Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Свинина, тушенная в пивеОтбивные из печени в кляре »


Комментарии:


11 июня 2013 года | dinara18   #    0   

25 ноября 2012 года | nika251   #    +3   
Во-первых, слово довга не склоняется!!!!! Во- вторых, азербайджанцы никогда не использовали лук порей, только обычный зелёный лук! Уж поверьте мне! Я там родилась, выросла, и первый брак был с талышом. Объездила Азербайджан вдоль и поперёк и нигде не видела чтоб довга делали на кефире. Довга делают на айране, никогда не кладут туда сливочное масло. Иногда туда кладут уже отваренный нухут, а весной закладывают зелёные бобы. Иногда в довга кладут маленькие тефтельки( кюфта),и тогда довга называется кюфта довга. Сейчас я живу в Питере и ни о каком айране не может быть речи, если только у Вас нет специального керамического сосуда в виде римской амфоры.Процесс приготовления айрана очень долгий и трудоёмкий.То что продают сейчас в магазине не айран, он не может быть жирностью 1,5% т.к. процесс его приготовления подразумевает полное обезжиривание продукта. Поэтому его можно есть в виде довга(или в Баку ещё говорят айранаш или танов) или пить в виде айрана с зеленью тем,кто хочет похудеть. В условиях Питера или России в целом Айран не найти, поэтому люди как-то приспосабливаются и вместо айрана используют кефир, но ,поверьте мне, это день и ночь

30 декабря 2012 года | Nika76 (автор рецепта)   #    +1   
вот спасибо )) мне как азербайджанке очень полезна эта инфа ))))))

20 февраля 2013 года | Оля-Olga 96   #    0   
Ответ для
Мы варим довгу на мацони(гатыг) и живем на Украине.Закваску мне дала знакомая грузинка.Это одна и та же закваска,которую используют и грузины,и армяне,и зербайджанцы.А талыши-это что за народность?)Никогда не слышала.

4 июля 2013 года | Гази Агасиев   #    0   
Довга и мацони уже не совместимы! Ибо довга делается исключительно из гатыка.

4 июля 2013 года | Оля-Olga 96   #    0   
Азербайджанцы называют мацони гатыком!У меня муж и отец из Азербайджана и я уж знаю из чего и как варить довгу!))))А тот же самый продукт грузины называют мацони и мне так привычней называть,т.к живу в Украине.Это один и тот же продукт,производимый из одного грибка болгарской палочки,но имеющий разное название.Не знаю как называют его армяне,по-моему мацун,но не утверждаю.В Украине,за неимением мацони,мы варили из простого фабричного кефира и результат не хуже!

4 июля 2013 года | Гази Агасиев   #    -1   
Послушайте, если здесь речь о довга (блюда как вы уже поняли Азербайджанская) и следовательно о ее основном компоненте, коим является исключительно ГАТЫГ и ни что иное! Ни каких аналогов! Причем тут как грузины или армяне называют аналогичную кисломолочную продукцию? Понимаю если бы писали о грузинском или армянском блюде. Не надо искажать! Вот так и переписываются и присваиваются наши национальные блюда.

4 июля 2013 года | Оля-Olga 96   #    0   
Мужчина,вы о чем,уважаемый?Вы меня реально рассмешили.ДОВГА ЭТО И ВАШЕ И НАШЕ УКРАИНО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ БЛЮДО!Вы не нервничайте если не поняли о чем я и уж сами не искажайте написанное мной.Они такие же ВАШИ эти блюда как и НАШИ,ибо мои родственники все из г.БАКУ!А насчет присваивания я поняла о чем вы,но зачем разворачивать тут КАРАБАХ!НЕКРАСИВО!

5 июля 2013 года | Гази Агасиев   #    -1   
Вы в своем уме? И где я писал о Карабахе? Я рад что ваши родственники из Баку! Тем не менее довга чисто Азербайджанская блюда как бы вы не пытались Украинизировать!

5 июля 2013 года | Гази Агасиев   #    -1   
Ответ для
Не красиво то что вы азербайджанский гатыг выдаете за грузинскую мациони или армянский мацон. Еще и заявляете о том что вы родом из Азербайджана. Ни один уважающий себя азербайджанец ГАТЫГ мацоном не назовет, не лепите горбатого.

5 июля 2013 года | Оля-Olga 96   #    0   
Буду я умнее вас...Людей подобных вас обхожу десятой дорогой.Это вы не в своем уме раз не поняли,что я пошутила насчет довги и ее причастности к украинской кухне.У вас еще и с юмором проблема.Я родилась в Украине и для меня все кавказские народности одинаковы.Я еще вам повторяю,что гатыг ест весь КАВКАЗ но под разными названиями,но вы упрямы как......))))Короче,не отвечайте мне больше,уважаемый гражданин Азербайджана,тем более,что вы,судя по имени мужчина,а у меня в семье так с женщинами не говорят!И еще,пост изначально был адресован не вам,а вы влезли и начали меня учит уму-разуму,идите учить свою жену!Повторяю вам,мы знаем,что довга аз.блюдо и успокойтесь...Не лепите горбатого вы!

5 июля 2013 года | Гази Агасиев   #    -1   
Ну и замечательно! Впредь называйте вещи своими именами! Раз уж решили блеснуть знанием Азербайджанскую кухню так будьте так добры и ингридиенты называйте так как их называют в Азербайджане не не как в Грузии или хуже всего как в Армении! К тому же я вас горько разочарую, я гражданин России тем не менее к исторической Родине своих предков и родственников отношусь с уважением, чего не скажешь про вас, к сожалению! Если для вас все Кавказские народы одинаковые так попробуйте дома назовите мужа армянином! Какая разница, для вас все одинаковые. Моя жена в отличии от вас хозяйка и знаток кухни с большой буквы, я сам у нее уроки беру. Учитесь готовить, иначе мы азербайджанцы любим хозяйственных женщин! Всего доброго.

5 июля 2013 года | Оля-Olga 96   #    0   
Мне вас жаль,вы настоящая базарная баба,скорее вы и есть женщина,скрывающаяся под ником мужчины,ибо кавказские мужчины не такие как вы.И мне глубоко пофиг какая ваша жена,оно и видно кто какая хозяйка и какой урок вы получили!Не смейте мне отвечать,кавказский человек,так вы еще и националист к тому же,раз слово *армянин* для вас оскорбление.Я поняла кто вы-вы талыш!Вот где собака зарыта!Да для меня лучше 10 армян и грузин нормальных,чем одна такая скандальная особь среднего рода азербайджанской национальности,ибо мужчиной такого не назовешь!Идите лучше покушайте довгу,которую ваша жена готовит,а то вы слишком злой-не кормят?

5 июля 2013 года | Оля-Olga 96   #    0   
Ответ для
А насчет армян,товарищ азербайджанец,то мой муж жив благодаря армянским воинам в Карабахе,которые не захотели стрелять в таких же пацанов как и они сами,когда в окружение попали,понятно вам?А вы тут демагогию развели.Вот уж правду говорят,что нет плохих национальностей,а есть плохие люди!А в Азербайджане вы тоже так женщин оскорбляет?.Нет!Потому что вам бы там такого дали за это,вот вы в интернете разряжаетесь.

5 июля 2013 года | Оля-Olga 96   #    -1   
Ответ для
И еще,последнее слово за мной)))вам гражданин я отвечать больше не буду,АЛЛАХ вам судья!

5 июля 2013 года | Гази Агасиев   #    -1   
Так бы сразу и сказала, что ты армянка и на этом тему закрыли бы! Ибо я бы не стал тратить на носастых времени! Целуй им руку за мужа! И впредь не говори что ты имеешь отношение к Азербайджану и тем более к Азербайджанскому народу! Ты этого не достойна!

18 сентября 2013 года | merakun   #    0   
Слышь,ты мужик иль баба? Закрой свой рот,что ты к женщине пристал? Как тебя сюда вообще без намордника пустили?)))))))))

21 сентября 2013 года | Гази Агасиев   #    0   
Слышь парнокопытный, не суй нос туда куда мой пес даже и лапу не задирает! Чмо болотное!

24 ноября 2013 года | Гаранфиль   #    0   
Ответ для
полностью согласна с вами насчет добавления,а точнее не добавление в довгу сливочного масла и лука-порея.но на кефире его можно готовить,разбавив с водой.и слово довга склоняется!может быть на вашем талышском не склоняется,но на азербайджанском склоняется

8 февраля 2009 года | Lill   #    0   
А можно рис заранее сварить, а потом просто добавить в бульон с кефиром, которые кипят или обязателен именно такой процесс приготовления?

3 апреля 2009 года | Nika76 (автор рецепта)   #    0   
именно так. Попробуйте, совсем не трудно

24 ноября 2013 года | Гаранфиль   #    0   
Ответ для
зачем варить отдельно?довга считается готовой,когда сварился рис.так зачем ее варить отдельно?

1 декабря 2008 года | abyl   #    0   
ОЧЕНЬ ДАВНО ИСКАЛА КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ДУОГУ,НАКОНЕЦ ТО НАШЛА,СПАСИБО БЕРУ НА ЗАМЕТОЧКУ ,ДЛЯ ЖАРКИХ ЛЕТНИХ ДНЕЙ

15 октября 2008 года | dikusha1   #    0   
Наконец-то нашла! Спасибо!!!Про бульон слышу впервые,но попробую!








© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты