, кто сомневался он сподвигнет попробовать!
Я лично обожаю нехлопотные рецепты с минимальным количеством задействованной посуды, так что это точно мой идеальный рецепт кулича!!!
"и в холодильник на сутки-двое. На следующий день тесто в кастрюльке поднимется до верха и загустеет. Осторожно выложить.."
Тесто нужно опускать в течение этих 1-2 суток? Или оно поднимется, загустеет и пусть стоит до выпечки? Выложить через сутки-двое или когда загустеет на следующий день? Поправьте описание
У меня тесто было в холодильнике сутки, я его не опускала, думаю, пусть стоит до выпечки.
Спасибо! Интересный рецепт, попробую)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки