• 12 апреля 2017, 0:26
  • 4629

Хлеб с перцем чили "Огонек"

Рецепт: Хлеб с перцем чили Огонек

Если вы "дружите" с острым перцем, тогда этот рецепт для вас. Перчик придает необычайный колорит, аромат, некую пикантность простому пшеничному домашнему хлебу. Ни остроты, ни горечи в хлебе не чувствуется абсолютно, только легкая перечная нотка... Это очень вкусно, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с перцем чили "Огонек"»:

Хлеб

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2344.5 ккал
белки
46.8 г
жиры
66 г
углеводы
398.2 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
5 г
жиры
7.1 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Хлеб с перцем чили "Огонек"»:

  • В оригинальном рецепте (книга Практическая энциклопедия "Домашний хлеб") предлагалось взять три острых перца. Но нам показалось, что такое количество слишком... Несколько навязчивый перечный привкус. Один перчик-мало. А вот два перца-это то, что надо.
    Вес уже очищенного перца 35-40 г.

  • Итак...
    Перец очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в оливковом масле (2 ст. л.) три-четыре минуты. Остудить.

  • Муку просеять. Всыпать в муку соль, сахар, дрожжи, перемешать.
    Влить воду комнатной температуры, оливковое масло (1 ст. л.) и добавить обжаренный перец. (вместе с маслом, в котором жарился перец) Замесить тесто.
    Тесто получается довольно плотное, упругое.

  • Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на 55-60 минут.

  • Через час.

  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять. Сформировать из теста пласт, толщиной примерно 1,5 см и скрутить рулетом. Шов тщательно защипнуть.

  • Сделать на поверхности хлеба надрезы острым ножом.
    Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом), прикрыть хлеб полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 минут.

  • Через 20 минут.
    Выпекать хлеб в заранее разогретой до 190* духовке 30-35 минут. (ориентируйтесь на особенности своей духовки)

  • Готовый хлеб оставить на противне на несколько минут, а затем выложить на решетку. Полностью остудить.



Приятного вам аппетита.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с перцем чили "Огонек"
Рецепт: Хлеб с перцем чили Огонек

Если вы "дружите" с острым перцем, тогда этот рецепт для вас. Перчик придает необычайный колорит, аромат, некую пикантность простому пшеничному домашнему хлебу. Ни остроты, ни горечи в хлебе не чувствуется абсолютно, только легкая перечная нотка... Это очень вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты для «Хлеб с перцем чили "Огонек"»:

Фотографии «Хлеб с перцем чили "Огонек"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня получился не такой красивый, но вкусный хлеб. Острое в семье не жалуют, поэтому перец использовала 1. Спасибо большое за рецепт.
Приятно, что хлеб понравился. Спасибо большое, Мариша, за выбор этого рецепта и за высокую его оценку.
Благодарю за фото. Аппетитный хлеб какой получился.
Спасибо за рецепт. Очень вкусный получился хлебушек. Делается на раз, два, три.
И Вам большое спасибо, что воспользовались рецептом. Рада, что хлеб пришелся по вкусу.
Спасибо за рецепт. Очень вкусный получился хлебушек. Делается на раз, два, три.
Мария, спасибо Вам огромное за столь вкусный хлебушек, очень люблю перец чили, добавила 3 перца, мне было как раз в самый раз.Непременно еще буду печь!
Очень рада,что этот хлеб пришелся по вкусу Вам,Олеся. Спасибо огромное,что обратили свое внимание на рецепт и оценили его на отлично. Благодарю сердечно за чудесное фото.Хлеб-красавец,а разрез то просто идеальный. Готовьте на доброе здоровье.
Прекрасный хлебушек - пикантный и яркий! Нам очень понравился! Пекла к приезду гостей, формовать было некогда, поэтому у меня обычная буханка. Очень вкусно, Машенька, спасибо большое!
Как же я рада,Оленька,что рецепт пригодился и хлеб по вкусу пришелся. Спасибо тебе огромное,что обратила свое внимание на рецепт и ценила его так высоко. Какая аппетитная буханочка...А разрез просто шикарен. Благодарю тебя за такую красоту.
Ответ для olga2121972
Олечка, и я на твой огонек с удовольствием!
Давай, налетай!
Машенька, я к тебе с "Огоньком"! Спасибо за этот замечательный хлебушек! Мягкий, пушистый и очень ароматный! Восхитительный вкус! Тесто-отменное, работать с ним- одно удовольствие. Перца положила меньше, т.к. "злой" он у меня, зараза. СПАСИБО!!!
Ларочка,я очень рада,что рецепт пригодился,а хлебушек по вкусу пришелся. Спасибо тебе огромное,что не прошла мимо рецепта и дала ему высший балл. Благодарю тебя за такое солнечное,нежное и очень красивое фото.
Машуня, а я к тебе с восторгами! Чудо-хлеб! Мякиш воздушный, корочка тонкая, но хрустящая. И, конечно, нельзя отметить пикантность острого перца! а для веселого цвета добавила 1 ч.л. молотой паприки. Спасибо, дорогая, за рецепт!
Ой, Дашуня! И правда,какой солнечный,веселый и жизнеутверждающий цвет! Красота,слов нет! А мякиш...он роскошен,просто идеальная структура. Спасибо тебе большущее. Я чрезвычайно польщена,что ты обратила свое внимание на рецепт и очень рада,что оценила его на отлично. Готовим с удовольствием.
Машунь, обратила-то я сразу же, но вот помощница моя хандрит до сих пор поэтому без приключений не обошлось с ней. Но я справилась А хлеб, правда очень вкусный! Очень быстро исчезает и в целом виде фото хлеба не получилось
Дашунь,я в тебя верю.Ты свою помощницу на место поставишь. Покажешь,так сказать,кто в доме хозяин.
Спасибо
Ответ для Даша Михайловна
Дашенька роскошный хлебушек у тебя
Татьянка, спасибо Очень вкусный, рекомендую!
спасибо дорогая
Спасибо за рецепт и идею. Очень люблю с перчиком, забираю в кк, буду пообовать в хлебопечке спечь. Будет другая форма, но вкус останется. А у Вас очень шикарный вид батона получился. Аппетитно выглядит.
Благодарю Вас за внимание. Буду рада,если рецепт пригодится. Готовьте в удовольствие.
Спасибо
О, какой зажигательный хлеб !
Спасибо большое. Это да,хлеб с огоньком.
Машенька, утаскиваю в КК, очень понравился хлебушек!! Спасибо за новый вкус!!
Очень рада,что рецепт заинтересовал. Спасибо огромное за внимание.
Шикарный хлебушек!
Спасибо!!!
Машенька,шикарный хлебушек!!!!!
Утащила в КК,без зазрения совести!!!!!
Как я рада,Ириша! Забирай на здоровье.
Спасибо большущее.
Машуля, какой аппетитниший батончик! Ну, что же, Машенька, не жадничай, угощай меня...
Да на здоровье,Светик. Угощайся. Спасибо тебе большое.
И тебе большое спасибо, за всё!!!
Мы, к сожалению, с перчиком острым не дружим. Я ещё туда-сюда, а сЮпруг острое кушать вовсе не желают. Но хлеб бесподобный! Срез умопомрачительный!
Спасибо тебе огромное,Светуля, за внимание и оценку.
Чудесный хлеб!
СПАСИБО большое.
Машенька, какой аппетитный красавчик
Благодарю за внимание,Виолушка.
Очень вкусный, интересный и пикантный хлебушек! Бодрит, я бы сказала))). Готовить просто и не сложно! Ароматы по квартире такие витали, что с ума сойти можно, поэтому и резали еще теплым.
Спасибо!!!
Олечка...В очередной раз теряю дар речи. ПОТРЯСАЮЩИЙ разрез,фантастически красивый и мега аппетитный хлеб.
Благодарю тебя сердечно,что воспользовалась рецептом и оценила его на отлично. На доброе здоровье. Фото,конечно,отпад! Шикарное фото. Спасибо тебе за такую роскошь.
Машенька, красавец хлебушек! С перчиком никогда не пробовала! Твои фото так зазывно предлагают снять пробу. Забрала рецептик!
Благодарю тебя,Олюшка. Мне чрезвычайно приятно,что рецепт тебя заинтересовал и попал в надежные руки.
Вот это хлебушек! Для любителей остренького - находка!
Спасибо большое,дорогулечка моя.
Машуль! Вчера испекла твой хлебушек! Ну, оооочень понравился! Только вместо свежего перчика (не было под рукой) положила сухой острый хлопьями. Спасибо за рецепт, Машуня!
Катюша, я очень рада,что и тебе хлеб по вкусу пришелся. Спасибо тебе большое,что обратила внимание на рецепт.Готовь в довольствие.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки